Какие же это пончики

Какие же это пончики
Какие же это пончики

МАТЕРИАЛЫ

350г. мука на все случаи жизни

40г. сахар

1 пакетик. сухие дрожжи (около 8 г)

50г. масло

150гр. молоко

1/2 ст. соль

1 среднее яйцо

РЕАЛИЗАЦИЯ

Перемешивайте все ингредиенты в миксере на низкой скорости в течение 5 минут, а затем еще 10 минут на высокой скорости. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпьте мукой, сложите в 2-3 раза, сформируйте шар и положите в слегка смазанную маслом миску.

Накройте пленкой и дайте ей увеличиться вдвое. (1,5-2 часа в зависимости от температуры окружающей среды)

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесите/сложите и раскройте лист толщиной 1 см. толщина.

Вырезать диски 10-сантиметровым резаком и в середине сделать отверстие, вырезать стаканом ликера/раки и т. д.

Удалите лишнее тесто и снова расстелите фольгу, повторяя те же действия, пока тесто не закончится.

Маленькие кусочки середины, либо оставьте их как есть и сделайте из них пончики, либо добавьте их к остальному тесту.

Затем положите противни на кусочки антипригарной бумаги для выпечки (12Х12см), накройте, оставьте на ½ часа, а затем, снимая листы с противнями один за другим, обжарьте их в 2 или 3 дюйма. широкая и глубокая посуда с подсолнечным маслом на среднем огне.

Бросив их в кастрюлю, снимаем щипцами бумажки, на которых упирались диски. Как только они обжарятся с двух сторон (тем временем переворачиваем), вынимаем их на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло, а затем прямо в миску с сахаром.