Желе из айвы ройбуш

Желе из айвы ройбуш
Желе из айвы ройбуш

Ингредиенты

  • 4-6 кг айвы
  • Сок 1 лимона
  • 4 пакетика чая ройбуш
  • 2 (по 500 г) упаковки консервированного сахара 2: 1
  • 2 марли
  • 8 банок с завинчивающимися крышками (каждая примерно по 250 мл)

Подготовка

1

Подготовьте айву накануне и крупно нарежьте. Сразу сбрызните лимонным соком. Доведите айву и 2 литра воды до кипения в большой кастрюле. Накройте крышкой и тушите около 1 часа. В каждую из двух кастрюль повесьте дуршлаг и застелите его влажной марлей.

2

Откиньте айву вместе с жидкостью на дуршлаг и дайте стечь не менее 12 часов (ночь).

3

На следующий день отжать марлю с айвой. Отмерьте 1800 мл сока айвы. Отлейте 1/2 л сока и доведите до кипения. Снимите с плиты. Оставьте чайный пакетик там примерно на 10 минут и достаньте.

4

Смешайте в большой кастрюле оставшийся сок айвы и сахар для консервации. Доведите до кипения на сильном огне и варите, помешивая, не менее 4 минут.

5

Желе сразу же разлить по подготовленным бокалам. закрыть плотно. Поставить под крышку примерно на 5 минут. Переверните и дайте остыть. Прекрасно сочетается с рулетиками с изюмом.