Зима, шоколад, снежный шар

Зима, шоколад, снежный шар
Зима, шоколад, снежный шар

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

шоколадное полушарие:
Шоколад белый 250г
Темный шоколад 250г
Смесь яблочного ореха:
Яблоки 2 шт
Орехи 1 горсть
сахар N. B.
Кварк 250г
Лимонный сок что-то
корица что-то
Мороженое с розмарином:
Веточки розмарина 2 шт
Сладкий крем 250г
Молоко 100мл
сахар 80g
Ванильный сахар 1TL
желе из глинтвейна:
Красное вино 1 л
Палочки с корицей 2 шт
Гвоздики 10 шт
Апельсиновый сок 300мл
сахар что-то
милая что-то
Агар-агар 15 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 3,7 г; углеводы 17,1 г; Жир 9,6 г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

6 часов 20 минут

Тихое время:2 часаОбщее время:

9 часов 10 минут

Шоколадное полушарие:

1. Растопить шоколад отдельно на водяной бане.

2. Сначала выложите слой белого шоколада в силиконовую форму и дайте ему остыть. Затем выкладываем второй слой белого шоколада и сверху 2-3 слоя темного шоколада. Лучше всего охладить в течение 1 часа.

3. Осторожно извлеките из формы. Разогрейте на сковороде насадки разного размера и вырежьте в шоколадной полусфере отверстия.

Смесь яблочного ореха:

4. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить и смешать с яблоками.

5. Смешайте яблоки и орехи с творогом, сахаром и лимонным соком. Приправьте корицей и сахаром.

Мороженое с розмарином:

6. Поместите все ингредиенты, кроме розмарина, в кастрюлю и доведите до кипения.

7. Затем добавьте розмарин и оставьте минимум на 30 минут.

8. Смешайте все с жидким азотом, чтобы получился лед. Либо перелейте в мороженицу или поместите в морозильную камеру и перемешивайте каждые 10-15 минут.

желе из глинтвейна:

9. Вскипятите все ингредиенты, кроме агар-агара, и варите на медленном огне около 1-2 часов. Затем используйте сито, чтобы удалить корицу и гвоздику из глинтвейна.

10. Уварите все примерно до 250-300 мл, добавьте агар-агар и дайте ему немного закипеть.

11. Поместите все в большую прямоугольную форму для охлаждения. Когда масса схватится, нарезать кубиками.