Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Сливочное масло | 140г |
Сдобное печенье | 200г |
сливочный сыр или творог | 300г |
Сахарная пудра | 75 г |
Молоко | 2 столовые ложки |
Нарезанный миндаль | 100г |
Клубника | 600г |
взбитые сливки | 500г |
кремовый | 1 пакет |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сахар | 1 столовая ложка |
красная глазурь для торта | 1 пакет |
Яблочный сок | 0.1л |
Ликер из бузины | 0.1л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1151 (275); яичный белок 4,4 г; углеводы 15,6 г; жир 21,1 г
Подготовка
1. Поместите печенье в полиэтиленовый пакет. Завяжите пакет и раскрошите печенье скалкой. Всыпать крошку в миску, растопить масло и залить им печенье, перемешать. Вылейте эту смесь в форму для кекса и равномерно распределите. Охладите примерно 30 минут.
2. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и небольшим количеством молока, смесь не должна стать слишком жидкой. Разровняйте все на бисквитной основе и посыпьте миндалем. Затем поставить торт в холодильник на 2 часа.
3. Вымойте и обрежьте клубнику и положите на торт. Сверху смажьте взбитыми сливками и украсьте глазурью для торта.
4. Приготовить глазурь для торта с яблочным соком и ликером из бузины вместо воды и поставить теплую на торт. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.
5. На Рождество приготовьте пирог с раскрошенным спекуло, чтобы придать ему оттенок Адвента.