Картофель с соусом из трав

Картофель с соусом из трав
Картофель с соусом из трав
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 300 гр.
Карточная ветчина кубиками 25 гр.
Лук 1 шт
Дробленый зубчик чеснока 1 палец ноги
Лук 2 такта
петрушка, зеленый лук количество по желанию и вкус что-то
Растительное масло 1TL
Овощной бульон 200мл
Мука 1TL
Вода 1 EL
Сливочный сыр 30% в сухом веществе 3 EL
Спайс с розмарином 0,5 TL
Лимонный сок что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 235 (56); яичный белок 2,3 г; углеводы 9,1 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Варить картофель в кожуре около 20 минут.

2. Нарежьте ветчину, лук и чеснок кубиками. Лук-порей нарезать кольцами, а зелень мелко нарезать.

3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, оставьте ветчину, пока она не станет хрустящей, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Затем все это деглазировать овощным бульоном. Муку смешать с водой, добавить в бульон и довести до кипения.

4. Вмешайте сливочный сыр, добавьте лук-порей и варите около 10 минут

5. Промойте зелень, мелко нарежьте и перемешайте с соусом, приправьте розмарином, лимонным соком, солью и перцем.

6. Очистите картофель ломтиками или кубиками, сложите в соус с травами и подавайте.

7. Я использовала 1 пучок зеленого лука вместо лука-порея, лично нам он нравится больше. Из зелени можно брать все, что хочешь, в зависимости от твоего вкуса, у меня там была только петрушка и зеленый лук. Стоимость рецепта составляет 5,5.