12 лучших рецептов маффинов, от каштанов до фундука

12 лучших рецептов маффинов, от каштанов до фундука
12 лучших рецептов маффинов, от каштанов до фундука
Anonim

Родители кексов, я булочка оригиналы имеют англосаксонское происхождение и происходят от типичных английских кексов типа лепешек. Американские кексы, с другой стороны, готовятся с использованием другой процедуры и известны тем, что имеют «ярко выраженный живот», значительно превосходящий чашу, в которой они готовятся.

Достаточно простые в приготовлении даже для новичков, маффины действительно являются одними из первых приготовлений, в которых новичок пробует свои силы: вы все смешиваете, и получается что-то хорошее или плохое. Давайте упростим процедуру, которая на самом деле будет иметь очень конкретные правила, но допустим, что любой торт, который вы видите в красивой чашке, может только привлечь внимание. И это сразу праздник, подарок любви, сладкий сюрприз. Иногда бывает так, что это сюрприз … взрыв.

Так что будьте готовы составить свой личный список из того, который собирает 12 лучших рецептов маффинов, по нашему мнению.

Каштановые кексы

каштановые кексы
каштановые кексы

Если вы ознакомились с нашей статьей о том, как распознать каштаны в лесу, то у вас наверняка будет аншлаг - или, во всяком случае, вы вдохновлены: кексы, которые вы видите на фотографиях, идеальны, с тем нежным сладким и безошибочным вкусом, который дает только каштановая мука. В нашем рецепте мы добавляли в тесто кедровые орехи и какао, но вы можете заменить их грецкими орехами, орехами пекан или даже кусочками яблока и белого шоколада.

Кофейный маффин

кофейные кексы
кофейные кексы

Как только они начнут готовить, эти кофейные кексы раздадут аромат счастья по всему дому: чудесное пробуждение, и не обязательно за завтраком! Много кофе, порошка и жидкости для по-настоящему насыщенного вкуса. Декорировать? Как ни крути, а карамель мы рекомендуем соленую!

Маффин с йогуртом

кексы с йогуртом
кексы с йогуртом

Это именно те кексы, которые можно было бы представить, если бы мы выдвинули гипотезу об идеальном рецепте: сочные, очень мягкие, легкие, не слишком сладкие из-за присутствия йогурта, коричневого сахара и прочего. Мы знаем, что вам не терпится их попробовать, вот рецепт!

Тыквенно-шоколадные кексы

шоколадные кексы с тыквой
шоколадные кексы с тыквой

Начали с каштанов, продолжаем еще одним сезонным ингредиентом: тыквой! Идеально подходит для десертов и тортов, а также для маффинов, особенно в сочетании с шоколадом. Вот наши любимые ароматные, осенние и пряные кексы.

Черничные маффины

Изображение
Изображение

Пекарня без черничных кексов (черничные кексы на витрине таковыми не определить … и даже не уважающая себя книга рецептов. Итак, начнем с них! Основа именно у классических кексов, с маслом и молоком, сахаром и мука: найдите здесь рецепт и просто замените шоколад черникой, добавив их в тесто без муки или предварительно приправив.

Апельсиновые и имбирные кексы

маффин-5-лучших рецептов
маффин-5-лучших рецептов

Эти кексы с апельсином и имбирем имеют очень праздничный осенний аромат. Апельсин с таким обволакивающим ароматом заключает в себе пряность имбиря: оба они в засахаренной версии, поэтому они приятны на ощупь при каждом укусе. Эти угощения идеально подходят для завтрака, например, рождественским утром.

Шоколадные кексы

маффин-5-лучших рецептов
маффин-5-лучших рецептов

Как можно устоять перед шоколадными маффинами? Классический, всегда ценится, никогда не остается, очень легко сделать даже для тех, кто неопытен с кнутом и ложкой. Красивые пузатые, с добавлением какао и темного шоколада, эти кексы нужно готовить немедленно (и в большом количестве).

Маффин с темным сердцем

помадный кекс
помадный кекс

Вы знаете основу, о которой я говорил вам в начале, ту, что предлагали в черничных маффинах? Что ж, преобрази его! Оставьте это прямо, без шоколада и фруктов, но положите внутрь сюрприз: темный шоколад. Будь то варенье или соус, шоколад, заварной крем, теперь не имеет значения Я открою тебе секрет сделать это. За несколько часов до начала заморозьте соус или сливки по вашему выбору кубиками (конечно, пропорционально размеру кекса). Когда форма заполнится тестом, возьмите кубики крема и не слишком глубоко вдавите их в тесто. Теперь запекайте и наслаждайтесь волшебством.

Банановый маффин

банановый кекс
банановый кекс

Банан в десертах обретает новую жизнь и превращается в идеальный аромат, особенно в сочетании с сухофруктами, шоколадом или карамелью. Или все вместе. Вы знаете банановый хлеб? Добавьте сюда еще немного жидкости, и вы получите идеальную смесь для маффинов.

Мятно-шоколадные кексы

мятный шоколадный кекс
мятный шоколадный кекс

Мята и шоколад - сочетание, которое всегда поднимает настроение! Взгляните, например, на эти кексы - разве они не такие веселые и манящие? Здесь обязательно есть мятный сироп, но вы можете заменить его на мятную эссенцию, либо на … мятные конфеты измельченные (да, вы правильно прочитали, идеально подойдут конфеты типа «Поло»).

Морковные кексы

морковный кекс
морковный кекс

Морковь, как и банан, прекрасно подходит для приготовления десертов: в морковных маффинах мы рекомендуем использовать сырые ингредиенты, такие как цельный тростниковый сахар и цельнозерновую муку.

Кексы с лесным орехом

кексы с лесным орехом
кексы с лесным орехом

Из муки из фундука можно приготовить печенье, песочное печенье и торты / сладости: сочные сладости, калорийные, но для кого не все равно, подходящие для любого случая. Добавьте муку из фундука к небольшому количеству 00 или цельнозерновой муки, и не переборщите с жидкостями или яйцами.