Зимний клубничный торт

Зимний клубничный торт
Зимний клубничный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло 140г
Сдобное печенье 200г
сливочный сыр или творог 300г
Сахарная пудра 75 г
Молоко 2 столовые ложки
Нарезанный миндаль 100г
Клубника 600г
взбитые сливки 500г
кремовый 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 1 столовая ложка
красная глазурь для торта 1 пакет
Яблочный сок 0.1л
Ликер из бузины 0.1л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1151 (275); яичный белок 4,4 г; углеводы 15,6 г; жир 21,1 г

Подготовка

1. Поместите печенье в полиэтиленовый пакет. Завяжите пакет и раскрошите печенье скалкой. Всыпать крошку в миску, растопить масло и залить им печенье, перемешать. Вылейте эту смесь в форму для кекса и равномерно распределите. Охладите примерно 30 минут.

2. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и небольшим количеством молока, смесь не должна стать слишком жидкой. Разровняйте все на бисквитной основе и посыпьте миндалем. Затем поставить торт в холодильник на 2 часа.

3. Вымойте и обрежьте клубнику и положите на торт. Сверху смажьте взбитыми сливками и украсьте глазурью для торта.

4. Приготовить глазурь для торта с яблочным соком и ликером из бузины вместо воды и поставить теплую на торт. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

5. На Рождество приготовьте пирог с раскрошенным спекуло, чтобы придать ему оттенок Адвента.