Среди тысячи списков, которые американцы предлагают нам каждый год, нас особенно щекотает один: Рейтинг принадлежащий коктейль самый заказываемый в мире, я самый пьяный в барах по данным Drinks International, справочного журнала по миксологии, который каждый год берет на себя труд опрашивать 100 барменов, независимо от того, как меняются вкусы их клиентов.
Из-за этого 2020 их было не меньше, и при всем уважении к Covid-19 мы вернемся к порядку нашего Old Fashioned (это не спойлер, этого и следовало ожидать) у прилавка. Фактически, это классические коктейли бестселлеры года в лучших барах четырех континентов.
Если вы хотите просмотреть все 50 самых продаваемых классических напитков в мире, чтобы увидеть, какой плохой конец коктейлей, которые когда-то были в моде, или узнать, насколько вы мало популярны, поскольку ваш любимый микс находится на позиции 49, возьмите место: мы ограничиваемся десяткой лучших, просматривая все, что нужно знать.
Здесь много ингредиентов, рецептов и диковинок, что они из себя представляют. самые пьяные коктейли в мире, это минимальный союз, который каждый должен знать и уметь подготовиться к овладению миксологией и придать себе бодрый тон.
Старомодный

Самым продаваемым коктейлем среди заведений, которые консультирует Drinks International, является Old Fashioned; даже шестой год подряд: 35% опрошенных баров назвали его самым востребованным напитком из всех. Old Fashioned получил свое название от стаканов, в которых его подают, которые также можно заменить на самые современные стаканы. Похоже, что его создателем был полковник Джеймс Э. Пеппер, а первый кодифицированный рецепт был записан в Книге бара Old Waldorf Astoria 1931 года.
Приготовление самого классического напитка основано на основе кубика сахара, растертого в стакане с добавлением ангостуры и соды, затем смешанного со льдом и двумя унциями ржаного или бурбонского виски и, наконец, украшенного цедрой апельсина и / или лимона и неизбежная вишня, засахаренная мараскино.
Ингредиенты
4,5 мл бурбона или ржаного виски (ржаной виски)
1 кубик сахара
1, 2 мл Angostura Bitter
Несколько капель натуральной воды
Исполнение
Наполните стакан большим количеством льда. Добавьте 3 сл (или унцию) биттера, такое же количество вермута, немного соды и перемешайте до желаемой степени разбавления. Выдавите внешнюю часть апельсиновой корки на жидкость, чтобы высвободить эфирные масла, слегка потрите ею край стакана и дайте ей упасть в коктейль.
2. Негрони

Negroni, состоящий из трех равных частей джина, красного вермута и Campari, вероятно, является самым популярным итальянским коктейлем в мире. Он был придуман во Флоренции в 1919-20 гг. Графом Камилло Негрони, страстным путешественником и полиглотом, который в те годы часто бывал в ресторанах. Caffè Casoni во Флоренции.
Здесь кажется, что граф, чтобы немного изменить обычный аперитив, Американо, попросил бармена Фоско Скарселли заменить содовую каплей джина, как он это делал в Лондоне во время своих бесчисленных путешествий.
И даже сегодня Негрони сохраняет старинный рецепт.
«Неправильный» Негрони тоже везде высоко ценится, с Просекко вместо Джина, изобретенного Мирко Стоккетто в 1968 году в Милане по ошибке официанта.
Ингредиенты
30 мл Кампари
30 мл красного вермута
30 мл джина
Исполнение
Наполните стакан большим количеством льда. Добавьте 3 сл (или унцию) биттера, такое же количество вермута и джина, перемешайте до желаемой степени разбавления. Это не Old Fashioned (даже если это стакан): оставьте апельсин целым ломтиком, поэтому не сжимайте напиток и не протягивайте его по краю стакана.
3. Дайкири

“ Мой мохито в La Bodeguita, мой дайкири в El Floridita : классика, которую любил Хемингуэй, который злоупотребил ею в Floridita в Гаване (где был изобретен коктейль, а сегодня стоит статуя писателя у прилавка).
Другая история, с другой стороны, рассказывает об американском морпехе, который, избежав затопления своего корабля, приземляется в деревне Дайкири, ныне Плайя Дайкири. Здесь, чтобы утолить жажду, он заставляет свой ром удлиниться с помощью лайма и сахара, таким образом изобретая дайкири.
В этом списке самый высокий рейтинг занимает коктейль на основе рома.
Ингредиенты:
4, 5 cl Белый ром
2, 5 cl свежевыжатого сока лайма
1,5 сл сахарного сиропа
Исполнение:
Он может производиться как в замороженном виде, т.е. размазанный большим количеством льда, пока он не станет своего рода пенистым и бархатистым сорбетом, так и в более простом варианте для взбалтывания на основе белого рома, сока лайма и сахарного сиропа.
4. Сухой мартини

Он родился в США между концом девятнадцатого и началом двадцатого веков и является одним из самых простых напитков, но также и одним из самых популярных. С сильным и чистым содержанием алкоголя во вкусе и в то же время элегантным, он готовится путем смешивания или встряхивания в различных пропорциях в зависимости от вариантов, сухого вермута и джина.
До 1914 года он содержал в равных частях джин и сухой вермут. Со временем дозировка менялась; Рецепт IBA (Международная ассоциация барменов, абсолютный авторитет в области кодирования рецептов смешивания) включает шесть частей джина и одну часть вермута.
Ингредиенты
60 мл джина
10 мл сухого вермута
Исполнение
Смешайте в стакане для смешивания со льдом, процедите в хорошо охлажденную культовую коническую чашку и, наконец, украсьте твистом лимона и / или зелеными оливками.
5. Виски сауэр

Пятое место за Whisky Sour, напитку, который, хотя и избегает чрезмерных характеристик и который немногие заведения предлагают как «фирменное блюдо», смог укорениться в повседневных привычках ниши пьющих. Впервые он появляется в одной из самых исторических и священных «библий» для энтузиастов и барменов, знаменитой «Как смешивать напитки или компаньон Бон Виванта» пионера Джерри Томаса в 1862 году.
Ингредиенты:
4, 5 cl Bourbon виски
30 мл лимонного сока
1,5 сл сахарного сиропа
Исполнение
Налейте три части бурбона, две части свежего лимонного сока и одну простого сиропа в большой шейкер и энергично встряхните. Результат можно подать в чистом виде, в холодном бокале для мартини, или на камнях в бокале Old Fashioned: в последнем случае его следует украсить долькой лимона и вишней мараскино.
Во время перемешивания необязательно добавлять немного яичного белка: взболтанный коктейль придаст ему пенистую и бархатистую текстуру.
6. Эспрессо Мартини

Эспрессо-мартини - коктейль, созданный недавно в восьмидесятых годах, - был создан барменом Диком Брэдселлом в «Fred's Club» в Лондоне в ответ на просьбу покупателя, который попросил что-то, что «разбудило бы ее, и трахни ее »(то есть, что он разбудил ее И сломал ей мозг). Если в 2017 году препарат находился на 27-м месте в этом рейтинге, смерть его изобретателя (февраль 2016 г.), похоже, каким-то образом ускорила его популярность, пока он не попал в шестерку лучших.
Ингредиенты
водка
Кофейный ликер
сахарный сироп
эспрессо
Исполнение
Его готовят, наливая в шейкер со льдом пять частей водки, одну из кофейного ликера, половину сахарного сиропа и короткий эспрессо: после энергичного взбалтывания перелейте в коктейльный бокал со льдом, украсьте кофейными зернами.
7. Маргарита

Некоторые говорят, что он был изобретен в 1942 году в баре в Хуаресе, Мексика, по просьбе женщины, которая на самом деле попросила официанта Магнолию, которая не знала рецепта, и поэтому изобрела ее там. Там Маргарита..
Кто говорит, что его изобрели для актрисы, тоже в 40-х, которая не любила пить текилу обычным способом, то есть с солью и лимоном, а есть те, кто говорит, что вместо этого ее изобрели в качестве свадебного подарка для барышня. Маргарита зовут от прилежного зятя.
Одно можно сказать наверняка: сегодня это классический воскресный коктейль-барбекю для американцев. Маргарита - коктейль на основе текилы, получивший наивысшую оценку в рейтинге Drinks International.
Ингредиенты:
3,5 сл текилы
2 сл Triple Sec (ликер типа Куантро со вкусом апельсина) Triple Sec
1,5 сл свежего сока лимона или лайма
поваренная соль
Исполнение
vНалейте пять частей чистой текилы агавы, две тройной секунды, полторы части свежевыжатого сока лайма в шейкер со льдом, встряхните, перелейте в коктейльный бокал со льдом (или в специальный пузатый бокал Маргариты) и, по желанию, посолить по краю. Также возможно сделать это в замороженном варианте.
8. Манхэттен

«Некоторым нравится погорячее», но многие предпочитают Манхэттен, несмотря на успех в СМИ, от Мэрилин Монро до «девушек» из «Секса в большом городе»; восьмая позиция в целом разочаровывающая для этой абсолютной классики, номинированной в топ-10 бестселлеров только 37% опрошенных баров.
Похоже, он был изобретен примерно в 1870 году в «Манхэттенском клубе» в Нью-Йорке, во время приема, организованного Джерри Джером, матерью Уинстона Черчилля, в пользу кандидата в президенты Сэмюэля Тилдена.
Напиток имел огромный успех и быстро стал востребован во многих местах. Затем леди Черчилль помогла распространить его также в Европе, где она была беременна, и сделала его популярным до сих пор.
Ингредиенты:
5 сл ржаного виски
2 сл красного вермута
Ангостура капли
Исполнение
Налейте пять частей ржи или бурбона, две части красного вермута и немного ангостуры или других биттеров в стакан для смешивания или в нижнюю часть шейкера Boston, наполненную льдом, затем перемешайте в замороженном бокале для коктейлей и украсьте вишней в спирте..
9. Мохито

Еще одна кубинская подготовка, еще одна точка для Эрнеста Хемингуэя: автор в кубинские дни повторял «Mi Daiquiri en El Floridita, mi Mojito en La Bodeguita». Если мы уже упоминали Daiquiri и Floridita, то вторая половина предложения вместо этого относится к знаменитому Bodeguita del Medio, месту рождения этого напитка, который позже стал эксклюзивной собственностью баров плохой ночной жизни и подростков, ищущих способы задать тон.
Ингредиенты:
50 мл. белого рома
6/8 листьев мяты
Газированная вода
Сок 1 лайма (около 3 сл)
2 чайные ложки белого тростникового сахара
Лед.
Исполнение
Насыпьте столовую ложку белого тростникового сахара на дно высокого стакана, добавьте сок лайма, чтобы он полностью покрылся, и несколько веточек свежей мяты. Аккуратно измельчите мяту, залейте льдом (кубиками в версии La Bodeguita, измельченными в соответствии с IBA), затем добавьте одну часть белого рома и две части газированной или газированной воды. Смешайте и подавайте.
10. Aperol Spritz

Ну да, он тоже там: герой с Северо-Востока, король блеска в дружбе и аперитивно по преимуществу (несмотря на то, что он опустился по сравнению с 2019 годом с 9 на 10 позицию). Древнего происхождения - он родился в девятнадцатом веке, в районе Тривенето, под властью Габсбургов; когда австрийские солдаты начинают «окроплять» крепкие вина этого региона сельтерской водой - это достигает своего освящения в 1919 году, когда на ярмарке в Падуе впервые представлен апероль братьев Барбьери. Хотя вариант с Aperol поступает именно из Падуи, а в Венеции он обычно используется для предложения коктейлей на горькой основе, а точнее, с Select Fratelli Pilla, это первая версия, которая вошла в списки IBA под названием «Венецианский». spritz »в 2011 году.
Несомненно, это самый простой способ сварить дома среди напитков, перечисленных в этом списке (вы можете пропустить часть приготовления, для которой вам просто нужна логика, и сразу перейти к нашему сканированию Venetian Spritz).
Ингредиенты
Апероль
Просекко
газировка
Исполнение
Налейте две части Aperol, три Prosecco и немного содовой в бокал Old Fashioned или большой бокал для вина, наполненный льдом, затем аккуратно перемешайте и украсьте долькой апельсина.