Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Закваска | |
| Ржаная мука 1150 | 190 гр. |
| Теплая вода | 190 мл |
| Анстеллгут | 50 гр. |
| Тесто для хлеба | |
| Закваска | 380 гр. |
| Ржаная мука 1150 | 200 гр. |
| Мука из полбы630 | 210 гр. |
| Теплая вода | 250мл |
| Соль | 12 гр. |
| Хлебная приправа | 1 ст.л. (удалено) |
| Семечки подсолнуха | 3 столовые ложки настойка |
| Пекарский солод | 0,5 ст.л |
| дрожжи | 1 пакет/куб возможно |
| Овсянка | что-то |
| Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 920 (220); яичный белок 5,3 г; углеводы 41,8 г; Жир 3,2 г
Подготовка
Закваска
1. Закваска очень простаяhttp. В моей кулинарной книге вы можете увидеть, как приготовить закваску. если у вас есть эти 50 г, то это закваска. Приготовьте 380 г закваски из нее и ингредиентов, указанных выше. Это называется подкормкой теста.
2. Смешайте верхние ингредиенты вечером и оставьте подниматься в теплом месте на 12 часов. Удалите 50 г закваски. Выпекайте в следующий раз. Ставим в стакан в холодильник. Поливайте по мере необходимости. Закваска должна быть немного жидкой. Тогда можно испечь утром.
Через 12 часов
3. Тогда у вас получится 380 г закваски. Затем смешайте все ингредиенты для хлебного теста (используйте дрожжи только для очень молодой закваски). все хорошо вымесить. Добавлять теплую воду глотками, пока тесто не станет липким, но плотным. Воды всегда ок. Зависит от муки.
4. Хорошо вымесить тесто в машине в течение 5 минут, накрыть и дать подойти в миске в течение 30 минут в теплом месте.
5. Тем временем хорошо смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28-30 см. Затем посыпьте овсянкой.
6. Через 30 минут вылейте тесто в форму для хлеба, не вымешивая. Накройте форму тканью, затем натяните на нее полиэтиленовый пакет. Поставить в духовку. Дать подняться без дрожжей часа 2. Для тех, у кого уже есть закваска. Дать подняться с дрожжами около 1 часа. С дрожжами получается быстрее.
7. Когда тесто выйдет за края формы для выпечки, разогрейте духовку до 250 ° C. Снимите полиэтиленовый пакет и ткань. Смочите поверхность теста мокрыми руками, но не прижимайте. Вы также можете опрыскать поверхность, а затем добавить сверху овсяные хлопья.
8. Когда духовка разогрета, поместите хлеб на самую нижнюю полку. И запекать 15 минут. Распылите еще раз.
9. Затем через 15 минут убавьте температуру до 190°С и оставьте примерно на 40 минут. Все зависит от духовки.
10. Затем выньте хлеб из духовки, выньте его из формы и поместите в духовку на решетку еще на 5 минут. Так что без формы для выпечки.
11. Дайте полностью остыть. Пожалуйста, не режьте тепло.
12. Конечно, вы также можете использовать грецкие орехи, семена тыквы, льняное семя, что угодно. Хлеб остается действительно сочным в течение длительного времени. попробуйте и наслаждайтесь.
13. Еще одна вещь Закваска в моей кулинарной книге очень проста. Я очень люблю хлеб на закваске. И дрожжи для выпечки мне больше не нужны. Получайте удовольствие, подражая.