10 лучших заменителей кайенского перца

10 лучших заменителей кайенского перца
10 лучших заменителей кайенского перца

Высушенная и измельченная форма кайенского перца чили (Capsicum annuum) - это рабочая лошадка полки для специй, которую можно использовать почти каждый раз, когда рецепт требует остроты. Популярность кайенского перца может быть связана с его статусом перца Златовласки - не слишком острого, как хабанеро, и не слишком мягкого, как халапеньо. Конечно, толерантность к специям у всех разная, но кайенский перец с температурой от 30 000 до 50 000 тепловых единиц по шкале Сковилла обычно описывается как обладающий «средней» остротой.

Еще одна причина, по которой кайенский перец является таким универсальным продуктом на кухне, заключается в его вкусовых качествах. Во вкусе кайенского перца нет ничего необычного. PepperScale описывает его просто как нейтральный и острый. SPICEography отметила, что кайенский перец определенно имеет сильный, острый вкус, но он больше служит для усиления вкуса других ингредиентов в блюде, а не для придания собственного вкуса. Возможности Кайенны практически безграничны. Он появляется в блюдах мексиканской, индийской и каджунской кухни; используется для мяса и морепродуктов; и содержится в запеканках, салатах, соусе для барбекю и даже в горячем шоколаде.

Хотя кайенский перец может показаться незаменимым, вы не должны терять всякую надежду на свой рецепт, если вдруг обнаружите, что у вас закончились специи. Хотя нельзя ожидать, что ни один заменитель точно воспроизведет свойства кайенского перца, некоторые из них превосходно заменяют огненно-красный перец чили. Вам просто нужно быть готовым попробовать разные вкусы и скорректировать количество при выборе из этого списка лучших заменителей кайенского перца.

1. Красный молотый перец

Сушеный перец и молотый красный перец
Сушеный перец и молотый красный перец

Если какая-либо острая, сухая специя более распространена в Соединенных Штатах, чем кайенский перец, то это могут быть хлопья красного перца, иногда называемые дробленым красным перцем. Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, то наверняка видели измельченный красный перец в стеклянном шейкере рядом с пармезаном. У вас может даже быть на кухне контейнер с хлопьями красного перца, чтобы встряхнуть их со спагетти или оживить суп. Если да, то вам повезло, если вы ищете хорошую замену кайенскому перцу. Смесь перцев, содержащаяся в расфасованных хлопьях красного перца, немного различается в зависимости от марки, но обычно основная часть смеси состоит из кайенского перца.

Grow Hot Peppers предлагает заменить кайенский перец эквивалентным количеством измельченного красного перца или в 1,5 раза больше измельченного красного перца, чем количество кайенского перца, указанное в рецепте. Еще одна вещь, о которой следует помнить при замене кайенского перца в рецепте: порошок кайенского перца может придать цвет блюду, но измельченный красный перец добавит текстуру и даже будет виден в готовом продукте. Если вы замените кайенский перец молотым красным, вы не сможете скрыть этот факт от своих гостей.

2. RedHot Фрэнка

RedHot Фрэнка и запеченная курица
RedHot Фрэнка и запеченная курица

Если важны текстура и внешний вид, а молотый красный перец не является лучшей заменой кайенского перца в вашем блюде, вы можете рассмотреть жидкую альтернативу. Некоторые острые соусы могут служить заменой кайенского перца, но если вы хотите остаться верным кайенскому вкусу, одним из ваших лучших вариантов будет Frank's RedHot. Соус Фрэнка готовится из выдержанного кайенского перца. Табаско также подойдет как заменитель кайенского перца, хотя он сделан из перца табаско и имеет более уксусный вкус, чем у Фрэнка.

При измерении рекомендуется заменить половину чайной ложки кайенского перца восемью каплями острого соуса на каждый продукт Grow Hot Peppers. В зависимости от того, какой соус вы используете, вы захотите попробовать его во время приготовления, чтобы убедиться, что вкус и уровень остроты вам подходят. Табаско более острый и уксусный, чем соус Фрэнка RedHot.

3. Паприка

Паприка перец и порошок
Паприка перец и порошок

Возможно, вы потянулись за кайенским перцем на полке для специй только для того, чтобы прочитать этикетку и обнаружить, что вместо этого вы взяли похожую на вид паприку. Как только вы поймете, что кайенский перец, который, как вы думали, был у вас на кухне, на самом деле был паприкой, вы можете задаться вопросом, можете ли вы заменить кайенский перец в своем рецепте паприкой. Короткий ответ: «да», но паприка бывает разных сортов, поэтому вам нужно знать, с каким видом вы работаете, прежде чем решить, подойдет ли он вам в качестве заменителя.

Большая часть паприки, покупаемой на прилавках магазинов, - сладкая. Он сделан из красного сладкого перца и других мягких, сладких сортов, и он придает столько же остроты, как и обычное фаршированное яйцо, которое, кстати, обычно посыпают красочной специей. Острая паприка - это смесь сладкого и острого перца чили, которая приближается к остроте кайенского перца. На самом деле, острая паприка часто включает в себя немного кайенского перца. Третий вид паприки - копченый, который практически не дает тепла, но добавляет естественный аромат дыма.

Grow Hot Peppers рекомендует удвоить количество паприки, если вы заменяете кайенский перец, хотя это будет зависеть от того, какой тип паприки вы используете. Как всегда, пробуйте на ходу, пока не получите желаемый результат.

4. Порошок чили

Чаша красного порошка чили
Чаша красного порошка чили

Порошок чили - еще один постоянный представитель американских прилавков со специями, и он может быть еще одним хорошим кандидатом на замену перца. Цвет, очевидно, очень близок, но может ли порошок чили заменить кайенский перец? Ответ будет квалифицированным «да», если вы знаете пару важных деталей о том, что именно содержится в порошке чили.

Эта приправа представляет собой смесь нескольких специй, предназначенных специально для приготовления чили кон карне, согласно журналу D Magazine. Сначала хорошие новости: кайенский перец - одна из специй, используемых в порошке чили. Однако (возможно) плохая новость заключается в том, что порошок чили обычно содержит одну часть кайенского перца и семь частей всего остального, и эти другие ингредиенты добавят свой вкус к вашему рецепту. Если ваш рецепт допускает добавление тмина, чесночного порошка и орегано, используйте порошок чили. Имейте в виду, что эта смесь может также содержать некоторое количество соли, и (очевидно) порошок чили намного менее острый, чем один кайенский перец, фактически примерно на ⅛ острее.

Таким образом, у вас есть выбор при замене кайенского перца порошком чили: сделать его менее острым или добавить больше тмина и орегано, чем вы предполагали изначально. Вы можете использовать такое же количество специи, если хотите, так как она менее острая, но такая же вкусная. Просто имейте в виду, что эти другие ароматы также будут проявляться в блюде и соответствующим образом корректироваться.

5. Чили де Арбол

Красный чили ристра и обелиск
Красный чили ристра и обелиск

Еще один отличный сушеный перец, который можно заменить кайенским перцем, - это чили де арбол. Если вы никогда не ели один из этих ярко-красных перцев чили, возможно, вы видели маленькие тонкие перцы в декоративных гирляндах, называемых ристрами. По данным PepperScale, перец чили де арбол набирает от 15 000 до 30 000 баллов по шкале Сковилла, что делает его примерно вдвое менее острым, чем кайенский перец.

Простая замена молотого перца чили де арбол на кайенский перец в пропорции 1:1 подойдет тем гостям, которые не любят жару. Тем не менее, вы должны знать, что перец чили де арбол более ароматный, чем кайенский, с ореховым, почти дымным профилем и оттенком травы, поэтому (как и с порошком чили) вам может потребоваться выбрать между менее острым или более неожиданным вкусом в вашем блюде..

6. Гуахильо

Сушеный перец гуахильо на разделочной доске
Сушеный перец гуахильо на разделочной доске

Второй вид перца чили, который является хорошей заменой кайенского перца, - это гуахильо. Эти чили называют «маленькой тыквой» по-испански из-за гремящего звука, который издают их семена, когда вы встряхиваете сушеный перец. По словам MasterClass, они мягче, чем перец чили де арбол, и имеют примерно такую же остроту, как перец халапеньо, с температурой от 2 500 до 5 000 единиц шкалы Сковилла; поэтому гуахильо отлично подойдет в качестве заменителя кайенского перца для всех уровней переносимости специй. (Вы всегда можете поставить шейкер с молотым красным перцем для гостей с более смелыми вкусами.)

Опять же, как и в случае с чили де арбол, гуахильо привносит совершенно новое измерение вкуса, которого нет у кайенского перца. MasterClass описывает перец как сладкий, фруктовый и дымный, с нотками ягод и чая; Spice House особо упоминает ароматы клюквы и помидоров. В то время как кайенский перец может быть стандартом, когда вы хотите добавить специи в свой шоколад, Serious Eats предполагает, что кайенский перец является скучным вариантом в этом сценарии, и рекомендует вместо этого использовать гуахильо.

Учитывая разницу остроты и вкуса, вы можете заменить кайенский перец гуахильо в соотношении 1:1.

7. Тайский перец

Тайские перцы на кусте
Тайские перцы на кусте

Если вы не боитесь заменить кайенский перец еще более острым чили, то тайский перец - хороший вариант. PepperScale объясняет, что оба имеют приглушенный вкус, который не мешает другим ингредиентам в блюде.

Красный тайский чили часто продается целиком, свежим перцем, и его трудно найти в сушеном порошкообразном виде, особенно по сравнению с более распространенным кайенским перцем. Если у вас есть свежий тайский перец, вы можете заменить одну-две столовые ложки свежего перца на каждую столовую ложку молотого кайенского перца. Опять же, попробуйте блюдо во время приготовления, чтобы убедиться, что вы получаете желаемый уровень остроты.

Поскольку тайский перец примерно в два раза острее кайенского, вы либо захотите сократить количество ингредиентов вдвое при замене тайского чили, либо сообщите всем, что их ждет дополнительный удар.

8. Серрано

свежий зеленый перец серрано
свежий зеленый перец серрано

Перец серрано считается хорошим заменителем кайенского перца. Если оставить на лозе для созревания и покраснения, серрано достигает уровня Сковилла от 10 000 до 25 000, что делает их примерно вдвое менее острыми, чем кайенский перец. Серрано имеет слегка сладкий, кислый и землистый вкус, который не слишком сильно отличается от нейтрального кайенского перца.

Единственная проблема с серрано в качестве заменителя кайенского перца заключается в том, что вы вряд ли найдете серрано в порошкообразной форме, а именно столько людей держат кайенский перец на полках со специями. По данным The Seattle Times, перцы обычно продаются свежими, сушеными или консервированными. Если ваше блюдо по-прежнему будет работать, если вы замените кайенский порошок свежим серрано, имейте в виду, что тепло серрано будет проникать в пищу все больше и больше, чем дольше вы позволяете перцам готовиться с другими ингредиентами.

Как и в случае с тайским перцем, Grow Hot Peppers рекомендует использовать одну или две части свежего перца на каждую часть кайенского порошка, который требуется в рецепте.

9. Халапеньо

Мужчина кладет халапеньо на весы
Мужчина кладет халапеньо на весы

Халапеньо относится к той же категории, что и серрано: перец чили не такой острый, как кайенский перец, и его, скорее всего, можно найти в магазине или на фермерском рынке свежим, а не молотым. Красный халапеньо труднее найти, чем более распространенные зеленые версии, если только вы не находитесь в Техасе, где красный халапеньо является государственным перцем. Красные халапеньо достигают максимума в 10 000 единиц тепла по шкале Сковилла, а это означает, что самые острые из них имеют примерно ¼ тепла кайенского перца. Однако в целом халапеньо следует считать гораздо более мягкой заменой кайенского перца, который примерно в 12 раз острее, чем средний халапеньо.

При сушке и копчении из красного халапеньо получают перец чипотле, который можно найти в виде порошка, сообщает Speci alty Produce. С более дымным вкусом и более коричневым цветом, чем кайенский перец, Blend of Bites рекомендует использовать только порошок чипотле в качестве заменителя кайенского перца, если ваше блюдо хорошо сочетается с этим вкусом. Этот дымный оттенок особенно хорошо сочетается с темным шоколадом.

Из-за разницы температур Pepper Geek рекомендует удвоить количество халапеньо, которое вы используете, вместо кайенского перца.

10. Гочугару

гочугару в миске и ложке
гочугару в миске и ложке

В корейской кухне есть острая приправа, столь же распространенная, как кайенский перец в США, говорит Chili Pepper Madness, называемая гочугару. Это сушеная специя из корейского чили, которая имеет более грубую текстуру, что-то среднее между молотым кайенским перцем и стандартными хлопьями красного перца. В отличие от измельченного красного перца, гочугару обычно не содержит семян, поэтому имеет однородный ярко-красный цвет. Если он помечен как «taeyangcho», это означает, что перец был высушен на солнце, что PepperScale объясняет, чтобы придать специи лучший цвет и остроту.

Gochugaru содержит от 1 500 до 10 000 тепловых единиц Сковилла, что делает его явно мягче, чем кайенский перец. Корейская специя также более ароматная, чем кайенский перец, и PepperScale описывает ее как фруктовую и дымную.

Тем не менее, если вы хотите попробовать другие вкусы своего блюда, вы можете попробовать гочугару. Так как он мягче, чем кайенский перец, вы можете добавить в блюдо корейскую специю, используя ее в качестве заменителя кайенского перца, начиная с соотношения 1:1 и пробуя на вкус.

Gochugaru легко доступен во многих магазинах или в Интернете; популярный бренд специй McCormick даже предлагает версию гочугару с надписью «красный перец в корейском стиле», как видно на веб-сайте бренда.