Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Желтый рис: | |
Рис басмати | 300г |
Вода | 500мл |
Соль | 1TL |
Куркума молотая | 1TL |
Куриное филе: | |
Куриное филе | 400г |
Устричный соус | 2 ст.л. |
темный соевый соус | 2 ст.л. |
Овощи: | |
1 красный перец | 200г |
желтый перец | 200г |
Грибы | 200г |
2 луковицы | 300г |
1 пакет кукурузы | 145 г |
1 маленькая банка кукурузы | 157 г / сухой вес |
Зеленый лук | 50g |
Гвоздики чеснока | 2 штуки |
1 кусочек имбиря | 10г |
1 красный перец чили | что-то |
Желтый рис с филе куриной грудки и овощами: | |
Говяжий бульон (1 чайная ложка бульона быстрого приготовления) | 200мл |
Оливковое масло | 6 EL |
мягкий порошок карри | 2TL |
Соль | 2TL |
Устричный соус | 2 ст.л. |
темный соевый соус | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 2 сильных брызг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 294 (70); яичный белок 5,6 г; углеводы 10,6 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Подготовка:
-
2 часа
Общее время:
2 часа
Желтый рис:
1. Накануне: отварите рис басмати (300 г) в 500 мл подсоленной воды (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) в течение примерно 20 минут и до следующий холодный день.
Куриное филе:
2. Очистите и промойте филе куриной грудки, обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Замаринуйте полоски филе куриной грудки в устричном соусе (2 ст. л.) и темном соевом соусе (2 ст. л.) на несколько часов. Желательно накануне.
Овощи:
3. Очистите, вымойте и нарежьте перец (красный и зеленый) на мелкие ромбики. Очистите/почистите грибы и нарежьте на четвертинки. Очистите, разделите пополам и нарежьте луковицы на кусочки и разберите. Кукурузу нарезать по диагонали на кусочки. Откиньте кукурузу на сито и хорошо обсушите. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистить чили от семян, вымыть и мелко нарезать кубиками.
Желтый рис с филе куриной грудки и овощами:
4. Разогрейте в воке оливковое масло (3 ст. л.), добавьте полоски маринованного куриного филе, энергично обжарьте и выньте из вока. Добавьте оливковое масло (3 ст. л.) в вок, нагрейте, добавьте овощи (нарезанные кубиками зубчики чеснока + нарезанный кубиками имбирь + нарезанный кубиками перец чили, ромбики перца, четвертинки грибов, кусочки лука, кусочки молодой кукурузы, кольца зеленого лука и кукурузу) и пассеруйте / жарить в раскаленном масле. Деглазируйте/влейте говяжий бульон (200 мл) и добавьте мягкий порошок карри (2 ч. л.), соль (2 ч. л.), устричный соус (2 ст. л.), темный соевый соус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и лимон. сока (2 больших капли). Добавьте/сложите полоски жареного куриного филе и дайте всему закипеть/готовить примерно 6-8 минут. В конце добавить/сложить готовый рис, разогреть и подавать порционно.