Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Вкусный рецепт приготовления из «Вкусы Елены»

МАТЕРИАЛЫ

2,5 кг спелых абрикосов без косточек

1800 гр. Сахар

Сок половины лимона (если он не слишком сочный, то кладем 1 целый)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Хорошо промойте абрикосы и удалите из них косточки… нарежьте их кусочками и понемногу измельчите в блендере… если трудно, добавьте немного воды…

Выложите полученную мякоть в кастрюлю, сахар и варите на среднем огне около 1 часа… при необходимости снимите пену…. В последние 10 минут мы также нальем лимонный сок…

Наше варенье готово, когда возьмем небольшое количество, кладем его на блюдце и, поворачивая блюдце, оно будет медленно падать, как слеза…

Тем временем стерилизуем наши банки, поставив их в духовку на полотенце с открытыми крышками при температуре 100°C на 20 минут…

Как только наше варенье будет готово, достаем наши банки прямо из духовки, так как они горячие и заливаем горячее варенье доверху… закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставьте их там, пока они не остынут… мы храним их в шкафу, пока не откроем, потом они хотят в холодильник….

Вкусный рецепт приготовления из «Вкусы Елены»