Звезды глинтвейна

Звезды глинтвейна
Звезды глинтвейна

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Красное вино 200мл
со специями для глинтвейна 3 сумки
Консервация сахара 2:1 150г
Лимонный сок 4 ст.л.
для теста:
Мука 375 г
Разрыхлитель 1TL
сахар 200г
Ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло 250г
белок 1
молотый фундук 120г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1770 (423); яичный белок 4,6 г; углеводы 49,0 г; Жир 22,2г

Подготовка

1. Подогрейте красное вино (не кипятите!), добавьте специи для глинтвейна и оставьте на 20 минут. Выньте пакет со специями, добавьте в вино консервирующий сахар и лимонный сок и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте остыть, периодически помешивая.

2. Мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, масло в кусочках,; Из яичного белка и орехов замесить песочное тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 3 мм. Вырежьте печенье в форме звезды. В некоторых посередине торчите звезды меньшего размера. Выложите все печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 12 минут. Дать остыть.

4. Слегка подогрейте желе из глинтвейна, намажьте его на половинку печенья и склейте между собой две звездочки. В завершение посыпать сахарной пудрой.