Желе со вкусом вишни и кокоса

Желе со вкусом вишни и кокоса
Желе со вкусом вишни и кокоса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вишневый сок или фруктовый сок на ваш выбор 500мл
Желатин 6 листов
сахар что-то
Желток 3 шт
сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 2 ст.л.
Крахмал 1 EL
Ванильные стручки 3 шт
Кокосовое молоко 250мл
Шафран или куркума что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 0,2 г; углеводы 8,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Желе: Замочите желатин в холодной воде.

2. Вскипятите 500 мл фруктового сока по вашему выбору

3. Вылейте горячий фруктовый сок в миску, хорошо отожмите размягченный желатин, добавьте к горячему фруктовому соку и хорошо перемешайте.

4. Ванильный крем: замочите нити шафрана в чайной ложке холодной воды, чтобы краситель растворился. Если у вас нет шафрана, вы также можете выбрать более дешевый вариант, добавив хорошую щепотку куркумы.

5. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть тыльной стороной ножа.

6. Размешайте растворенный шафран, яичный желток, сахар, ванильный сахар, крахмал и ванильную мякоть до получения однородной массы. Влейте кокосовое молоко, соскоблите стручок ванили и добавьте. Помешивайте на медленном огне, пока соус не загустеет. Теперь добавьте сливки и продолжайте нагревать, пока они снова не загустеют. Важно: не готовить!

7. Наконец, процедите готовый соус через сито.

8. Если соус слишком густой, нагрейте еще немного молока в кастрюле, где был смешан соус, и вмешайте его в ванильный соус, пока он не станет однородным.

9. Возьмите десертную пиалу или кружку, половником налейте в миску или кружку порцию слегка остывшего желе. Теперь аккуратно большой ложкой выкладываем сверху еще теплый ванильный крем. Повторяйте, пока все не будет израсходовано.

10. Накройте пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.

11. СОВЕТ: Нарежьте очищенные стручки ванили на мелкие кусочки и добавьте их в стакан, полный сахара. Оставьте для вкуса примерно на 3 недели, а затем очень мелко смешайте в блендере. Как получить собственный ванильный сахар.