Материалы
Для теста:
– 1 кг муки
– 2 пакетика сухих дрожжей
– 1 ложка соли
– 1 ложка сахара
- вода
– масло для намазывания листьев
Для начинки:
- лук-порей
- сыр
Для начинки можно использовать шпинат или лук-порей, обжаренный с перцем и помидорами.
Реализация:
Муку смешать с дрожжами, водой, добавить сахар и соль. Замесить и дать тесту подняться в течение часа. Затем разделите его на пять маленьких частей и одну большую.


Раскройте все мелкие кусочки в тонкий лист, толщиной в один миллиметр. Дайте им «высохнуть» на ткани, пока вы не откроете их все. Большую часть раскатайте в лист чуть толще и положите на противень.

Посыпьте меньшие листы раскрошенным сыром и маслом. Затем положите их поверх большого листа и загните его края поверх меньших.


В середину положите немного обжаренного лука-порея и сыра и посыпьте сверху мукой. Оставьте для подъема на один час и выпекайте при 250°C.


Когда испеклись, достаньте из духовки и залейте пирог смесью из 100 граммов воды и масла. Затем снова поставьте в духовку и выпекайте еще 10 минут до идеального состояния.

Приятного аппетита
Текст: Юлия Димитриевская
Фото: Дияна Димитриевская