Салат: Картофельный Салат Масло / Уксус

Салат: Картофельный Салат Масло / Уксус
Салат: Картофельный Салат Масло / Уксус

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 750 грамм
Лук свежий 1 штука
Бульон 0, 25 литров
Огурчики 4 штуки
Салатное масло 3 EL
Уксус 2 ст.л.
Свежерубленая зелень, например, петрушка, зеленый лук 1 штука
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 279 (66); яичный белок 3,0 г; углеводы 11,9 г; Жир 0,5г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 часа 30 минут

1. Вилкой взбейте салатное масло и уксус с небольшим количеством соли, пока не получится густой соус, затем добавьте рубленую зелень.

2. Картофель вымойте и приготовьте в кожуре. Затем очистите горячий картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще теплый (яйцерезка - отлично). Затем залейте картофель горячим кипящим бульоном.

3. Примерно через 5 минут достаньте картофель из бульона шумовкой и смешайте с мелко нарезанным луком, перцем и соусом. Добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и перемешайте.

4. Дайте салату настояться около 1-2 часов перед подачей на стол и украсьте кудрявой петрушкой перед подачей на стол.