Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картофель | 6 |
Тост | 0.5 Ш. |
Соль | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | ущипнуть |
Сливочное масло | 1TL |
мелко нарезанная свежая петрушка | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Три картофелины очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Затем пропустить через рисоварку в миску и дать полностью остыть.
2. Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем кубики до хрустящей корочки, вмешать петрушку, вынуть и дать остыть.
3. Очистить, вымыть и мелко натереть оставшийся картофель. Откиньте на дуршлаг, собрав жидкость в миску, смотрите фото.
4. Через некоторое время крахмал осядет на дно чаши. Аккуратно слейте воду. Хорошо смешайте крахмал и тертый картофель с отварным картофелем.
5. Приправьте картофельную смесь солью и мускатным орехом, хорошо перемешайте. Затем сформируйте 5 пельменей. Затем раскатайте каждую клецку в круг (см. фото), наполните кубиками поджаренного белого хлеба и снова сформируйте шар.
6. Насыпьте муку в миску и бросьте в нее клецки. Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле. Поместите клецки в кипящую воду и доведите до кипения, пока клецки не всплывут на поверхность. Вареники больше не должны кипеть, просто дайте им постоять около 15 минут, периодически помешивая.