10 лучших сладких рецептов с каштанами

10 лучших сладких рецептов с каштанами
10 лучших сладких рецептов с каштанами
Anonim

Настало то время года, когда мы можем весело провести время, готовя много сладкие рецепты с каштанами. Да, потому что каштаны рифмуются с осенью и октябрем (взгляните и на другие сезонные фрукты этого месяца), и, с другой стороны, если вы сразу думаете о кадарросте, я не могу вас винить.

Каштаны, однако, также являются прекрасным ингредиентом для приготовления множества десертов, как с цельными фруктами, так и с мукой, а также идеально подходят для тех, кто не переносит глютен. Когда-то каштаны и каштановая мука считались «хлебом бедняков», потому что они были намного дешевле и доступнее для всех. Впоследствии привычка использовать каштаны на кухне не пропала, как для сладких, так и для соленых рецептов.

Сегодня мы остановимся на первом, познакомив вас 10 конфет с каштанами, от классического каштанового торта до Монблана, от мусса до пудинга, чтобы съесть этот плод, богатый питательными веществами и энергией, до конца зимы.

Кастаньяччо

Castagnaccio
Castagnaccio

Мы могли только начать с одного из самых популярных десертов из каштанов: кастаньяччо. Типичный осенний десерт по популярной тосканской традиции, сегодня его готовят без каких-либо различий с севера на юг. Кастаньяччо, помимо того, что его очень просто приготовить, не содержит муки и яиц и поэтому подходит как для страдающих целиакией, так и для веганов. Как и у любого уважающего себя традиционного рецепта, есть десятки вариаций, это наш.

Яблочный пирог и каштановая мука

яблочный пирог и каштановая мука
яблочный пирог и каштановая мука

Один из самых классических десертов, яблочный пирог, обогащенный каштановой мукой: комбинация, которая придает еще больше аромата десерту, который уже сам по себе идеален. Яблочный пирог - это десерт, который автоматически вызывает в памяти маму, бабушку и семью после обеда в воскресенье перед камином (для тех, у кого он есть) или по телевизору. Каштановая мука придает яблочному пирогу дополнительный вкус, делает его более деревенским и сытным. Вот рецепт, как сделать это снова дома.

Шоколадный торт с каштанами

шоколадный торт с каштанами
шоколадный торт с каштанами

Если яблочный пирог является традиционным десертом, как насчет шоколадного пирога? Простой, полезный, ароматный и мягкий десерт, который может превратиться в торт на завтрак, но, если он будет обогащен кремами или другими продуктами, превратится в десерт в конце трапезы или праздничный торт. Что, если я скажу вам, что добавив в тесто каштановую муку и измельченные каштаны, результат будет супер? Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и дайте мне знать.

Монблан

Монблан
Монблан

Среди десертов с каштанами, Монблан, пожалуй, самый роскошный: гора каштанов, сливок и какао для абсолютного наслаждения каждой ложкой. Десерт французского происхождения также имеет много поклонников в Италии, все мы помним знаменитую фразу Нанни Моретти в Бьянке, которая описывает Монблан «как рюкзак: она носит его целый месяц и безопасна». Итак: оригинальный рецепт предусматривает использование каштанов, близких родственников каштанов, но вы также можете использовать один из многих сортов каштанов, которыми очень богата наша страна. Приготовить его очень просто, достаточно очистить каштаны (или каштаны) от кожуры и отварить их с молоком, сахаром и ванилью. Затем пропустите их через сито с картофельным пюре и добавьте какао и ром. Затем сформируйте насыпь (с помощью картофелесодержащего пюре или sac à poche), которую украсьте взбитыми сливками и темным шоколадом. Для варианта с другой текстурой можно вставить в основу бисквит или слоеное тесто и продолжить возведение насыпи.

Ледник Маррона (или ледяные каштаны)

А после Монблана можно упомянуть только ледяной маррон, настоящее наслаждение для самых изысканных гурманов. Здесь тоже легко понять, что предпочтительнее использовать каштаны, но это также было обязательным среди сладких рецептов с каштанами. Если вы когда-нибудь покупали их в кондитерской, вы наверняка заметили, что это не самый дешевый десерт. Это потому, что это десерт, который требует долгого и тщательного приготовления в дополнение к выбору сырья высочайшего качества. Так что наберитесь терпения, но уверяю вас, что конечный результат вознаградит вас за всю проделанную работу.

После кипячения каштаны, чтобы их можно было очистить, приготовьте их в большой кастрюле и слейте воду, стараясь не сломать их. Приготовьте сироп из сахара, воды и ванили, аккуратно добавьте каштаны, прокипятите 1 минуту и дайте постоять 24 часа. Повторите эту операцию 4 раза (то есть в течение 4 дней), после чего вы обязательно высушите марроновый лед в течение примерно 3 часов.

Каштановые блины

каштановые блинчики
каштановые блинчики

Каштаны также могут быть вкусной начинкой для вкусных блинов. Если вы хотите полностью тематический десерт, вы также можете использовать каштановую муку для приготовления теста для блинов, в противном случае введите муку 1 или, для более деревенского вкуса, подойдет гречневая мука. В остальном рецепт готов к пошаговому воспроизведению.

Мусс из каштанов

Если вам нравятся десерты с ложки, мы предлагаем вам рецепт десерта в конце трапезы, который порадует ваших гостей. Мусс из каштанов удивит всех своим округлым и обволакивающим вкусом. Отварить, очистить каштаны и варить 20 минут с молоком, сахаром и ванилью (палочкой или экстрактом). Все взбить до получения однородного однородного крема. Дайте остыть и добавьте взбитые сливки. Разлить по тарелкам и украсить хлопьями темного шоколада. Перед подачей на стол оставьте на несколько минут в холодильнике.

Тарт с каштановым джемом

каштановый пирог
каштановый пирог

Каштаны также превращаются в восхитительные джемы, которые, учитывая кремовую консистенцию фруктов, также можно употреблять ложками (каждое упоминание является чисто случайным). Если вы хотите приготовить его дома, вот наш рецепт, но вы можете добавить какао, чтобы сделать его еще вкуснее, или специи, такие как корица или гвоздика. А затем используйте его, чтобы приготовить пирог, стараясь не допустить ни одной из этих ошибок.

Каштановый пудинг

каштановый шоколадный пудинг
каштановый шоколадный пудинг

И мы подошли к еще одному традиционному десерту, который особенно нравится детям: пудингу. Простой десерт, приготовленный ложкой, который можно приготовить как из каштановой муки, так и из вареных каштанов, а затем превратить в пюре. Просто добавьте свежие сливки, сахар, леденцы и ваши любимые ароматизаторы. Если вы веган, вы можете использовать агар-агар вместо изингласа. Кроме того, для еще более вкусного пудинга добавьте какао или темный шоколад.

Каштан кальцончелли

каштан кальцончелли
каштан кальцончелли

Среди сладких рецептов с каштанами я не могу не включить десерт, который является частью традиции моей территории: каштановый кальцончелли. Вкусные боги сладкие жареные равиоли с каштановой и шоколадной начинкой типичный для Салерно, но его можно найти, с некоторыми вариациями, на всех столах южных регионов на Рождество. Фактически, мы говорим об одном из многих традиционных рождественских десертов, которые, как и пасхальная выпечка, передаются из дома в дом, но, конечно же, лучшие из них всегда сами себе. Признаюсь, я был свидетелем приготовления этих конфет много раз, но никогда не пробовал их делать, как потому, что приготовление действительно долгое и сложное, так и потому, что моя мама до сих пор делает их для всей семьи (они те, что на фото). В Интернете есть много рецептов, и, конечно же, каждый думает, что их рецепт идеален. Это тесто из муки, яиц, сахара, масла, приправленное вермутом или белым вином, ванилью и цедрой лимона. Но удовольствие доставляет начинка, состоящая из каштанов, груш, темного шоколада, кофе, сахара, анисового ликера (или ведьмы, или лимончелло), какао, кедровых орехов и корицы. Начинку нужно приготовить как минимум накануне, потому что она должна храниться в холодильнике, чтобы все ингредиенты и ароматы хорошо смешались друг с другом. После раскатки теста - очень тонкого, я рекомендую - и начинки кальцончелли, их обжаривают в большом количестве оливкового масла и покрывают сахарной пудрой или медом. Те, кто их не пробовал, не могут понять.