Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Посуда | |
что-то | |
муслиновая ткань или кухонное полотенце | что-то |
баночки для горячего варенья | что-то |
большой банк | что-то |
Айва свежая | 1 кг |
Консервация сахара 2:1 | 500 грамм |
Лимон | 1 |
Вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 672 (161); яичный белок 0,3 г; углеводы 38,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Айва имеет более или менее войлочный пух, поэтому перед обработкой хорошо протрите плоды кухонным полотенцем. Затем хорошо промойте айву
2. Удалите почки и плодоножки и нарежьте айву на более мелкие кусочки вместе с кожурой и сердцевиной
3. Поместите кусочки айвы в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть айву
4. Доведите все до кипения и варите на медленном огне около 60 мин
5. Если кусочки айвы мягкие, лучше оставить кастрюлю на ночь. Сок приобретает приятный оранжевый цвет, а вкус становится намного интенсивнее
6. Тогда лучше всего застелить сито влажной марлей или кухонным полотенцем и процедить сок. Не отжимайте тряпку, желе помутнеет
7. Налейте 700 мл собранного сока в большую кастрюлю, добавьте сок одного лимона и консервирующий сахар
8. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить 4 минуты
9. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру и через 4 минуты проверьте настройку, вылив столовую ложку желе на холодную тарелку
10. Когда варенье станет достаточно твердым, разлейте его по подготовленным банкам. Если нет, готовьте еще несколько минут. Плотно закройте завинчивающейся крышкой и дайте остыть. По мере остывания горячее содержимое сжимается и создается вакуум. Крышка трескается при последующем открытии. Вы также можете перевернуть наполненные банки вверх дном на несколько минут, это стерилизует крышки банок, убивает все микробы, а желе имеет более длительный срок хранения