Материалы
- ¼ стакана сахара
- 1 ст. маргарин
- 1 ст. Яичный белок
- 1 1/3 стакана раскрошенного пищеварительного печенья с шоколадной крошкой (около 16 штук - если вы не можете найти печенье с шоколадной крошкой, используйте обычное)
- 3 ст. темный ром
- 29 гр. полусладкий шоколад (3 квадратика)
- ¼ стакана шоколадного сиропа
- 60 гр. сливочный сыр комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 ст. какао без сахара
- 1 ст. экстракт ванили
- ¼ ст. соль
- 2 яйца
- ½ чашки обезжиренных сливок
- 1 ст. сахар
- 2 ст. какао без сахара
- шоколадные кудри (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 180С.
Добавить ¼ стакана сахара, 1 ст. маргарина и 1 ст. яичный белок в миску и взбить миксером на средней скорости до однородности. Добавьте натертое печенье и перемешайте.
Хорошо смажьте маслом форму для чизкейка и выложите смесь на дно и стенки формы. Выпекать при 180С 10 минут и дать остыть на решетке.
В паровую посуду положить 29 гр. полусладкого шоколада и 3 ст. темный ром. Нагревайте в течение 2 минут, пока шоколад не растает, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте шоколадный сироп и перемешайте.
Разогрейте духовку до 150С. Поместите сыр в большую миску и взбивайте на средней скорости до однородности. Добавьте 1 стакан сахара, 2 ст. какао, ваниль, соль и взбить. Добавьте ромовую смесь и взбивайте на низкой скорости до объединения. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая.
Выложите сырную смесь в форму для чизкейка и выпекайте при 150С 40 минут. В миску положить сливки, 1 ст. сахара и 2 ст. какао и хорошо перемешать. Выключите духовку, выньте чизкейк и распределите по поверхности кремовую смесь. Ставим обратно в выключенную духовку и оставляем с закрытой дверцей на 45 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть. Как только он остынет, накройте его и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Украсьте шоколадными завитками и подавайте.