Ингредиенты
- 4-6 кг айвы
- Сок 1 лимона
- 4 пакетика чая ройбуш
- 2 (по 500 г) упаковки консервированного сахара 2: 1
- 2 марли
- 8 банок с завинчивающимися крышками (каждая примерно по 250 мл)
Подготовка
1
Подготовьте айву накануне и крупно нарежьте. Сразу сбрызните лимонным соком. Доведите айву и 2 литра воды до кипения в большой кастрюле. Накройте крышкой и тушите около 1 часа. В каждую из двух кастрюль повесьте дуршлаг и застелите его влажной марлей.
2
Откиньте айву вместе с жидкостью на дуршлаг и дайте стечь не менее 12 часов (ночь).
3
На следующий день отжать марлю с айвой. Отмерьте 1800 мл сока айвы. Отлейте 1/2 л сока и доведите до кипения. Снимите с плиты. Оставьте чайный пакетик там примерно на 10 минут и достаньте.
4
Смешайте в большой кастрюле оставшийся сок айвы и сахар для консервации. Доведите до кипения на сильном огне и варите, помешивая, не менее 4 минут.
5
Желе сразу же разлить по подготовленным бокалам. закрыть плотно. Поставить под крышку примерно на 5 минут. Переверните и дайте остыть. Прекрасно сочетается с рулетиками с изюмом.