10 фруктов, которые вы должны есть, и 10, которые вы не должны есть

10 фруктов, которые вы должны есть, и 10, которые вы не должны есть
10 фруктов, которые вы должны есть, и 10, которые вы не должны есть

Кто не любит свежие фрукты? Это вкусно, сладко и полезно для вас. Это то, что мы называем выигрыш/выигрыш.

Если вы чувствуете приступ голода, что может быть лучше, чем кусочек свежего фрукта? Но, к сожалению, не все фрукты одинаковы. Хотя все они полезны для здоровья, некоторые из них полезнее других. А с некоторыми фруктами недостатки на самом деле хуже, чем преимущества - о кайфе! Вы должны искать фрукты с высоким содержанием клетчатки и витаминов и низким содержанием калорий и сахара. Если вы этого не сделаете, возможно, вам не нравится здоровая закуска, которой вы себя считаете.

Если вы думаете о том, какие фрукты использовать в качестве основных продуктов питания, а какие - только изредка (и да, фрукты на самом деле можно считать индульгенцией), важно знать факты, чтобы вы может сделать лучший и самый здоровый выбор для вашего тела.

Это фрукты, которые вы должны и не должны есть.

Ешьте: Ананас

Ешьте: ананас
Ешьте: ананас

Если вы ищете тропический фрукт, обладающий превосходной пользой для здоровья, обратите внимание на ананас, богатый витамином С и марганцем. Однако лучшая причина есть ананас - это фермент под названием бромелайн, который вы можете получить, только съев этот вкусный фрукт.

Бромелайн помогает усваивать антибиотики, останавливает диарею и может даже бороться с диабетом, сердечными заболеваниями и раком, согласно исследованию, проведенному организацией Biotechnology Research International. Он также сокращает время заживления после операции и используется для лечения воспалений и спортивных травм.

Если вы ищете способы включить больше ананаса в свой рацион, попробуйте добавить его в пиццу, нарезать ананас и съесть его в качестве закуски или добавить его в свои коктейли. Вы также можете добавить овсяные хлопья в тако с говядиной или нарезать их для сальсы.

Ешьте: чернику

Ешьте: чернику
Ешьте: чернику

Все ягоды невероятно полезны для здоровья, но черника выводит их на новый уровень. Одна чашка черники содержит 4 грамма клетчатки и всего 15 граммов углеводов. В этой чашке вы также получите 24 процента рекомендуемой суточной нормы витамина С и 36 процентов рекомендуемой дозы витамина К. Благодаря высокому содержанию клетчатки они насытят вас, не увеличивая калорийность рациона.

Черника содержит больше антиоксидантов, чем большинство других фруктов или овощей, поэтому возьмите горсть, если хотите дольше оставаться молодыми. Антиоксиданты могут уменьшить последствия старения, противодействуя повреждению вашей ДНК.

Исследования также показали, что черника может улучшить вашу память, обладает антидиабетическим эффектом и может уменьшить повреждение мышц после интенсивной тренировки. Кроме того, черника может помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей.

Хотите съесть больше черники? Положите их в соус гуакамоле, приготовьте вкусные блинчики с черникой или посыпьте ими свой салат.

Ешь: Арбуз

Ешьте: арбуз
Ешьте: арбуз

Есть веская причина, по которой вы можете найти арбуз на большинстве барбекю - это не только вкусно, но и помогает избежать обезвоживания, так как на 92 процента состоит из воды. Арбуз может похвастаться множеством других преимуществ для здоровья, в том числе снижением артериального давления и облегчением боли в мышцах. Арбуз содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе витамин С, калий, медь, витамин А и витамин В5.

Арбуз славится высоким уровнем цитруллина, который содержится в белой части кожуры арбуза. В организме цитруллин превращается в аминокислоту аргинин, которая помогает многим внутренним органам, включая легкие и репродуктивную систему.

Если вы хотите съесть больше арбуза, попробуйте смешать его с сыром фета, приготовить гаспачо или посыпать моцареллой для сладкого салата капрезе. Ням!

Ешьте: яблоки

Ешьте: яблоки
Ешьте: яблоки

Яблоки дешевы, легкодоступны, вкусны и полезны. Они могут быть полезны для похудения, так как содержат высокий процент воды, а также много клетчатки (в яблоке среднего размера их 4 грамма), поэтому они насыщают вас, не насыщая вас калориями. Одно исследование показало, что испытуемые, которые ели ломтики яблока перед едой, съедали во время еды в среднем на 200 калорий меньше.

Яблочная кожура и мякоть также содержат полифенолы, тип антиоксидантов, которые, как было доказано, снижают риск инсультов и сердечных заболеваний. В кожуре яблока в пять раз больше полифенолов, чем в остальной части яблока, так что не выбрасывайте эту часть!

Если вам интересно, все ли яблоки имеют одинаковую питательную ценность, то это не так. Откажитесь от зеленых яблок и отдайте предпочтение красным, так как большая часть полифенолов содержится в кожуре красного яблока.

В вашем рационе всегда найдется место для яблок и миллион способов их приготовления. Добавьте их в свои бутерброды, сделайте из них вкусный салат или добавьте их в свою выпечку

Ешьте: грейпфрут

Ешьте: грейпфрут
Ешьте: грейпфрут

Вы будете удивлены, узнав, сколько питательных веществ содержится в грейпфруте. Всего половина грейпфрута содержит 64 процента рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также небольшое количество белка, витамина А, марганца, тиамина, фолиевой кислоты и магния.

В исследовании 2006 года исследователи обнаружили, что когда участники съедали половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, они теряли в среднем 3.5 фунтов за 12 недель, скорее всего, из-за высокого содержания клетчатки и воды в грейпфрутах. Кроме того, половинка грейпфрута содержит всего 52 калории, что делает его одним из самых низкокалорийных фруктов.

Грейпфрут также содержит большое количество антиоксидантов. Одним из них является ликопин, который, как было показано в ряде исследований, снижает риск развития рака. Грейпфрут также содержит флавоны, обладающие противовоспалительными свойствами.

Грейпфруты кислые и кислые, поэтому идея есть их сырыми может вам не понравиться. В таком случае попробуйте посыпать их листьями мяты, медом и небольшим количеством соли.

Ешьте: авокадо

Ешьте: авокадо
Ешьте: авокадо

Как будто вам нужна еще одна причина любить авокадо, давайте рассмотрим некоторые из причин, по которым вы должны быть в восторге от них. Согласно одному исследованию, авокадо содержит не только большое количество витамина Е, калия и железа, но и много жира. Почему это хорошо, спросите вы? Потому что это мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина.

И многое другое. Калий в авокадо помогает контролировать кровяное давление и бороться с усталостью, а также содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Также есть витамины B6, C и D, которые необходимы вашей иммунной системе для поддержания вашего здоровья. Было доказано, что некоторые виды жира в авокадо даже помогают защитить от некоторых видов рака.

Авокадо содержит много калорий - в одном может содержаться около 400 калорий, - но как часть здорового питания они просто необходимы. Попробуйте его на завтрак в виде тоста с авокадо или запеките его с яйцом.

Ешьте: Лимоны

Ешьте: лимоны
Ешьте: лимоны

В 1747 году британский исследователь Джеймс Линд вошел в историю, проведя один из первых контролируемых медицинских экспериментов. Он пытался найти лекарство от цинги и обнаружил, что лимоны действуют так хорошо, что в течение недели пациенты, которых он лечил, снова вставали на ноги. Сегодня мы знаем, почему: один лимон дает вам 139 процентов дневной нормы витамина С.

LiveScience говорит, что это не единственная хорошая вещь о лимонах. Они низкокалорийны, обезжирены и богаты фолиевой кислотой, которая, как было показано, помогает защитить от инсультов и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Тем, кто склонен к камням в почках, они тоже помогут. Было доказано, что полстакана лимонного сока в день предотвращает образование камней, и исследования показали, что вы также помогаете своему организму защитить себя от высокого уровня холестерина и даже от рака.

Некоторые утверждают, что лимоны помогают пищеварению, и в то время как некоторые диетологи опровергают идею о том, что лимоны и лимонная вода помогают похудеть, лимоны - отличный способ придать вкус воде, если вы пытаетесь сохранить гидратированный, без сахара.

Ешьте: Киви

Ешьте: киви
Ешьте: киви

Каждый человек иногда страдает от небольшого желудочно-кишечного расстройства, и оказывается, что в вашей вазе с фруктами есть секретное оружие, которое может улучшить ваше самочувствие: киви. Исследования показали, что клетчатка, содержащаяся в киви, оказывает огромное влияние не только на пищеварение, но и на улучшение того, насколько хорошо ваш организм усваивает питательные вещества. Есть также доказательства того, что он помогает облегчить боль при запорах, уменьшить вздутие живота и дискомфорт, а также улучшить общее состояние кишечника.

Исследования, проведенные в Университете Мэсси, показывают, что фермент под названием актинидин позволяет киви быть бесценным дополнением к любой диете. Благодаря наличию этого фермента регулярные перекусы киви помогут сделать весь пищеварительный тракт более эффективным от начала до конца. А другое исследование, проведенное Тайбэйским медицинским университетом, пошло еще дальше, обнаружив, что после добавления киви в свой рацион в течение четырех недель участники, страдающие синдромом раздраженного кишечника (СРК), почувствовали улучшение своих симптомов.

Ешьте: джекфрут

джекфрут
джекфрут

Вам определенно не обязательно быть вегетарианцем или веганом, чтобы насладиться блюдами без мяса, и если вы хотите расширить свой кулинарный репертуар, включив в него больше фруктовых и вегетарианских блюд, вам следует подумать о том, чтобы держать джекфрут на кухне.

Джекфрут - очень странная штука: согласно AP, он набирает популярность в качестве заменителя мяса. Это потому, что, когда он еще не созрел, его можно измельчить так же, как вы измельчили рваную свинину или курицу. Идея фруктов как основного компонента пикантного блюда может показаться странной, но у них нейтральный вкус, они впитывают любые приправы, которые вы хотите использовать, и имеют стойкую текстуру. Он также очень универсален: используйте его в гироскопах или тако, приготовьте пирожные с искусственным крабом, используйте его в соусах или супах или даже положите его на пиццу. Действительно!

И когда он созреет, он все еще хорош: тогда вы захотите использовать его на десерт.

Есть еще одна хорошая новость: это хорошо и для вас. Medical News Today сообщает, что джекфрут полон витаминов и питательных веществ, а также было обнаружено, что он помогает снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление и сбалансировать уровень сахара в крови. Он даже снабжает организм тем, что ему необходимо для поддержания здоровья кожи, костей и кровеносных сосудов. Он даже полон хорошей клетчатки, которая может помочь вам поддерживать регулярность. В этом тропическом фрукте содержится много полезного.

Ешьте: Гранат

Гранат
Гранат

Мы знаем, мы знаем… гранаты - это боль. Но вам обязательно стоит купить его в продуктовом магазине, чтобы перекусить поздним вечером или даже позавтракать. Почему? Они полны добра.

Согласно GoodFood BBC, гранаты содержат примерно в три раза больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или красном вине. Исследования также показали, что гранаты могут помочь бороться с воспалением, снизить кровяное давление и риск сердечных заболеваний. Когда в другом исследовании изучали, может ли ежедневный стакан гранатового сока помочь улучшить память, результаты были многообещающими.

He althline называет гранат одним из самых полезных фруктов в мире, и это довольно серьезное заявление. Причина, говорят они, в том, что гранаты содержат два уникальных соединения: пуникалагины и пуниковую кислоту. Это то, что дает им наибольшую пользу для здоровья, и, возможно, еще многое предстоит открыть: гранаты даже были связаны с повышенным уровнем успеха в борьбе с некоторыми видами рака.

Все еще сомневаетесь, стоит ли оно того? Вот совет, как облегчить извлечение всех этих семян: надрежьте кожицу и разломайте плод на четвертинки. Погрузите в миску и начните осторожно разламывать его на части. Семена утонут, а несъедобная сердцевина всплывет. Очень просто!

Не ешьте: бананы

Не ешьте: бананы
Не ешьте: бананы

Подумайте дважды, прежде чем есть спелый банан на завтрак. В отличие от некоторых фруктов, бананы содержат в основном углеводы. На самом деле, 93 процента их калорий поступают из углеводов. Кроме того, они содержат до 16 процентов сахара.

К сожалению для любителей спелых бананов, полезные крахмалы, содержащиеся в незрелых бананах, которые на самом деле больше похожи на клетчатку, чем на углеводы, превращаются в сахар по мере созревания банана. При этом банан становится все более и более сладким.

Вместо того, чтобы брать банан по дороге на работу, возьмите яблоко или грейпфрут. Они насытят вас, не загружая кровь сахаром. Или, если вы не можете устоять перед бананом, съешьте его поменьше и позеленее.

Не ешьте: манго

Не ешьте: манго
Не ешьте: манго

Как и бананы, манго содержат больше сахара, чем другие фрукты, поэтому они такие сладкие на вкус. Одна чашка манго содержит 100 калорий и 23 грамма сахара! Со всеми доступными фруктами, которые имеют более низкое содержание сахара, вы можете держаться подальше от манго, особенно если вы пытаетесь похудеть.

Если вы не можете полностью исключить их из своего рациона, ешьте их умеренно. Например, вместо смузи из манго используйте основу из ананаса и добавьте несколько небольших ломтиков манго для вкуса.

Не ешьте: вишни

Не ешьте: вишню
Не ешьте: вишню

Из-за своего небольшого размера вишни также легко снимать дюжинами. Но, как манго и виноград, вишня содержит больше сахара, чем многие другие фрукты. В одной чашке вишен содержится 17.7 грамм сахара. Это делает их плохим выбором фруктов для диабетиков и людей, сидящих на диете.

Кроме того, поскольку вишня является фруктом с высоким содержанием FODMAP, она может вызывать вздутие живота. FODMAP содержатся во многих фруктах и овощах и вызывают газообразование и вздутие живота, потому что их трудно переваривать.

Вместо того, чтобы брать с собой на работу пакет вишен, приготовьте ягодную смесь. Таким образом, вы будете сыты без перегрузки сахаром и вздутия живота.

Не ешьте: кокос

Не ешьте: кокос
Не ешьте: кокос

Кокосы сейчас в моде, но они не так полезны, как думают люди. На самом деле, одна чашка тертого кокоса содержит колоссальные 283 калории, 224 из которых приходятся на жир. Это делает его одним из самых жирных фруктов.

Вместо того, чтобы посыпать овсянку тертым кокосом, посыпьте черникой. Ваша талия будет вам благодарна.

Не ешьте: клюкву

Не ешьте: клюкву
Не ешьте: клюкву

Вы, наверное, слышали, что клюква и клюквенный сок - идеальное, полностью натуральное лекарство от ИМП, но, согласно Журналу Американской медицинской ассоциации, нет никаких доказательств того, что клюква действительно помогает. когда дело доходит до здоровья мочевыводящих путей. Считалось, что клюква снижает рН мочи, но недавние исследования показали, что вещество, которому обычно приписывают это действие - гиппуровая кислота - не присутствует в достаточно больших количествах, чтобы оказать какое-либо реальное воздействие..

На самом деле, употребление слишком большого количества клюквы может фактически увеличить риск образования определенных типов камней в почках. Клюква содержит большое количество оксалатов, что может привести к повышенному риску образования камней из оксалата кальция. Есть еще одна проблема с клюквой. Мало того, что они чрезвычайно калорийны - треть чашки содержит около 123 калорий и полграмма жира - многие виды сушеной клюквы содержат огромное количество добавленного сахара. Та же самая треть чашки может содержать 26 граммов сахара, больше, чем 24 грамма сахара в день, рекомендуемые для женщин.

Не ешьте: Виноград

Не ешьте: Виноград
Не ешьте: Виноград

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что съедаете целый мешок винограда за один присест? Их так легко положить в рот, даже не задумываясь. И это фрукты, так что они ничему не навредят, верно? К сожалению, у винограда есть некоторые негативные побочные эффекты.

Негативные последствия употребления винограда включают увеличение веса, перегрузку углеводами (одна чашка винограда содержит 27 граммов углеводов), проблемы с кишечником и приступы аллергии. Оказывается, эта легкая закуска не так безобидна, как вы думали.

Не ешьте: апельсины

Не ешьте: апельсины
Не ешьте: апельсины

Но но НО! Вы, наверное, уже задаетесь вопросом, почему вы должны исключить апельсины из своей жизни, и, по данным Медицинского центра Университета Рочестера, это потому, что апельсины настолько кислые, что могут нанести серьезный вред вашим зубам. Апельсины и апельсиновый сок связаны не только с уменьшением твердости зубной эмали, но и с настолько сильным разрушением зубов, что эмаль становится шероховатой и с большей вероятностью разрушается еще больше. Вред, который они видели от апельсинов, был подобен вреду, причиняемому сладкими газированными напитками, и вы, вероятно, много слышали о том, насколько вредными они могут быть.

Аффилированные стоматологи считают апельсины одним из худших продуктов для зубов и рекомендуют, если вам приходится пить апельсиновый сок, использовать соломинку, чтобы не повредить зубы.

Не ешьте: Личи

Не ешьте: Личи
Не ешьте: Личи

The International Business Times сообщила о партнерстве между официальными лицами Индии и США, которое раскрыло тайну болезни, преследующей город Музаффарпур более 20 лет. Каждый год, начиная с мая, некоторые местные дети за одну ночь попадали из здоровых в больницу. Будут судороги и потеря сознания, около 40 процентов жертв умрут, и все, что происходит, прекратится в июле. Было множество теорий, и потребовались годы и большое сотрудничество, чтобы определить, что это были личи.

Первой подсказкой было то, что дети с низким уровнем глюкозы в крови чаще умирали от загадочной болезни. Исследователи подтвердили, что личи, особенно незрелые, содержат токсин, который мешает нам синтезировать глюкозу. Это, в свою очередь, приводит к снижению уровня сахара в крови, а мы все знаем, что это может вызвать серьезные проблемы. Дети Музаффарпура (который производит около 70 процентов личи в Индии) наелись личи после пропуска ужина, и это оказалось смертельно опасным сочетанием. Если вам трудно контролировать уровень сахара в крови, пропустите их.

Не ешьте: лаймы

лаймы
лаймы

Это сложный вопрос, потому что на первый взгляд лайм полезен. Они полны витаминов, питательных веществ и антиоксидантов, говорит He althline, но они попадают в нашу категорию «не есть», потому что имеют несколько очень важных сносок.

Допустим, вы предпочитаете есть лаймы в ледяном напитке, предпочтительно сидя на улице, наслаждаясь ярким солнечным днем. He althline также предупреждает, что это может привести к неприятному побочному эффекту: зудящей сыпи и ожогам второй степени.

Как это? Лаймы содержат химическое вещество под названием фурокумарин, которое вступает в реакцию с солнечным светом. Когда это происходит, он впитывается в вашу кожу, и в результате появляются довольно неприятные ожоги, волдыри и темные пятна, на заживление и исчезновение которых могут уйти месяцы. Повреждение кожи, откуда бы оно ни исходило, никогда не бывает крутым.

Есть еще одна вещь, о которой вы должны знать: лайм может мешать действию некоторых лекарств. Согласно Pharmacist.com, лаймы подавляют функцию кишечного фермента CYP-3A4, который играет важную роль в том, как лекарства всасываются в организм. Нижняя линия? Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем наслаждаться следующим лаймом.

Не ешьте: клубнику

клубника
клубника

Нет, скажи, что это не так! Клубника вкусная и полезная, но есть один важный нюанс: клубника, поступающая от крупных, крупных производителей, часто опасна для окружающей среды… и для людей, которые ее выращивают.

Согласно The Conversation, клубника является главным урожаем в Калифорнии. К сожалению, чтобы не отставать от спроса, фермеры начали полагаться на токсичные химикаты и почвенные фумиганты, чтобы поддерживать урожайность своих растений круглый год.

Подождите, что такое почвенные фумиганты? Перед посадкой клубники землю окуривают, чтобы избавиться от вредителей в почве. Думайте об этом как о дезинфекции здания, скажем, от постельных клопов. Один фаворит отрасли - бромистый метил - был запрещен, когда выяснилось, какой ущерб он наносит озоновому слою, а другой - йодистый метил - был исключен, когда было обнаружено, что он одновременно является нейротоксином и канцерогеном. Есть некоторые фермеры, выращивающие клубнику без химикатов, но лишь небольшой процент использует методы, которые не разрушают естественный баланс почвы… или не представляют опасности для тех, кто занимается опрыскиванием.