Материалы
200 г шоколадной крошки (или измельченного шоколада)
200 г сливочного масла, нарезанного кусочками
150 г темного шоколада, нарезанного
1 ½ эт. сахар
3 больших яйца
1 яичный желток
2 ваниль
120 г муки в/с
1 щепотка соли
Реализация
Разогрейте духовку, в которой будем печь брауни, до 170ºC на воздухе. Мы будем готовить на среднем гриле. Нам понадобится квадратная форма размером 24×24 см, выстланная антипригарной бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, хорошо смазанной маслом.
На водяной бане растопите две шоколадные конфеты со сливочным маслом и перемешайте на медленном огне, чтобы ингредиенты растаяли и гомогенизировались.
Дайте смеси остыть в течение нескольких минут.
Яйца с желтком и сахаром положить в миску и взбить ингредиенты ручным миксером 2-3 минуты на высокой скорости, чтобы они стали бледными и белыми. Добавьте ваниль и соль и перемешайте.
Добавьте теплую шоколадную смесь и перемешайте ингредиенты лопаткой. Наконец, просейте муку к ингредиентам и аккуратно перемешайте смесь лопаткой.
Вылить в подготовленную форму и выпекать около 35 минут. Не переварите его, потому что он слишком высохнет. Пока тепло, в сердце довольно влажно.
Дайте ему полностью остыть, иначе он не будет резаться, потому что шоколад мокрый.
Вынуть из формы и разрезать на квадратные кусочки.