Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 750 грамм |
Лук свежий | 1 штука |
Бульон | 0, 25 литров |
Огурчики | 4 штуки |
Салатное масло | 3 EL |
Уксус | 2 ст.л. |
Свежерубленая зелень, например, петрушка, зеленый лук | 1 штука |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 279 (66); яичный белок 3,0 г; углеводы 11,9 г; Жир 0,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 ч
2 часа 30 минут
1. Вилкой взбейте салатное масло и уксус с небольшим количеством соли, пока не получится густой соус, затем добавьте рубленую зелень.
2. Картофель вымойте и приготовьте в кожуре. Затем очистите горячий картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще теплый (яйцерезка - отлично). Затем залейте картофель горячим кипящим бульоном.
3. Примерно через 5 минут достаньте картофель из бульона шумовкой и смешайте с мелко нарезанным луком, перцем и соусом. Добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и перемешайте.
4. Дайте салату настояться около 1-2 часов перед подачей на стол и украсьте кудрявой петрушкой перед подачей на стол.