Китайская сладкая курица

Китайская сладкая курица
Китайская сладкая курица

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Курица, нарезанная полосками 500 грамм
Лук репчатый крупный, нарезанный кольцами 1 шт
Перец, нарезанный крупными кусочками 1 шт
Морковь, нарезанная тонкими полосками 2 шт
Устричный соус 4 ст.л.
Темный соевый соус 4 ст.л.
Мука 1 EL
Вода 500мл
Соль 2TL
сахар 2 ст.л.
милая 1 EL
Концентрат лимонного сока 1 EL
перец чили 1TL
Томатная паста 1 EL
Нефть 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 209 (50); яичный белок 9,7 г; Углеводы -; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности.

2. Тем временем моем и нарезаем овощи. Обжарить в масле лук до прозрачности и обжарить в нем овощи и полоски курицы в течение 3-4 минут. Если вы хотите, вы также можете добавить другие овощи, такие как пекинская капуста, побеги бамбука и т. д. и грибы.

3. Для соуса охладите 1 стакан куриного бульона, добавьте 1/2 стакана воды и все остальные ингредиенты, кроме меда и лимонного сока. Хорошо перемешайте и добавьте к овощам в кастрюле и перемешайте.

4. Прибл. Готовьте 3-5 минут до загустения.

5. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и лимонный сок и перемешайте.

6. Мы любим есть его с рисом басмати.