Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вишневый сок или фруктовый сок на ваш выбор | 500мл |
Желатин | 6 листов |
сахар | что-то |
Желток | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 2 ст.л. |
Крахмал | 1 EL |
Ванильные стручки | 3 шт |
Кокосовое молоко | 250мл |
Шафран или куркума | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 0,2 г; углеводы 8,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Желе: Замочите желатин в холодной воде.
2. Вскипятите 500 мл фруктового сока по вашему выбору
3. Вылейте горячий фруктовый сок в миску, хорошо отожмите размягченный желатин, добавьте к горячему фруктовому соку и хорошо перемешайте.
4. Ванильный крем: замочите нити шафрана в чайной ложке холодной воды, чтобы краситель растворился. Если у вас нет шафрана, вы также можете выбрать более дешевый вариант, добавив хорошую щепотку куркумы.
5. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть тыльной стороной ножа.
6. Размешайте растворенный шафран, яичный желток, сахар, ванильный сахар, крахмал и ванильную мякоть до получения однородной массы. Влейте кокосовое молоко, соскоблите стручок ванили и добавьте. Помешивайте на медленном огне, пока соус не загустеет. Теперь добавьте сливки и продолжайте нагревать, пока они снова не загустеют. Важно: не готовить!
7. Наконец, процедите готовый соус через сито.
8. Если соус слишком густой, нагрейте еще немного молока в кастрюле, где был смешан соус, и вмешайте его в ванильный соус, пока он не станет однородным.
9. Возьмите десертную пиалу или кружку, половником налейте в миску или кружку порцию слегка остывшего желе. Теперь аккуратно большой ложкой выкладываем сверху еще теплый ванильный крем. Повторяйте, пока все не будет израсходовано.
10. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
11. СОВЕТ: Нарежьте очищенные стручки ванили на мелкие кусочки и добавьте их в стакан, полный сахара. Оставьте для вкуса примерно на 3 недели, а затем очень мелко смешайте в блендере. Как получить собственный ванильный сахар.