Ах, сколько ты съешь руки за то, что низложил его кленовый сироп к обычным блинам… непреодолимый водопад эх не дай бог, но было бы обидно не применить сложность вкуса этого уникального подсластителя ко многим другим вещам (и не только к десертам). Фактически, мы решили расширить ваш кругозор и предложить лучшие рецепты с этим вкусным и своеобразным ингредиентом.
Это канадский продукт, ведущим производителем которого является Квебек: мы расскажем вам о происхождении в другой статье, но по сути сироп - не что иное, как производное сока, извлеченного из кленов. На начальном этапе обработки они называют это «кленовой водой», еще одним продуктом, широко распространенным и потребляемым в этих регионах. Что касается вкуса, то трудно сообщить вам - если вы никогда не пробовали его - что он знает: это настолько культовый вопрос, что существуют настоящие дегустационные группы и школы (как здесь, в Италии, относится к вину или оливковое масло первого отжима).
Безусловно, сладость преобладает, но насколько сладкими могут быть мед или карамель из клубничного дерева: сладость, но вместе с гораздо большим набором нот, которые делают это наслаждение очень универсальным. Так вот это 12 рецептов с кленовым сиропом, сладкие и соленые.
На жареной курице, свинине или телятине

Не задирайте нос, дерзайте, ведь вы годами ели яблоки и свинину и мариновали мясо в меде и молоке: сочетание белого мяса и сладкого элемента теперь известно как идеальное, а у американцев есть многому этому научить (разве они не веками макают индейку в клюквенный соус?). Кленовый сироп можно использовать для маринования цыпленка, индейки и свинины или превратить его в уменьшение для остекления приготовленное жаркое. Просто дайте ему слегка покипеть на сковороде, возможно, с несколькими иголками розмарина.
Печенье с кленовым сиропом

Если вы ищете рецепт, чтобы немного отличаться от обычного печенья, вы его нашли: мука из непросеянной муки, масло, орехи пекан, сироп и многое другое, для сладкого, которое действительно заставит вас влюбиться. При желании можно варьировать шоколадом, но не переборщить с темным: он рискует полностью скрыть аромат нашего главного героя. Вот наш рецепт.
Блины с кленовым сиропом

Давай, мы все равно тебя удовлетворим. Мы не могли исключить блины, но мы можем настоятельно рекомендовать вам изменить рецепт на тот, который есть в кулинарной книге. Попробуйте кленовый сироп на этих блинах с карамелизированными грушами и каштановой мукой или на них с какао.
Каша

Как хорошо, каши: овсяные хлопья, долго варившиеся на воде или в молоке, со всевозможными добавками: свежие фрукты, фруктовое пюре, сухофрукты, шоколадная стружка, кокосовая стружка, йогурт, семена чиа. Обычно порция дополняется большим количеством меда, но, очевидно, мы предлагаем заменить его кленовым сиропом.
Горчица с кленовым сиропом

Теперь мы раскрываем хороший способ насладиться через еду: гладкая горчица (не в зернах), обогащенная кленовым сиропом, и используемая для окунания жареной или не жареной курицы. Вы также можете использовать его в салатах… правда, вы обязательно должны попробовать.
Яйца с кленовым сиропом

Яйца?? Да сэр. Неважно, жареные они или простые, вы должны попробовать их, заправленные только небольшим количеством кленового сиропа (что это такое, вы никогда не смешивали желток и сахар?), Даже если яичный белок является настоящей «недостающей половиной». Кленового сиропа. Сделайте простой омлет только из яичных белков и залейте его сиропом: вы сойдете с ума.
Яблочный пирог с корицей и кленовым сиропом

О, хороший торт, чтобы начать или продолжить день счастливым: специи, цитрусовые, коричневый сахар, яблоки, ваниль, кленовый сироп … в мягком и влажном десерте, который можно подавать с карамелью или в чистом виде. Прекрасно сочетается со всем: чаем, травяным чаем, кофе, молоком.
Вафли из непросеянной муки с кленовым сиропом

Вафли - это родственники блинов, хотя они больше похожи на блины, чем на пирожки. Их форма улья специально создана для соусов, кремов … и кленового сиропа. У нас есть довольно классический рецепт, но мы предлагаем использовать муку грубого помола и заменить мед кленовым сиропом: перед вами откроется великолепный мир.
Масло грецких орехов и кленовый сироп

Существует не только арахисовое масло, но и ореховое масло: американцы любят его, и это продукт, который часто сопровождается кленовым сиропом. Процесс несложный, но вам придется хорошо обращаться с орехами при их смешивании: качественные орехи, терпение и несколько секунд блендера за раз, чтобы ничего не окислить. Когда все будет готово, вы можете намазать его на тосты и полить сиропом.
Банановый хлеб

Обычно вы видите карамель, йогурт или кофе вместе с банановым хлебом … но вы все равно можете изменить и добавить кленовый сироп в тесто - или сверху, когда оно приготовлено и еще теплое. Также рассмотрите карамелизацию бананов в сиропе, прежде чем класть их на торт.
Пирог с орехами пекан и кленовый сироп

Орехи пекан - более сладкие и нежные, чем классические грецкие орехи - идеально подходят для начинки типичного пирога с карамелью: песочного теста, карамельного ириса, грецких орехов. Вот: обмакните орехи пекан в кленовый сироп перед тем, как положить их на торт и выпекать …
Легкие крепы

Блинчики хорошо сочетаются со всем, но в прямом смысле слова: со сладкими элементами и с солеными элементами. В данном случае мы предлагаем сладкое, но немного другое: с яблоками и великолепным соусом на основе кленового сиропа. Вот рецепт!