Желтый рис с филе куриной грудки и овощным миксом

Желтый рис с филе куриной грудки и овощным миксом
Желтый рис с филе куриной грудки и овощным миксом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Желтый рис:
Рис басмати 300г
Вода 500мл
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Куриное филе:
Куриное филе 400г
Устричный соус 2 ст.л.
темный соевый соус 2 ст.л.
Овощи:
1 красный перец 200г
желтый перец 200г
Грибы 200г
2 луковицы 300г
1 пакет кукурузы 145 г
1 маленькая банка кукурузы 157 г / сухой вес
Зеленый лук 50g
Гвоздики чеснока 2 штуки
1 кусочек имбиря 10г
1 красный перец чили что-то
Желтый рис с филе куриной грудки и овощами:
Говяжий бульон (1 чайная ложка бульона быстрого приготовления) 200мл
Оливковое масло 6 EL
мягкий порошок карри 2TL
Соль 2TL
Устричный соус 2 ст.л.
темный соевый соус 2 ст.л.
Лимонный сок 2 сильных брызг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 294 (70); яичный белок 5,6 г; углеводы 10,6 г; Жир 0,5г

Подготовка

Подготовка:

2 часа

Общее время:

2 часа

Желтый рис:

1. Накануне: отварите рис басмати (300 г) в 500 мл подсоленной воды (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) в течение примерно 20 минут и до следующий холодный день.

Куриное филе:

2. Очистите и промойте филе куриной грудки, обсушите кухонной бумагой и нарежьте полосками. Замаринуйте полоски филе куриной грудки в устричном соусе (2 ст. л.) и темном соевом соусе (2 ст. л.) на несколько часов. Желательно накануне.

Овощи:

3. Очистите, вымойте и нарежьте перец (красный и зеленый) на мелкие ромбики. Очистите/почистите грибы и нарежьте на четвертинки. Очистите, разделите пополам и нарежьте луковицы на кусочки и разберите. Кукурузу нарезать по диагонали на кусочки. Откиньте кукурузу на сито и хорошо обсушите. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистить чили от семян, вымыть и мелко нарезать кубиками.

Желтый рис с филе куриной грудки и овощами:

4. Разогрейте в воке оливковое масло (3 ст. л.), добавьте полоски маринованного куриного филе, энергично обжарьте и выньте из вока. Добавьте оливковое масло (3 ст. л.) в вок, нагрейте, добавьте овощи (нарезанные кубиками зубчики чеснока + нарезанный кубиками имбирь + нарезанный кубиками перец чили, ромбики перца, четвертинки грибов, кусочки лука, кусочки молодой кукурузы, кольца зеленого лука и кукурузу) и пассеруйте / жарить в раскаленном масле. Деглазируйте/влейте говяжий бульон (200 мл) и добавьте мягкий порошок карри (2 ч. л.), соль (2 ч. л.), устричный соус (2 ст. л.), темный соевый соус (2 ст. л.), сахар (1 ч. л.) и лимон. сока (2 больших капли). Добавьте/сложите полоски жареного куриного филе и дайте всему закипеть/готовить примерно 6-8 минут. В конце добавить/сложить готовый рис, разогреть и подавать порционно.