»☆« Картофельные клецки с начинкой из поджаренных кубиков белого хлеба »☆«

»☆« Картофельные клецки с начинкой из поджаренных кубиков белого хлеба »☆«
»☆« Картофельные клецки с начинкой из поджаренных кубиков белого хлеба »☆«

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель 6
Тост 0.5 Ш.
Соль что-то
Свежемолотый мускатный орех ущипнуть
Сливочное масло 1TL
мелко нарезанная свежая петрушка 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Три картофелины очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Затем пропустить через рисоварку в миску и дать полностью остыть.

2. Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем кубики до хрустящей корочки, вмешать петрушку, вынуть и дать остыть.

3. Очистить, вымыть и мелко натереть оставшийся картофель. Откиньте на дуршлаг, собрав жидкость в миску, смотрите фото.

4. Через некоторое время крахмал осядет на дно чаши. Аккуратно слейте воду. Хорошо смешайте крахмал и тертый картофель с отварным картофелем.

5. Приправьте картофельную смесь солью и мускатным орехом, хорошо перемешайте. Затем сформируйте 5 пельменей. Затем раскатайте каждую клецку в круг (см. фото), наполните кубиками поджаренного белого хлеба и снова сформируйте шар.

6. Насыпьте муку в миску и бросьте в нее клецки. Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле. Поместите клецки в кипящую воду и доведите до кипения, пока клецки не всплывут на поверхность. Вареники больше не должны кипеть, просто дайте им постоять около 15 минут, периодически помешивая.