Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 4 большой |
Творог | 500г |
Йогурт греческий 10%; Толстый | 300г |
Шманд | 200г |
Зеленый лук | 2 |
Соль, Перец, Харисса | что-то |
рубленая петрушка | 0,5 тома |
Джамбо приготовленные креветки | 300г |
Нефть | 3 EL |
Китайский чеснок | 1 |
Прованские травы | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 10,7 г; углеводы 2,9 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. На первом месте гигантские креветки. Очистите и нарежьте четвертинками чеснок. Налейте масло (я использовала рапсовое) в небольшую миску с плотно закрывающейся крышкой и приправьте солью, перцем и прованскими травами. Положите креветки в масло и добавьте четвертинку чеснока. Закройте миску крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов.
2. Часто поворачивайте миску, чтобы креветки равномерно купались в масле. Картофель вымыть и хорошо почистить. Подготовьте 4 куска алюминиевой фольги, налейте в середину немного масла, слегка посолите и посыпьте несколькими прованскими травами. Заверните картофель в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200°C не менее 1 часа.
3. Это зависит от размера картофеля. Для сметаны смешайте творог, йогурт и сметану, приправьте солью и перцем и добавьте немного хариссы. Зеленый лук моем и нарезаем очень тонкими колечками. Вымойте и нарежьте петрушку.
4. Проверьте готовность картофеля и выложите его на тарелку. Для этого нарежьте картофель в фольге, в середину положите сметану и сверху положите креветки. У нас также был смешанный салат с ним. Желаю всем приятного аппетита.