Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пшеничная мука Diamant высшего сорта 405 | 160г |
Теплая вода | что-то |
Нефть | 1TL |
Соль | ущипнуть |
………………………………… | ……… |
Для соуса болоньезе: | что-то |
Фарш смешанный | 150г |
Лук мелко нарезанный | 2 |
Сельдерей, мелко нарезанный | 0, 5 |
Морковь мелко нарезанная | 1 |
кусочки помидоров без кожуры | 1 банка |
Бульон | 600мл |
Соль, перец и орегано | что-то |
Масло для жарки | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
……….. | что-то |
тертый сыр пармезан на тарелку для посыпки | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 200 (48); яичный белок 4,2 г; углеводы 0,3 г; Жир 3,4 г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и воду, быстро перемешайте вилкой. Затем руками замесите тесто для макарон, чтобы получилось плотное тесто. Затем сформируйте из теста шар, накройте и оставьте примерно на 30 минут (см. фото).
2. По истечении времени раскатайте тесто скалкой от центра к краям, дайте немного подсохнуть на кухонном полотенце, затем отрежьте прибл., 1 см ножом. нарезать широкими полосками. Затем нарезать на мелкую лапшу (у меня они были ок.35 см. длинный)
3. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, несколько раз вмешать ленточную лапшу, варить до состояния al dente (около 3 минут), залить водой, слить.
4. Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде и слегка обжарьте лук, добавьте сельдерей и морковь и продолжайте обжаривать около 3 минут на среднем огне.
5. Вмешайте фарш и обжарьте. Затем деглазируйте с помидорами и бульоном. Дайте всему покипеть примерно 1,5 часа на медленном огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте немного бульона. Приправьте соус болоньезе солью, перцем и орегано.
6. Выложите тальятелле с соусом Болоньезе на тарелку, посыпьте сыром и сразу подавайте.