В продолжении серии о 10 старомодных ресторанах критик Eater Роберт Ситсема исследует основу бруклинской пиццы
В первый раз, когда я зашел в Di Fara - самую известную пиццерию в районе Бруклина - и поделился сицилийской ломтиком с основателем Chowound Джимом Леффом, который «открыл» это место, я сказал ему: «Это действительно здорово, но должно быть много пиццерий, одинаково хороших, разбросанных по городу». Это была середина 90-х, и пиццерия располагалась почти на каждом углу. Они часто датируются 50-ми и 60-ми годами, когда итальянским иммигрантам и вернувшимся военнослужащим Второй мировой войны было легко заняться пиццерией из-за избытка недвижимости по разумной цене и недавнего изобретения многоярусной печи для пиццы.
Но время не пощадило эти опоры. Их помещения часто приходят в негодность, а распространение таких сетей, как Dunkin’ Donuts, Subway и Domino’s, подорвало работу соседней пиццерии. Наибольшая концентрация по-прежнему наблюдается в Бруклине; в настоящее время их должно быть меньше половины от того, что когда-то было. Каждый отображает свой особый стиль. В своих путешествиях по Бруклину я всегда делаю паузу, чтобы откусить кусочек, когда в поле зрения появляется одно из этих старых мест. Вот 10 моих любимых старомодных пиццерий по соседству, которые по-прежнему производят отличный продукт, несмотря на прошедшее время.

Bad Boys Pizza - Bad Boys, расположенная в центре того, что быстро становится пятым китайским кварталом города, представляет собой классическую пиццерию с полным спектром услуг, предлагающую такие побочные продукты, как запеченные маникотти., перечно-яичные герои и жареные кальмары. Но звездой шоу остается пицца, особенно пирог со свежей моцареллой с соусом из оливкового масла, сбрызнутым поверх сыра, и квадратный сицилийский, с корочкой чуть более тонкой и хрустящей, чем у большинства, и ароматной россыпью сушеных трав.2313 86-я улица, Бенсонхерст, (718) 266-4848

Эспрессо-пиццерия - эта пиццерия в Бэй-Ридж вызывает преувеличенные похвалы от своих многочисленных поклонников, особенно за свой стандартный пирог с сыром на тонком тесте, с не слишком сладким томатным соусом и не слишком моцареллой. богатый или обильный, и очень легкая рука с травами. На самом деле, если бы мы выбрали кандидата на звание лучшего кусочка сыра в Бруклине, Эспрессо мог бы победить, олицетворяя платоновский идеал простоты. Один фанат говорит: «Это пицца, приготовленная просто, хорошо и правильно». 9403 5-я авеню, Бэй-Ридж, (718) 833-8750

Luigi's Pizza - Этот живописный шкаф пиццерии показывает каждый день ее 42 лет, от изношенного оранжевого прилавка из формика и стеклянной витрины до столовой размером с почтовую марку. комната в задней части с четырьмя или пятью шаткими столами. Но большинство клиентов стоят у прилавка, и независимо от того, выберут ли они обычный сыр, очень густой сицилийский, пепперони или более необычные soppressata или ломтики брокколи рабе, пицца обычно горячая. печь и редко разогревается. Устали от нарезки? Попробуйте жареные во фритюре кальцоне. Луиджи служил местом действия для «Большого папочки» Адама Сэндлера. 686 Пятая авеню, Гринвуд-Хайтс, 718-499-3857

Not Ray’s - Высмеивая знаменитый Ray’s и его подражателей, Not Ray’s представляет собой обычную соседскую пиццерию в запоминающемся клиновидном помещении прямо на Фултон-стрит. Ломтик имеет узкую «косточку» (голая окружность пирога), сыр наложен скромно, а томатный соус пикантный и несколько сладковатый. Ломтик немного более липкий, чем обычно, и по бокам разливается гибрид расплавленного сыра и соуса. Умереть за новизну? Попробуйте цыпленка Баффало или пироги с салатом Цезарь.694 Фултон-стрит, Форт. Грин, (718) 855-8206

Original Pizza - было ли это название, как и у Not Ray, создано, чтобы показать нос некогда могущественной сети Ray’s Original? Пицца здесь намного лучше, с более тонкой корочкой, но все еще простой, старомодной нарезкой. Как и во многих местных забегаловках, главное - это сыр - его целое озеро, увеличивающее белковый компонент и насыщенность, так что одного ломтика, скорее всего, хватит на обед. Расположение прямо над остановкой поезда R на Бэй-Ридж-авеню является большим преимуществом. 6823 4-я авеню, Бэй-Ридж, (718) 836-8055

Pipitone’s - Этот верный слуга на краю Ft. Greene Park, популярный среди студентов Бруклинского технологического института, предлагает пиццу по-домашнему с ярко выраженным сицилийским уклоном. Перевернутый Сицилийский стал чем-то вроде местной легенды - обильный сыр прижимается к корке, чтобы сохранить свою непреклонную хрустящую корочку под натиском сладкого, насыщенно-красного соуса.100 Dekalb Ave, Ft. Грин, (718) 858-4376

Pizza Chef - Pizza Chef, расположенная в отличном месте прямо на улице Фултон, представляет собой древнюю пиццерию, перешедшую к владельцам-мусульманам, которые оставили интерьер нетронутым, но убрали продукты из свинины из меню. Вместо этого они щедро намазывают каждый ломтик дополнительным сыром и делают особую работу над такими местными фаворитами, как пицца-барбекю: кусочки курицы, плавающие в сладком соусе барбекю, расположены над сыром, чтобы ломтик не получить сырой - блестящая архитектура пиццы. 1512 Fulton St, Bedford-Stuyvesant, (718) 774-3043

Rocco Pizza III - Некоторые говорят, что эта затонувшая пиццерия на боковой улице послужила источником вдохновения для Спайка Ли «Делай как надо». Так это или нет, но пицца чертовски хороша, с чуть более толстой корочкой, чем обычно, и довольно необычными начинками. Ломтик « margarita» запоминается, он наполнен свежей моцареллой и усеян травами, а ломтик лазаньи имитирует эту запеканку с безумным количеством деликатно приправленного говяжьего фарша и комков свежей рикотты. 330 Halsey St, Bedford-Stuyvesant, (718) 573-9200

Sabrina’s - это заведение, основанное в 1977 году в тени трасс M и J, молодо в годы пиццерии, но превосходит все классические пироги и сэндвичи с героями. Однако некоторые из лучших блюд в меню демонстрируют латинский уклон. Например, миниатюрный пирог под названием луковая пицца настолько близок к настоящей буэнос-айресской фугазетте. Другие фавориты включают ломтик шпината и рикотты, который кажется положительно полезным, и идиосинкразический взгляд на хот-дог, завернутый в тесто для пиццы с плавленым сыром. Вкусный! 294 Бродвей, Вильямсбург, (718) 387-7743

Sal's Pizzeria - эта пиццерия 1967 года более элегантна, чем большинство других, с большими панорамными окнами (которые открываются в хорошую погоду) и хорошим вином и пивом, которые можно помыть. твоя пицца вниз. ломтик баклажана состоит из хрустящих, покрошенных ломтиков овощей, бугорков рикотты и тонкой корочки, которая приглашает вас съесть это с помощью ножа и вилки. И никто не будет смеяться над вами, если вы это сделаете. 544 Lorimer St, Williamsburg, 718-599-7032