❈ Домашняя тальятелле с болоньезе

❈ Домашняя тальятелле с болоньезе
❈ Домашняя тальятелле с болоньезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука Diamant высшего сорта 405 160г
Теплая вода что-то
Нефть 1TL
Соль ущипнуть
………………………………… ………
Для соуса болоньезе: что-то
Фарш смешанный 150г
Лук мелко нарезанный 2
Сельдерей, мелко нарезанный 0, 5
Морковь мелко нарезанная 1
кусочки помидоров без кожуры 1 банка
Бульон 600мл
Соль, перец и орегано что-то
Масло для жарки 4 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
……….. что-то
тертый сыр пармезан на тарелку для посыпки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 200 (48); яичный белок 4,2 г; углеводы 0,3 г; Жир 3,4 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и воду, быстро перемешайте вилкой. Затем руками замесите тесто для макарон, чтобы получилось плотное тесто. Затем сформируйте из теста шар, накройте и оставьте примерно на 30 минут (см. фото).

2. По истечении времени раскатайте тесто скалкой от центра к краям, дайте немного подсохнуть на кухонном полотенце, затем отрежьте прибл., 1 см ножом. нарезать широкими полосками. Затем нарезать на мелкую лапшу (у меня они были ок.35 см. длинный)

3. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, несколько раз вмешать ленточную лапшу, варить до состояния al dente (около 3 минут), залить водой, слить.

4. Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде и слегка обжарьте лук, добавьте сельдерей и морковь и продолжайте обжаривать около 3 минут на среднем огне.

5. Вмешайте фарш и обжарьте. Затем деглазируйте с помидорами и бульоном. Дайте всему покипеть примерно 1,5 часа на медленном огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте немного бульона. Приправьте соус болоньезе солью, перцем и орегано.

6. Выложите тальятелле с соусом Болоньезе на тарелку, посыпьте сыром и сразу подавайте.