1/2 c. нарезанный бланшированный миндаль (2 унции)
20 свежие или замороженные азиатские тонкие рисовые лепешки (см. примечание)
1/4 c. растительное масло
4 унции. маленькие белые грибы
1 ст. свежий лимонный сок
1 средняя белая луковица
2 больших зубчика чеснока
1 1/2 ст. измельченный свежий имбирь
свежемолотый белый перец
4 унции. редька дайкон
1/2 c. несладкое кокосовое молоко
Азиатское кунжутное масло
Направления
В средней миске взбейте яичный белок до образования пены. Взбейте кукурузный крахмал, 1 столовую ложку хереса и 1 чайную ложку соли. Добавьте куриные грудки и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 350°F. В средней кастрюле залейте жасминовый рис 2 стаканами воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 12 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой 5 минут. Взрыхлите рис и переложите в большую форму с бортиками.лист для выпечки; распределите его ровным слоем. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения.
Выложите нарезанный миндаль в форму для пирога и запекайте около 4 минут или до бледно-золотистого цвета. Дать остыть.
В средней кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рисовые лепешки, пока они не станут мягкими, но все еще жевательными, около 7 минут. Слейте воду и разложите их на большой тарелке. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды и 1 столовую ложку масла и доведите до кипения. Добавьте курицу и тушите на слабом огне, помешивая один или два раза, пока поверхность не станет белой, около 25 секунд; осушать. В миске смешайте грибы с лимонным соком.
В воке разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне до прозрачности, 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до появления аромата, 4 минуты. Добавьте грибы и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте курицу и рисовые лепешки, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки хереса и варите 10 секунд. Добавьте рис и прогрейте. Добавьте миндаль и дайкон и снова перемешайте. Вмешайте кокосовое молоко. Снять с огня, приправить солью, перцем и сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать сразу.
Примечания: корейские рисовые лепешки продаются на многих азиатских рынках. Хотя они чаще всего продаются в замороженном виде, иногда вы можете найти пакеты со свежими рисовыми лепешками в холодильном отделе.
Вино Рекомендация: Налейте к этому стир-фрайу острый американский гевюрцтраминер и станет понятно, почему сомельепоэтому часто советуют этот виноград с азиатской кухней. Одним из лучших регионов для Гевюрца в Соединенных Штатах является Монтерей, штат Калифорния, где винодельня Томаса Фогарти производит полнотелое вино 2004 года с соблазнительным ароматом личи и специй.