15-минутный рецепт Totchos во фритюрнице

15-минутный рецепт Totchos во фритюрнице
15-минутный рецепт Totchos во фритюрнице

Начос с сырным вкусом, соусом и овощами - идеальная летняя послеобеденная тарелка, которую можно подать во время отдыха на террасе, но это не единственный вариант. Как и их старый аналог, тотчо стали основным блюдом в меню ресторанов и баров по всей территории Соединенных Штатов, и не секрет, почему. Хрустящие картошки аппетитно сочетаются с овощами, сыром, фасолью и сметаной, которые стали идеальной начинкой для огромного блюда начос.

У разработчика рецептов Лауры Сэмпсон из Little House Big Alaska есть рецепт тотчос во фритюрнице, который станет идеальной закуской, которой можно поделиться с семьей и друзьями в погожий летний день. Немного времени на подготовку и время приготовления всего 11 минут, и вы сможете погрузиться в это классическое блюдо за 15 минут. Любите ли вы, чтобы ваши тотчо были задушены сальсой или насыщены сыром, в этом рецепте есть много места для экспериментов и дегустации вкусов. Если вы готовы есть, давайте начнем.

Соберите ингредиенты для приготовления тотчос во фритюрнице

ингредиенты для аэрогриля
ингредиенты для аэрогриля

Если вы когда-либо готовили начос, вы обнаружите, что многие ингредиенты для этого рецепта очень знакомы. Вам понадобятся замороженные картофельные лепешки, масло, сыр чеддер (натертый), пережаренная фасоль (из банки или домашняя), салат (нарезанный) и помидор (нарезанный). Кроме того, вам понадобится немного зеленого лука, сметана, сок лайма, сальса и кинза. Лето - прекрасное время, чтобы приготовить что-нибудь на скорую руку, так как многие ингредиенты можно купить свежими на местном фермерском рынке.

Если вам нравятся другие начинки, смело добавляйте их в смесь. Что касается дополнительных начинок, то их возможности поистине безграничны. «Добавьте в этот рецепт любые ингредиенты супер начо, которые вы любите, - вы не ошибетесь», - говорит Сэмпсон.

Пожарьте картошку

картошка
картошка

Начните с того, что возьмите лист пергаментной бумаги и прорежьте в нем отверстия. «Отверстия могут иметь произвольный размер и расположение», - отмечает Сэмпсон. «Они просто должны быть достаточно маленькими, чтобы малыши не провалились, и достаточно далеко друг от друга, чтобы обеспечить доступ воздуха».

Теперь застелите корзину для фритюрницы бумагой и положите сверху картошку. Используя пульверизатор с растительным или светлым оливковым маслом, слегка покройте поверхность картошек - достаточно двух-трех пшиков.

Затем установите температуру фритюрницы на 400 F и жарьте картошку в течение 10 минут. Через пять минут встряхните корзину, чтобы они немного перемешались. Когда они будут готовы, они должны стать хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи (см. фото выше). Если верхушки не стали хрустящими через 10 минут, подержите картошку во фритюрнице еще две минуты.

Приготовьте смесь овощей, сыра и сметаны

нарезанные овощи и сметана
нарезанные овощи и сметана

Вы можете приготовить овощи и сыр, пока картошка находится во фритюрнице. Начните с того, что положите все овощи и сыр на большую разделочную доску. Теперь нарежьте кубиками авокадо, листья салата и помидоры, а также нарежьте ножницами зеленый лук.

Если вы не умеете обращаться с ножом, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению овощей. (Самые важные советы по этому рецепту - мыть продукты, использовать острый нож и следить за тем, чтобы все овощи были однородными кусочками.) Наконец, вы можете смешать сметану с 1 столовой ложкой сока лайма, и все готово. следующий шаг!

Пожарьте картошку с сыром и фасолью

картошка, сыр и фасоль
картошка, сыр и фасоль

Когда ваши картофельные котлеты станут хрустящими и золотисто-коричневыми сверху, равномерно распределите по ним тертый сыр и фасоль. Как только у вас будет хороший ровный слой этих начинок поверх ваших картошек, готовьте смесь в течение одной-двух минут во фритюрнице. В конце этого шага сыр должен расплавиться, а бобы должны быть теплыми. Если вы не уверены, взгляните на фото выше для справки.

Воодушевитесь, потому что вы так близки к тому, чтобы насладиться загруженными фритюрницами! Все, что вам нужно сделать, это еще один шаг.

Подавайте тотчос во фритюрнице

загруженная фритюрница totchos
загруженная фритюрница totchos

Когда картошка, сыр и фасоль поджарятся, осторожно переложите пергаментную бумагу из корзины на сервировочный поднос. А теперь самое интересное: дополнить блюдо начинкой и гарниром. Начните с добавления салата, помидоров и кусочков авокадо, а также любого дополнительного сыра. Смесь сметаны и лайма положите в пакет с замком, завяжите его и отрежьте уголок. После этого тщательно сожмите пакет и сбрызните смесью тотчо.

В завершение добавьте к тотосу немного сальсы, нарезанную кинзу и все, что вам нравится. «Вы можете отказаться от любой начинки, которая вам не нравится», - говорит Сэмпсон. "И, конечно, вы можете просто положить сверху сметану, если вам так нравится."

Хотя вы можете подавать тотчо с другим блюдом, их веса более чем достаточно, чтобы выступать в качестве основного блюда. «Это отличный перекус из одного блюда - я не думаю, что его нужно подавать с чем-то еще», - говорит Сэмпсон. А если у вас есть остатки, вы, конечно, можете хранить их в течение одного или двух дней в холодильнике, но этот рецепт лучше всего использовать сразу. Как отмечает Сэмпсон, «это не годится для хороших остатков, потому что малыши становятся мокрыми».