Для теста кладу
500 мл молока
150 гр. масло или маргарин
800_850г. мука
100г. сахар
50г. дрожжи
Кардамон (достаточно)
Для начинки
Растопленное масло
Сахар
Корица
Марципан (марципан)
Для намазки, взбитых яиц, сахара грубого помола и бумаги для выпечки.
Реализация
В кастрюле разогреть молоко со сливочным маслом, снять с огня и растворить дрожжи. Положите 800 г в миску. муки и при необходимости добавить остальную часть сахара и кардамона.
Соединяем две смеси, вымешиваем и даем тесту подняться. Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в толстый квадратный лист, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей и натереть марципан.
Аккуратно сворачиваем его в рулет и нарезаем ломтиками толщиной примерно в два пальца. Каждый кусочек выкладываем на бумажное полотенце и даем подняться.
Смазать яйцом, всыпать сахар и выпекать на средней полке 12-15 минут при 200-220 градусах, зависит от мощности духовки, как только они станут золотистыми, они готовы.