12 малоизвестных фактов о зефире

12 малоизвестных фактов о зефире
12 малоизвестных фактов о зефире

Нет других конфет, столь же универсальных, как зефир. В конце концов, что лучше дополнит чашку какао, заполнит салат из амброзии или украсит запеканку из сладкого картофеля на День Благодарения? Что еще предпочтительнее для жарки на костре или использования в челлендже с бурундуком? Кто мог представить себе изготовление миниатюрных снеговиков перед пряничным домиком из чего-то еще? Кажется, что всегда есть сезон и повод для зефира. Возможно, нет другой конфеты, которую американцы любят так сильно и неизменно. Доказательство в цифрах. В 2022 году Market Watch сообщил, что американцы ежегодно съедают около 90 миллионов фунтов зефира! Это действительно впечатляющее число, учитывая, что лакомство в основном приторно-сахарное.

Зефиры кажутся такими полностью американскими, что, вероятно, вас шокирует, что это не так. На самом деле, примерно в то время, когда современный зефир придумывали за границей, в США существовало движение за здоровое питание, которое активно отвергало сладкие лакомства, по данным Austin-American Statesmen. Так что, действительно, популярность зефира в штатах - это история триумфа и победы! Но на самом деле это всего лишь маленький кусочек чудесной и странной истории, которая окружает это просто сладкое лакомство.

Зефир первоначально был получен из цветка алтея

зефир завод
зефир завод

Скромный зефир действительно имеет долгую историю, которая восходит к древнему миру, начиная с растения алтея. Найденная в Евразии и Африке, эта цветущая красавица растет вдоль болот, отсюда и алтей. Но растение не только красивое на вид. Его корень и сок давно известны как вкусные и лечебные. Как подробно описано в Herbalgram, первое сообщение об использовании растения алтея относится к 9 веку до нашей эры. С. в Греции. Греки знали, что это растение обладает лечебными свойствами и успокаивает воспаление горла. Но это лекарственное использование не ограничивалось Грецией. Зефир широко использовался в качестве лекарства в древнем мире.

Herbalgram сообщает, что алтей широко использовался и в арабском мире. Он даже упоминается в знаменитой индийской аюрведической фармацевтической энциклопедии. В книге отмечалось, как и греки, что корни растения можно использовать для облегчения кашля и даже для лечения серьезных заболеваний, таких как бронхит. Интересно отметить, что кажется, что зефир привлекает людей уже очень давно.

Древние египтяне особенно любили это растение

древний Египет
древний Египет

Совершенно очевидно, что это растение долгое время пользовалось благосклонностью многих различных цивилизаций, но, возможно, именно древние египтяне придали этому растению особый блеск и подошли к нему беспрецедентным образом. Согласно Herbalgram, в то время как использование все еще было лекарственным, корни растения также смешивали с медом, чтобы приготовить сладкое лакомство. Boyer Candies отмечает, что есть свидетельства того, что египтяне даже брали смесь, добавляли ее к зернам и пекли из нее пирог. Кажется, что хотя прошло много времени, прежде чем зефир превратился в кондитерское изделие, потенциал для этого был!

Растение алтея и его леденцы очень почитались в древнеегипетском обществе. К сожалению, это означало, что угощение оставалось, согласно обоим источникам, защищенным и очень эксклюзивным. Эти зефирные лекарства были настолько замечательны, что предназначались для богов и фараонов. В настоящее время зефир был божественным лакомством, к которому не мог прикоснуться ни один смертный.

Французы модернизировали лакомство в 19 веке

зефир ручной работы
зефир ручной работы

В Средние века зефир оставался в основном лекарственным в использовании и перспективах. Прошли тысячи и тысячи лет, прежде чем зефир превратился во что-то более восхитительное. Но если кто-то и собирался склониться к снисходительности, так это были французы. Национальная ассоциация кондитеров отмечает, что к середине 19 века новаторские французские кондитеры стремились изучить возможности растения зефир. Они взяли корень алтея и его сок и взбили его в пухлую форму, которую мы знаем сегодня. Без преувеличения могу заявить, что история была сделана! Журнал Smithsonian Magazine отмечает, что, хотя зефир впервые стал проверенной конфетой в этот момент, он все же сильно отличался от того, что мы знаем и едим сегодня. Как отмечает журнал, первоначальная французская версия была скорее гибридом «медицинской пастилки и леденца».

Кажется, есть что-то, что людям просто нравится в этом сладком лакомстве. По общему мнению, согласно Smithsonian Magazine, зефир имел мгновенный успех. По данным Национальной ассоциации кондитеров, кондитерам было трудно удовлетворить мгновенный и ошеломляющий спрос - люди не могли насытиться зефиром. Эта борьба была связана с тем, что каждый отдельный зефир изготавливался вручную, что было трудоемкой и трудоемкой задачей. Соответственно, из-за спроса и труда, вложенного в угощение, зефир был необычно дорогой конфетой.

К 20 веку зефир стал производиться массово

кондитерская
кондитерская

Как отмечает Food Timeline, производство зефира в те первые дни было не только дорогим, но и отнимало много времени, так как их нужно было делать один за другим! Не было необходимости бегать в продуктовый магазин за пакетом пухлых угощений. Вместо этого нужно было идти в специализированный магазин сладостей или к кондитеру, чтобы заказать зефир. Это был роскошный и снисходительный опыт. К 20 веку мания зефира была в полном разгаре.

При таком большом спросе на зефир казалось, что только вопрос времени, когда инженеры-кондитеры найдут способ сделать процесс изготовления зефира эффективным с точки зрения затрат и времени. Примерно 50 лет спустя, согласно ThoughtCo., была разработана система для одновременного создания нескольких зефирок. Этот метод, система магната крахмала, использовал кукурузный крахмал в качестве форм. Таким образом, конфету больше не нужно было делать вручную - ее можно было отлить. Благодаря этой разработке впервые стало возможным массовое производство дешевого зефира. На самом деле, это было гораздо более крупное событие в истории конфет, поскольку мы должны благодарить эту же систему за массовое производство мармеладок и сахарной кукурузы, среди прочего. Кроме того, в частности, в этой системе корень алтея перестали использовать в конфетах. Вместо этого кондитеры начали использовать желатин, что привело к увеличению срока хранения лакомства. Тем не менее, название зефир прижилось. По сей день конфеты отдают дань уважения своим растительным корням.

Angelus Marshmallows усердно работали над американизацией зефира

зефир банки
зефир банки

В конце 19 века братья Рюкхайм эмигрировали из Германии и привезли с собой знания и мастерство в области производства конфет, которые изменили современный американский рынок сладостей. Конфетные братья-вундеркинды были ответственны не только за первое крупное введение зефира, но и за создание всеми любимого Cracker Jack.

В то время как Cracker Jack был крупным инновационным ходом, зефир действительно был основан на умной маркетинговой стратегии. Братья знали, что это был только вопрос времени и энергии, прежде чем вкусная еда поразит пристрастие к сладкому Америки. Интуитивно понятно, что их компания Angelus Marshmallows объединилась с женщиной из известного журнала Boston Cooking School Magazine, чтобы разработать рецепты с использованием зефира, сообщает Vice. Результатом стал буклет, в котором популяризировались такие рецепты, как горячее какао с зефиром и запеканка из сладкого картофеля, которыми пользуются и по сей день. Интересно, что Smithsonian Magazine приписывает не только сладость зефира, но и его «термообратимость» - привычку чудесно таять при нагревании - его новизне и возможному успеху в США. Возможно, именно каталог рецептов проложил путь к тому, чтобы американский зефир стал таким вездесущим, как сегодня. Однако не все рецепты были гениальными. Как отмечает журнал Smithsonian Magazine, такие рецепты, как салат из зефира и майонеза, лучше оставить в пыльных залах времени.

В 1927 году девушки-скауты опубликовали первый рецепт смора

набор сморов
набор сморов

Как отмечает журнал Smithsonian Magazine, уникальная клейкая текстура, которую приобретает зефир при нагревании, является частью тяги американцев к воздушному угощению. Эта привлекательность может быть не более очевидной, чем в том, что существует проверенная традиция собираться у костра и жарить пачку зефира. И действительно, что может быть лучше жареного зефира, чем идеально приготовленного смора?

S'mores - это действительно культовые угощения, которые кажутся полностью американскими по своей природе. В конце концов, какая другая комбинация может быть достаточно снисходительной, чтобы взять абсолютно сахаристую сладость зефира, соединить ее с чистым удовольствием от шоколада и поместить их между двумя крекерами? Поэтому неудивительно, что именно скауты, как полагают, изобрели десерт. В 1927 году «Девочки-скауты» опубликовали первый известный рецепт смора, описанный журналом «Скаутинг». Вполне логично, что такой снисходительный рецепт придумали сами мастера печенья! Национальная ассоциация кондитеров благодарит девочек-скаутов за то, что они причудливо назвали лакомство сокращением от «дай мне еще».«Похоже, что и название, и угощение прижились, а сморы стали заветной традицией у камина.

К 50-м годам Peeps стали

выглядывает
выглядывает

Универсальность зефира говорит о его использовании во множестве знаковых блюд и рецептов. В конце концов, без производства зефира у нас не было бы мгновенно узнаваемых пипсов! Согласно Vox, Peeps развивалась не через компанию Angelus Marshmallows, а через меньшую компанию Just Born из Пенсильвании. Кажется немного нелогичным брать что-то уже сладкое до зубной боли, а затем покрывать его слоем сахара, но это своего рода снисходительное безумие, которое работает для Пипса. А с двумя восковыми глазами и симпатичной маленькой фигурой Пипы так же интересны визуально, как и вкусны.

В 1953 году компания Just Born приобрела кондитерскую компанию Rodda, которая в то время продавала цыплят в форме зефира. Недавно присоединившиеся компании, похоже, осознали потенциал конфет и быстро разработали метод их изготовления в рекордно короткие сроки, чтобы их можно было производить в массовом масштабе. С тех пор пипсы стали угощением, которым можно наслаждаться в любое время года. Они даже вдохновили на творческие соревнования Peeps. Удивительно, что зефир пользуется огромным успехом.

Зефир стал инструментом (печально) известного Стэнфордского эксперимента

зефирная скульптура
зефирная скульптура

Зефир даже стал инструментом в некоторых известных научных исследованиях в начале 70-х. Для тех, кто не знаком с работой, Стэнфордский университет разработал тест, который надолго займет академическое и общественное обсуждение. Эксперимент изучал отсроченное удовлетворение: детям в возрасте от 4 до 6 лет предлагали зефир (или какое-то другое угощение), но говорили, что они могут съесть два, если они подождут 15 минут, пока исследователь вернется в комнату.

Изначально исследования произвели фурор, поскольку социологи и специалисты по психологии развития предположили, что дети, способные ждать, могут быть настроены на больший успех в будущем. Интересно отметить, что зефир должен был стать искушением, которое нужно преодолеть в эксперименте. Испытание должно было стать настоящим испытанием воли для юных участников. В настоящее время оригинальный тест и законность его результатов уже давно широко критикуются, если не полностью развенчаны как «невозможно воспроизвести». К счастью, и взрослые, и дети в наши дни могут съесть одну зефирку сейчас или две позже, не задумываясь о большем значении, предписанном их жизни.

К 70-м годам зефирные хлопья стали популярными

талисманы на удачу
талисманы на удачу

Субботние хлопья с зефиром - основное блюдо детства, о котором многие взрослые с любовью вспоминают, иногда даже перекусывая упомянутыми хлопьями. Хотя в наши дни невозможно не увидеть все хлопья с зефиром в продуктовом магазине, так было не всегда. Журнал Mel отмечает, что практика сочетания хлопьев и зефира, как полагают, возникла с угощением Rice Krispy примерно в 1940 году. Только в 60-х годах руководители хлопьев сделали скачок и начали добавлять зефир непосредственно в хлопья для завтрака. Согласно журналу, одному инженеру-пищевику в General Mills было поручено разработать новые хлопья, и ему хватило гениальности, чтобы покрыть хлопья на основе пшеницы кусочками зефира. Именно этот рецепт стал, пожалуй, самой известной зефирной кашей: Lucky Charms!

Следует отметить, что зефир из хлопьев имеет свой собственный стиль. Это подтвердит любой, кто их ел. Delighted Cooking точно определяет, чем отличаются начинки из хлопьев для зефира: они хрустят так, как не хрустят обычные зефиры, хотя они приобретают более мягкую текстуру, если их разбрызгать молоком. При этом зефир из хлопьев никогда не становится таким же воздушным, как традиционный зефир, по-видимому, потому, что он обезвожен. Этот уникальный зефир приобрел значительную популярность, учитывая, что в 2021 году Lucky Charms впервые начала продавать зефир исключительно из хлопьев - без хлопьев.

Противоречие затрагивает сцену веганского зефира в 00-х

веганский зефир
веганский зефир

Хотя зефир технически зародился как лакомство на растительной основе, в наши дни его делают почти исключительно из желатина животного происхождения. Это уже давно исключило их как десерт для многих различных диетических предпочтений и убеждений. Но по мере того, как растительные, кошерные и халяльные варианты начинают получать все больше предложений, похоже, что вневременное лакомство скоро станет более доступным для самой разнообразной группы любителей конфет. В этом помогают индивидуалисты из Ben &Jerry's, которые в 2021 году выпустили немолочную версию своего любимого продукта Phish Food с веганским зефирным вихрем.

Путь к зефиру на растительной основе не всегда был самым сладким. Он также содержит немного противоречий. В 2007 году, до того, как веганство начало охватывать страну, Сара Сон открыла веганскую кондитерскую в надежде предоставить больше альтернатив в продовольственном ландшафте с небольшим выбором, согласно сообщению с семинаром азиатско-американских писателей. Она быстро усовершенствовала веганский зефир, используя кошерный и веганский продукт под названием Emes Kosher-Jel. Сон был обезумел, узнав позже, что Emes вовсе не был растительным и содержал животный белок. Хотя это может показаться небольшой проблемой, это подорвало доверие к производителям в то время, когда на рынке было мало альтернатив. К счастью, рынок диверсифицировался, и такие кондитеры, как Sohn, могут и дальше предлагать более широкий выбор известных брендов.

Ожидается, что тренды на зефир изменятся в следующем десятилетии

Денди веганская ваниль
Денди веганская ваниль

Alliance for Science в 2022 году заметил, что все больше и больше американцев выбирают веганскую или вегетарианскую диету и ищут растительные альтернативы классическим закускам. Неудивительно, что веганский зефир становится все более распространенным. Это своего рода поэтическая параллель, что веганский зефир в основном начинался в кондитерской и в конечном итоге попал в отдел сладостей, о чем свидетельствуют Dandies Vegan Marshmallows.

Но эксперты предсказывают, что классические конфеты ждут большие изменения. Market Watch подчеркивает, что самой большой проблемой для конфет сейчас является их питательная ценность и содержание сахара, и полагает, что рынок увидит увеличение вариантов с низким содержанием жира и более широкого разнообразия вкусов, помимо классического ванильного вкуса. Во всяком случае, зефир снова и снова доказывает, что он обладает выносливостью, при этом будучи более чем способным к изменениям. Еще одно интересное наблюдение из исследования заключается в том, что американский рынок уже настолько велик, что его дальнейший рост в следующем десятилетии или около того маловероятен. В свою очередь, исследование называет Европу крупнейшим потенциальным рынком. Возможно, с «возвращением» зефира в Европу конфеты ждут более захватывающие и неожиданные изменения.

Домашний зефир в тренде в магазинах и онлайн

розовый зефир
розовый зефир

Помимо массового производства зефира, некоторые домашние повара возвращаются к почти утраченному искусству приготовления зефира. В статье 2017 года из Tampa Bay Times отмечалось, что это относится к более широкой тенденции кустарных, изготовленных вручную товаров для гурманов. Зефир ручной работы не только дает вам серьезные права хвастаться (и дает представление о процессе изготовления зефира OG), но также позволяет отдельным любителям конфет экспериментировать и придумывать для себя самый идеальный зефир.

Несмотря на то, что прошло несколько лет с тех пор, как Tampa Bay Times глубоко погрузилась в сцену зефира ручной работы, эта тенденция все еще сохраняется. Один домашний зефир TikTok из 2021 года набрал почти 6 миллионов просмотров! Если вы больше любите зефир, чем изготовитель зефира, вам будет приятно узнать, что появляется множество компаний по производству зефира для гурманов ручной работы. XO Marshmallow, например, стремится привнести современную интерпретацию классики детства, одновременно инновационную и красивую. Печенье и сливки, Funfetti и сладкая вата - это лишь некоторые из многих вкусов, которые он предлагает для доставки!