Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель | 300 гр. |
Карточная ветчина кубиками | 25 гр. |
Лук | 1 шт |
Дробленый зубчик чеснока | 1 палец ноги |
Лук | 2 такта |
петрушка, зеленый лук количество по желанию и вкус | что-то |
Растительное масло | 1TL |
Овощной бульон | 200мл |
Мука | 1TL |
Вода | 1 EL |
Сливочный сыр 30% в сухом веществе | 3 EL |
Спайс с розмарином | 0,5 TL |
Лимонный сок | что-то |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 235 (56); яичный белок 2,3 г; углеводы 9,1 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Варить картофель в кожуре около 20 минут.
2. Нарежьте ветчину, лук и чеснок кубиками. Лук-порей нарезать кольцами, а зелень мелко нарезать.
3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, оставьте ветчину, пока она не станет хрустящей, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Затем все это деглазировать овощным бульоном. Муку смешать с водой, добавить в бульон и довести до кипения.
4. Вмешайте сливочный сыр, добавьте лук-порей и варите около 10 минут
5. Промойте зелень, мелко нарежьте и перемешайте с соусом, приправьте розмарином, лимонным соком, солью и перцем.
6. Очистите картофель ломтиками или кубиками, сложите в соус с травами и подавайте.
7. Я использовала 1 пучок зеленого лука вместо лука-порея, лично нам он нравится больше. Из зелени можно брать все, что хочешь, в зависимости от твоего вкуса, у меня там была только петрушка и зеленый лук. Стоимость рецепта составляет 5,5.