Легкая паста для сковороды с шоколадом и взбитыми сливками!
Материалы
-1 упаковка шоколадного печенья птит пивное (225гр)
-100гр шоколад цветочный
-90гр сахара
-1 литр молока
-500мл готовых взбитых сливок
-250гр шоколада кувертюр 54% какао
-200мл нежирных сливок

РЕАЛИЗАЦИЯ
Первым этапом нашего рецепта является приготовление крема. В кастрюльку насыпать шоколадный василек, сахар и молоко. Хорошо перемешать миксером. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь на кухне и продолжайте помешивать, пока она не закипит и не загустеет.
Пока крем не загустеет, переходим ко второму шагу. Шоколадное печенье petit berry кладем в мульти предварительно немного поломав руками и взбивая до состояния порошка. Затем выложите натертое печенье в миску.
Теперь вынимаем горшочек с шоколадом, еще немного его перемешиваем и высыпаем в миску с тертым печеньем. Хорошо перемешиваем миксером, пока у нас не получится однородный крем.
В пирекс среднего размера размером примерно 30Х22 см вылить сливки из кастрюли. Затем хорошо покройте его маризом и подождите, пока он хорошо остынет, примерно 1 час.
Следующим шагом будет приготовление взбитых сливок. Перелейте сливки в миску, которая должна быть очень холодной, прежде чем вы ее откроете. Взбиваем миксером, пока не получится гель из взбитых сливок.
Затем вместе с маризом вылить взбитые сливки поверх десерта в пирексе, хорошо распределить и поставить пирекс в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Пока десерт в холодильнике, делаем каннез. Положите 200 г в миску. сливок, добавьте кувертюр, предварительно разломив его на кусочки, и накройте миску кухонной пленкой. Поместите миску в микроволновую печь и нагревайте около 2,5 минут, пока шоколад не растает. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете подогреть сливки на кухне, залить кувертюром и дать ему растаять, помешивая. Вытащив его из духовки, дайте ему остыть и стать комнатной температуры. Хорошо перемешайте с марисом, и канац готов.
Достаньте десерт из холодильника и равномерно разлейте миску с канагэ по всей поверхности.
После этого шага оставьте десерт в холодильнике не менее чем на 4 часа, пока он хорошо не остынет и ингредиенты не свяжутся. Рекомендуется оставить на всю ночь для еще лучшего результата и наш рецепт готов!
Больше панорамных паст здесь