В панораме пиццерий в Венеция, в процессе создания, но все еще практически бесплодный, вступил в весну 2019 года. 1000 гурманов, компания, основанная в Неаполе в 2017 году предпринимателями Микеле Импарато и Марко Ферраро.
Как и в Неаполе, в Венеции тоже было решено открыться в «хорошей гостиной» города на Calle Specchieri. в двух шагах от площади Сан-Марко и рядом с одним из исторических ресторанов города, Do Forni.
Место и сервис


Вход на улицу Калле делла Рицца ведет во внутренний зал примерно на двадцать мест; Сегодня вечер среды, сейчас 8 часов, а внутри никого нет. Мы зарезервировали столик на задней террасе, где всего есть 6 столиков на два-три человека каждый, которые заполнятся в течение вечера: пара иностранных пар и трое итальянцев, включая нас. Наверху еще одна комната, тоже пустая, еще на двадцать мест. Нелегко судить об обстановке в месте во времена социального дистанцирования, но выбор размещения (немногих) клиентов, которых Венеция может себе позволить в этот период, на улице, создает ощущение праздничности, и мне это понравилось. Столы маленькие, а тротуар, который не всегда ровный, не делает сиденья устойчивыми, но между улицами это норма.
Несомненно, приветливое обслуживание является сильной стороной этой пиццерии: улыбчивые, но не нарезанные, практичные и никогда не навязчивые, два официанта, которые обслуживали нас, внесли свой вклад в ощущение нормальности вечера. В частности, меня поразило внимание, которое было уделено тому, чтобы помочь мне найти место для переодевания моей годовалой дочери, которая, очевидно, решила испачкаться, как никогда, когда мы дома и у нас есть все необходимое.
Идея, меню, цены


1000Gourmet должен предлагать креативную неаполитанскую пиццу на основе нерафинированной муки, следовательно, неортодоксальную по сравнению со спецификациями, с этим плюсом ароматизированного теста, которого, к сожалению, не было в венецианском меню. Начинки оригинальны, иногда экстравагантны, с обильным использованием типичных продуктов Кампании и президиумов Слоу Фуд. Все пиццы подаются уже разрезанными на шесть клиньев и сопровождаются чистыми тарелками для облегчения совместного использования.
В меню есть длинный раздел закусок: выделяются те, которые домашняя жареная рыба (10 евро на двоих), среди которых предательски выглядят две версии аранчино, которых явно нет в меню неаполитанского заведения, крокше «Креатив» (10 евро) с выбором мортаделлы, проволоне и фисташкового песто, моцареллы из спек и буйвола или капонаты и проволы, а также монтанарин (10 евро), подается в 4 различных вариантах (панчетта и артишоки, мортаделла и сушеные помидоры, неаполитанское рагу и буйволи с баклажанами).
Выбор пиццы делится на классическую, изысканную и жареную. Среди классики (Маринара за 7,5 евро и Маргарита за 8 евро) интересны две крутые версии маргариты: первая с Помидоры черри Корбара и буйвола (10 евро), а второй с пакеты желтого Пьенноло и копченая проволока из соломы (9 евро).
Очевидно, что «гений» берет свое начало среди пицц для гурманов, именно здесь находится знаменитый «альт», творение Maglione с картофельным пюре vitelotte и «смерть фисташек», дань уважения кулинарному порно Неаполя. и недавняя, и всегда слишком мало обвиняемая, фиксация на фисташках.
Жареная часть состоит всего из трех вариантов: классическая монтанара, монтанара с соусом из кабана и кальцоне; однако для Северо-Востока они уже представляют собой роскошное завоевание.
Выбор пива неутешителен, так как все доверено пивоварне Mastri Birrai Umbri, как для трех разливных сортов пива: ипа, и летний эль, и поджаренный темный дуббель (7 евро в среднем, 4 маленьких) и еще 6. пиво в бутылках (6 евро от 30, 13 евро от 75). Само собой разумеется, что выбор, сделанный на одной пивоварне, более того, на крафтовой пивоварне, хорошо укоренившейся в крупномасштабной дистрибуции, не характеризует бумагу как оригинальность, даже если она пытается с помощью нефильтрованной вручную этикеткой оправдать непропорционально высокие цены..
Выбор вин соответствует аналогичным стандартам, но, возможно, лучше: из 11 вин есть 6 различных виноделен, и, вероятно, здесь не учитывается туристический настрой Венеции и всемирная страсть к итальянскому вину.
Цены в среднем высокие, но расположение радует. Фактически, сравнивая меню венецианского офиса с меню Неаполя, можно увидеть, что почти вся пицца стоит на два евро дороже.
Дегустация


Чтобы сразу же составить представление о «доме», я рискну зайти на смешанное жареное блюдо: картофельное крокше vitelotte хорошее, но не исключительное, мини-монтанара хорошо прожаривается, но при этом очень жирная. Сверхжадный омлет достигает вершины блюда, даже если макароны слегка пережарены, бешамель и сырная начинка очень похотливы и хорошо сбалансированы. Из двух видов аранчини стоит упомянуть только один с черным рисом, потому что рис сохранил хорошую консистенцию, но общий вкус очень банальный. Жареный буйвол немного интереснее обычной жареной моцареллы, чем замороженный b2b. В общем, немного не хватает хрусткости.
Перед тем, как заказать пиццу, меня очень соблазняет: я знаю, что мне нужно попробовать маргариту, но я не хочу пропустить пиццу для гурманов или даже жареную, такую редкость здесь. Поэтому я решаю заказать знаменитую «смерть фисташек» и монтанару с неаполитанской рагу, моцареллой и хлопьями президиума Caciocavallo Slow Food.
Там Монтанара это меня немного разочаровывает: она не похожа на жареную пиццу, и только потом узнаю, что после жарки ее снова ставят в духовку. Внешний вид похож на обычную пиццу, вкус только отдаленно напоминает жареное тесто, а с духовкой жирная корка вокруг мягкого теста идет к черту. Однако начинка очень хорошо дозирована, а моцарелла действительно превосходна; Качокавалло готовят в виде очень тонких хлопьев, так что вам нужно сконцентрироваться, чтобы оценить его вкус. Пицца, приготовленная в соответствии с традициями, не требуя никаких усилий от северных вкусовых рецепторов: жаль.
То же самое можно сказать и о тесте для гурманов. Официант рассказал мне о «смеси муки 2-го типа» и 72 часах закваски, а на сайте говорят о типе 1. В итоге мы, безусловно, сталкиваемся с мукой не слишком рафинированной, которая все же дает мягкий, плавящийся Тесто «во рту», никогда не резиновое, но с застенчивым выступом. Приготовление идеальное и равномерное, а застежка теста безупречная до центра, хотя из-за обилия начинки съесть его руками довольно сложно. Там смерть фисташки это белая пицца с копченой соломой из проволоки, мортаделлой ди Болонья I. G. P., фисташковым песто из Бронте, цедрой лимона, измельченными фисташками и сырым маслом EVO. Я не любитель преувеличенных начинок, и я пробовал эту пиццу из-за ее культовости, но все держится, и даже если фисташковый крем среднего качества, дозы щедрые, а вкус сбалансированный, цедра лимона, как бы то ни было не получено.

Десерты домашние, поэтому я решаю заказать кусочек чизкейк с рикоттой из буйволиного молока. Они заставляют меня выбирать начинку между фисташками [аридахе], джандуйей, шоколадом и ягодами. Я выбираю последнее, потому что, когда я дошел до конца обеда, я прошу немного легкости и надеюсь, что это свежие фрукты. Очевидно, легкость не является визитной карточкой этого заведения: прибывшего ломтика хватило бы на одно блюдо на двоих. Чизкейк - один из тех, которые не готовятся, а рикотта из буйвола не имеет той жирной ноты, которую я ожидал, она просто очень сладкая, как и основа для печенья. Увы, топпинг - это не что иное, как промышленный сироп, который при контакте с белизной рикотты дает слегка забавный фиолетовый флуоресцентный цвет.
Мнение

Если вы хотите попробовать неаполитанскую пиццу, попробуйте 1000Gourmet, и это определенно одна из тех венецианских пицц, рядом с которыми не противоречит прилагательное «хорошая».
Если венецианский желудок, привыкший к чикетто (обильно политому), не может выдержать жареную пищу, пиццу и десерт, ничто не мешает вам взять закуску и разделить пиццу на двоих, поскольку сервис поощряет такое отношение.
Однако, хотя я попытался заказать все, что мне казалось отличным от нашего повседневного шеф-повара по пицце, и отказался от этого, ночной тест был пройден блестяще, без жажды и без пробуждения, событие, на которое я бы не стал ставить 10 центов.
Цены (63 евро на двоих) немного завышены, особенно потому, что они умело округляют счет, который в противном случае был бы средним с покрытыми 2 евро и завышенной наценкой на напитки (4 евро за пол-литра воды).
Информация
1000 Gourmet Venice (Венеция для гурманов)
адрес улицы: Calle Specchieri S. Marco 475, Венеция.
Телефон: 041 312 7069
Расписания: Открыто каждый день с 16.12 по 18.23.
Сайт: www.1000gourmet.it
Тип кухни: креативная неаполитанская пицца
Среда: неформальный венецианский
Услуга: внимательный и дружелюбный