Кто в этом мире когда-либо откажется от полноты, соблазна, обволакивания, чашка горячего шоколада? Единственно возможный отказ оправдывается скукой … вы пробовали шоколад, вы пробовали их все. Ах, как неправильно: мы в Диссапоре должны ввести вас в искушение лучшие альтернативы отсюда всю зиму наслаждаться новыми шоколадными конфетами.
Точнее, 15 альтернатив горячему шоколаду на любой вкус, даже для тех, кто не может есть много шоколада (как автор этой статьи). Не бойтесь экспериментировать, возможно, держите под рукой наш основной рецепт и руководство по ошибкам, которые нельзя делать с этим деликатесом.
Теперь все становится действительно горячим (шоколад), и какую бы идею вы не реализовали на практике, мы предлагаем вам буквально добавить щепотку соли.
1. Шоколад и клементины

Если вы любите шоколадные апельсиновые корки, то этот горячий шоколад для вас. Мы выбрали клементины, потому что они слаще по вкусу, даже если они такие же интенсивные: натрите хорошо промытую кожуру и добавьте ее в молоко, когда оно будет готово к нагреванию. Затем используйте его, не фильтруя. Или добавьте тертую цедру в последний момент к шоколаду, уже подаваемому в чашке 8fa, также для украшения!
2. Жасминовый шоколад

Вот совершенно новый и ранее неотредактированный жасминовый шоколад Великого герцога, недавно представленный Национальной библиотекой Флоренции. Найти главный ингредиент непросто, но он, безусловно, может стать источником вдохновения.
3. Рубиновый шоколад

Милашка в розовом! Это, безусловно, верно и для шоколада: просто замените классический шоколад рубиновым шоколадом, естественно розовым и с ароматом, близким к малиновому. Совет: этот шоколад бледно-розового цвета и имеет тенденцию тускнеть и становится серым после растапливания, поэтому вы можете оживить нюанс, используя малиновый или свекольный порошок.
4. Белый шоколад

Очень жаль плохо обращаться с белым шоколадом, превращая его в недостойный продукт. Если он вам нравится, не стесняйтесь, особенно если это единственная альтернатива шоколаду, когда последний нам не очень подходит. Вы говорите, это слишком мило? Да, белый шоколад несет в себе этот риск, но просто «обезжирить» с помощью ванили или цитрусовых.
5. Пряный шоколад

Классика классики, во всем виноваты книга и фильм Chocolat. Конечно, мы не собираемся зацепить Деппа шоколадным чили, но кому он вообще может понадобиться? Сделать это можно двумя способами:
- в конце добавить щепотку сухого порошка чили;
- оставьте свежий перец чили настояться, затем профильтруйте
6. Бисерин из Турина

Ах, как хорошо, бицерин! Это флагманский продукт пьемонтского города, оригинальный рецепт которого держится в секрете, но его можно попробовать в более или менее официальной версии местных кондитерских. Горячий шоколад, кофе, молочные сливки, коричневый сахар, специи… и еще немногое, о которой законно знать.
7. Ирландский шоколад

Если вам нравится ирландский кофе, вам обязательно понравится ирландский шоколад! Практически то же самое, но с добавлением шоколадных хлопьев, которые тают прямо в тепле кофе.
8. Шоколад Nutella

Говорят, что добавление чайной ложки Nutella в горячий шоколад, особенно если он немного мягкий, значительно улучшает его консистенцию. да конечно … мы не сомневаемся в этом!
9. Пряный белый шоколад

Белый шоколад идеально подходит для сочетания даже самых сильных специй: аниса, кардамона … и даже розмарина! Увидеть - значит поверить, просто поджарьте специи или оставьте розмарин настаиваться, чтобы увидеть, как этот вариант шоколада поднимется в рейтинге ваших фаворитов.
10. Горячий шоколад с медом

Чтобы немного изменить аромат, просто добавьте в обычный шоколад капельку меда. Вы можете использовать свой любимый мед, но мы настоятельно рекомендуем вам поэкспериментировать: каштановый мед, подсолнечный мед, мед земляничного дерева 8, который имеет горький вкус и создает действительно интересный контраст).
11. Шоколад в микроволновке

После кружки торта вы можете приготовить горячий шоколад в микроволновой печи! Молоко, шоколад, какао, крахмал, сахар только по желанию: все переложите в чашку, а затем в микроволновую печь, перемешайте и пейте!
12. Шоколад без лактозы

Любой горячий шоколад также можно приготовить без молока или сливок: просто замените их овощными напитками (рис, лесной орех, грецкий орех, миндаль …) или простой водой.
13. Шоколад… без шоколада

У нас нет лактозы, и у нас есть шоколад без шоколада. Да: просто используйте порошок рожкового дерева. Не мука рожкового дерева, которую получают из семян и служит загустителем, а именно порошок рожкового дерева: он получается из мякоти рожкового дерева, похож на какао по запаху и цвету и имеет шоколадный вкус, напоминающий финики. В качестве какао он идеально подходит для всего, от тортов до печенья и горячего шоколада. Это также называется «какао для бедных» или «веганское какао» … и я лично также добавляю «какао для тех, кто не переносит гистамин и не может приблизиться к какао и шоколаду».
14. Шоколад без сахарного песка

Поскольку горячий шоколад в основном не должен содержать сахара, если вы действительно любите сладость, но не любите сладость меда, вы можете прибегнуть к альтернативе. Нет, никаких подсластителей - которые не совсем подходят для нашего тела - выберите одну из этих альтернатив.
15. Красное вино или настоящий шоколад

Приготовление шоколада с красным вином уже давно стало трендом … но если вы уже пробовали его, то знаете, почему: это действительно вкусно: действительно интенсивный и обволакивающий вкус, который сразу же подходит к Сочельнику. Если вы не любитель красного вина, закрепите шоколад виски или ромом!