Знаменитый пирог из МАЛЕСЕВО, с незабываемым вкусом

Знаменитый пирог из МАЛЕСЕВО, с незабываемым вкусом
Знаменитый пирог из МАЛЕСЕВО, с незабываемым вкусом
Anonim

Материалы

Для теста:

– 1 кг муки

– 2 пакетика сухих дрожжей

– 1 ложка соли

– 1 ложка сахара

- вода

– масло для намазывания листьев

Для начинки:

- лук-порей

- сыр

Для начинки можно использовать шпинат или лук-порей, обжаренный с перцем и помидорами.

Реализация:

Муку смешать с дрожжами, водой, добавить сахар и соль. Замесить и дать тесту подняться в течение часа. Затем разделите его на пять маленьких частей и одну большую.

zelnik2
zelnik2
zelnik3
zelnik3

Раскройте все мелкие кусочки в тонкий лист, толщиной в один миллиметр. Дайте им «высохнуть» на ткани, пока вы не откроете их все. Большую часть раскатайте в лист чуть толще и положите на противень.

zelnik5
zelnik5

Посыпьте меньшие листы раскрошенным сыром и маслом. Затем положите их поверх большого листа и загните его края поверх меньших.

zelnik6
zelnik6
zelnik7
zelnik7

В середину положите немного обжаренного лука-порея и сыра и посыпьте сверху мукой. Оставьте для подъема на один час и выпекайте при 250°C.

zelnik9
zelnik9
zelnik10
zelnik10

Когда испеклись, достаньте из духовки и залейте пирог смесью из 100 граммов воды и масла. Затем снова поставьте в духовку и выпекайте еще 10 минут до идеального состояния.

zelnik8
zelnik8

Приятного аппетита

Текст: Юлия Димитриевская

Фото: Дияна Димитриевская