Лучшая корнуоллская курица, глазированная яблочным сидром - Как приготовить корнуоллскую курицу, глазированную яблочным сидром

Лучшая корнуоллская курица, глазированная яблочным сидром - Как приготовить корнуоллскую курицу, глазированную яблочным сидром
Лучшая корнуоллская курица, глазированная яблочным сидром - Как приготовить корнуоллскую курицу, глазированную яблочным сидром

Ингредиенты

  • 1 Тайсон Корниш Хен
  • 3 Мед Хрустящие яблоки, нарезанные ломтиками
  • 1 красный лук, нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 1 бутылка (12 унций) крепкого яблочного сидра
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. яблочный сидр
  • 3 ст. яблочный уксус
  • 3 ст. коричневый сахар
  • 1 ч. л. листья тимьяна
  • 1 ч. л. нарезанного розмарина, плюс 1 веточка для начинки курицы

Направления

  1. В пакете с застежкой замаринуйте птицу на 4-6 часов в крепком сидре и оливковом масле.
  2. Разогрейте духовку до 400º.
  3. В средней кастрюле на среднем огне смешайте ингредиенты для глазури. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и уварите жидкость в течение 5-7 минут, пока она слегка не загустеет.
  4. Выньте птицу из маринада и высушите кожу. Подготовьте птицу, удалив все из полости, натрите кожу растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем. Наполнить полость парой ломтиков яблока и свежим розмарином. Смажьте глазурью и запекайте в духовке в течение 15 минут, затем еще раз полейте глазурью. Продолжайте поливать каждые 15 минут глазурью из сидра и соком из кастрюли. Если кожа готовится слишком быстро, накройте ее фольгой. Продолжайте готовить еще примерно 50-60 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть птицы, не покажет 165°.
  5. Подавать с жареными яблоками и краснымилук: смешайте оставшиеся яблоки и красный лук с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте на противень с курицей, когда останется 40 минут времени приготовления, и запекайте до мягкости. Подавайте курицу с жареными яблоками и луком.