✭ Торт с изюмом от Габи ✭

✭ Торт с изюмом от Габи ✭
✭ Торт с изюмом от Габи ✭

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 200г
сахар 250г
Яйца 5 большой
Соль 1 щипок
Ванильный сахар 1 Pn
дек. цедра половины органического лимона что-то
Мука 500г
Разрыхлитель 1 Pn
Кремафайн 0,25 л
Ром с изюмом 150г
Ром 1 EL
кувертюр с фундуком 1 чашка
Фундук рубленый 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2037 (486); яичный белок 4,3 г; углеводы 45,8 г; жир 32,0 г

Подготовка

1. Промытый и обсушенный изюм смешать с 2 столовыми ложками рома и оставить набухать минимум на 1 час. Размягченное сливочное масло взбейте, добавьте сахар, соль, цедру лимона и яйца попеременно, перемешивая. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте сливки и ром, ложку за ложкой.

2. Наконец, посыпьте ромовый изюм небольшим количеством муки и перемешайте. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке на самой нижней полке при 180 градусах примерно 1 час. Нанесите кувертюр на еще теплый корж и посыпьте измельченным фундуком.

3. Сладкий привет от Schneckele;-))))))