МАТЕРИАЛЫ
350г. мука на все случаи жизни
40г. сахар
1 пакетик. сухие дрожжи (около 8 г)
50г. масло
150гр. молоко
1/2 ст. соль
1 среднее яйцо
РЕАЛИЗАЦИЯ
Перемешивайте все ингредиенты в миксере на низкой скорости в течение 5 минут, а затем еще 10 минут на высокой скорости. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпьте мукой, сложите в 2-3 раза, сформируйте шар и положите в слегка смазанную маслом миску.
Накройте пленкой и дайте ей увеличиться вдвое. (1,5-2 часа в зависимости от температуры окружающей среды)
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесите/сложите и раскройте лист толщиной 1 см. толщина.
Вырезать диски 10-сантиметровым резаком и в середине сделать отверстие, вырезать стаканом ликера/раки и т. д.
Удалите лишнее тесто и снова расстелите фольгу, повторяя те же действия, пока тесто не закончится.
Маленькие кусочки середины, либо оставьте их как есть и сделайте из них пончики, либо добавьте их к остальному тесту.
Затем положите противни на кусочки антипригарной бумаги для выпечки (12Х12см), накройте, оставьте на ½ часа, а затем, снимая листы с противнями один за другим, обжарьте их в 2 или 3 дюйма. широкая и глубокая посуда с подсолнечным маслом на среднем огне.
Бросив их в кастрюлю, снимаем щипцами бумажки, на которых упирались диски. Как только они обжарятся с двух сторон (тем временем переворачиваем), вынимаем их на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло, а затем прямо в миску с сахаром.