Куры средиземноморской кухни

Куры средиземноморской кухни
Куры средиземноморской кухни

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Жареный цыпленок 2 Маленький
Картофель 400 грамм
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Куриный бульон/бульон с зерном 300мл.
Оливковое масло 150мл
Лимонный сок 1 EL
корица 1 Msp
Орегано 1 ст.
Розмарин 1 ч.л.
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 802 (191); яичный белок 1,1 г; углеводы 7,5 г; Жир 17,6 г

Подготовка

1. В кастрюле смешайте бульон, лимонный сок, оливковое масло и специи.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока, очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте все в бульонную смесь, добавьте цыплят и охладите все в течение примерно 12- 24 часа.

3. Теперь поставьте кастрюлю на плиту и дайте покипеть около 30 минут.

4. Выньте цыплят из кастрюли и подрумяньте их в духовке под грилем еще 15-20 минут

5. Подавайте коричневых цыплят с картофелем… Я также ел свой острый суп из красной чечевицы (см. мой Kb)