1 ч. л. нарезанного розмарина, плюс 1 веточка для начинки курицы
Направления
В пакете с застежкой замаринуйте птицу на 4-6 часов в крепком сидре и оливковом масле.
Разогрейте духовку до 400º.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте ингредиенты для глазури. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и уварите жидкость в течение 5-7 минут, пока она слегка не загустеет.
Выньте птицу из маринада и высушите кожу. Подготовьте птицу, удалив все из полости, натрите кожу растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем. Наполнить полость парой ломтиков яблока и свежим розмарином. Смажьте глазурью и запекайте в духовке в течение 15 минут, затем еще раз полейте глазурью. Продолжайте поливать каждые 15 минут глазурью из сидра и соком из кастрюли. Если кожа готовится слишком быстро, накройте ее фольгой. Продолжайте готовить еще примерно 50-60 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть птицы, не покажет 165°.
Подавать с жареными яблоками и краснымилук: смешайте оставшиеся яблоки и красный лук с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте на противень с курицей, когда останется 40 минут времени приготовления, и запекайте до мягкости. Подавайте курицу с жареными яблоками и луком.