Запеченный картофель со сметаной и чесночными креветками

Запеченный картофель со сметаной и чесночными креветками
Запеченный картофель со сметаной и чесночными креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 4 большой
Творог 500г
Йогурт греческий 10%; Толстый 300г
Шманд 200г
Зеленый лук 2
Соль, Перец, Харисса что-то
рубленая петрушка 0,5 тома
Джамбо приготовленные креветки 300г
Нефть 3 EL
Китайский чеснок 1
Прованские травы 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 10,7 г; углеводы 2,9 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. На первом месте гигантские креветки. Очистите и нарежьте четвертинками чеснок. Налейте масло (я использовала рапсовое) в небольшую миску с плотно закрывающейся крышкой и приправьте солью, перцем и прованскими травами. Положите креветки в масло и добавьте четвертинку чеснока. Закройте миску крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов.

2. Часто поворачивайте миску, чтобы креветки равномерно купались в масле. Картофель вымыть и хорошо почистить. Подготовьте 4 куска алюминиевой фольги, налейте в середину немного масла, слегка посолите и посыпьте несколькими прованскими травами. Заверните картофель в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200°C не менее 1 часа.

3. Это зависит от размера картофеля. Для сметаны смешайте творог, йогурт и сметану, приправьте солью и перцем и добавьте немного хариссы. Зеленый лук моем и нарезаем очень тонкими колечками. Вымойте и нарежьте петрушку.

4. Проверьте готовность картофеля и выложите его на тарелку. Для этого нарежьте картофель в фольге, в середину положите сметану и сверху положите креветки. У нас также был смешанный салат с ним. Желаю всем приятного аппетита.