Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| шоколадное полушарие: | |
| Шоколад белый | 250г |
| Темный шоколад | 250г |
| Смесь яблочного ореха: | |
| Яблоки | 2 шт |
| Орехи | 1 горсть |
| сахар | N. B. |
| Кварк | 250г |
| Лимонный сок | что-то |
| корица | что-то |
| Мороженое с розмарином: | |
| Веточки розмарина | 2 шт |
| Сладкий крем | 250г |
| Молоко | 100мл |
| сахар | 80g |
| Ванильный сахар | 1TL |
| желе из глинтвейна: | |
| Красное вино | 1 л |
| Палочки с корицей | 2 шт |
| Гвоздики | 10 шт |
| Апельсиновый сок | 300мл |
| сахар | что-то |
| милая | что-то |
| Агар-агар | 15 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 3,7 г; углеводы 17,1 г; Жир 9,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
50 мин
-
Время приготовления:
6 часов 20 минут
Тихое время:2 часаОбщее время:
9 часов 10 минут
Шоколадное полушарие:
1. Растопить шоколад отдельно на водяной бане.
2. Сначала выложите слой белого шоколада в силиконовую форму и дайте ему остыть. Затем выкладываем второй слой белого шоколада и сверху 2-3 слоя темного шоколада. Лучше всего охладить в течение 1 часа.
3. Осторожно извлеките из формы. Разогрейте на сковороде насадки разного размера и вырежьте в шоколадной полусфере отверстия.
Смесь яблочного ореха:
4. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить и смешать с яблоками.
5. Смешайте яблоки и орехи с творогом, сахаром и лимонным соком. Приправьте корицей и сахаром.
Мороженое с розмарином:
6. Поместите все ингредиенты, кроме розмарина, в кастрюлю и доведите до кипения.
7. Затем добавьте розмарин и оставьте минимум на 30 минут.
8. Смешайте все с жидким азотом, чтобы получился лед. Либо перелейте в мороженицу или поместите в морозильную камеру и перемешивайте каждые 10-15 минут.
желе из глинтвейна:
9. Вскипятите все ингредиенты, кроме агар-агара, и варите на медленном огне около 1-2 часов. Затем используйте сито, чтобы удалить корицу и гвоздику из глинтвейна.
10. Уварите все примерно до 250-300 мл, добавьте агар-агар и дайте ему немного закипеть.
11. Поместите все в большую прямоугольную форму для охлаждения. Когда масса схватится, нарезать кубиками.