Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 200г |
сахар | 250г |
Яйца | 5 большой |
Соль | 1 щипок |
Ванильный сахар | 1 Pn |
дек. цедра половины органического лимона | что-то |
Мука | 500г |
Разрыхлитель | 1 Pn |
Кремафайн | 0,25 л |
Ром с изюмом | 150г |
Ром | 1 EL |
кувертюр с фундуком | 1 чашка |
Фундук рубленый | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2037 (486); яичный белок 4,3 г; углеводы 45,8 г; жир 32,0 г
Подготовка
1. Промытый и обсушенный изюм смешать с 2 столовыми ложками рома и оставить набухать минимум на 1 час. Размягченное сливочное масло взбейте, добавьте сахар, соль, цедру лимона и яйца попеременно, перемешивая. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте сливки и ром, ложку за ложкой.
2. Наконец, посыпьте ромовый изюм небольшим количеством муки и перемешайте. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке на самой нижней полке при 180 градусах примерно 1 час. Нанесите кувертюр на еще теплый корж и посыпьте измельченным фундуком.
3. Сладкий привет от Schneckele;-))))))