Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Красное вино | 200мл |
со специями для глинтвейна | 3 сумки |
Консервация сахара 2:1 | 150г |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
для теста: | |
Мука | 375 г |
Разрыхлитель | 1TL |
сахар | 200г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочное масло | 250г |
белок | 1 |
молотый фундук | 120г |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1770 (423); яичный белок 4,6 г; углеводы 49,0 г; Жир 22,2г
Подготовка
1. Подогрейте красное вино (не кипятите!), добавьте специи для глинтвейна и оставьте на 20 минут. Выньте пакет со специями, добавьте в вино консервирующий сахар и лимонный сок и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Дайте остыть, периодически помешивая.
2. Мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, масло в кусочках,; Из яичного белка и орехов замесить песочное тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 3 мм. Вырежьте печенье в форме звезды. В некоторых посередине торчите звезды меньшего размера. Выложите все печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 12 минут. Дать остыть.
4. Слегка подогрейте желе из глинтвейна, намажьте его на половинку печенья и склейте между собой две звездочки. В завершение посыпать сахарной пудрой.