Стейк из филе говядины с салатом из красной капусты

Стейк из филе говядины с салатом из красной капусты
Стейк из филе говядины с салатом из красной капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Краснокочанная капуста свежая 800 грамм
Лук красный 4 штуки
Красный винный уксус 4 ст.л.
рапсовое масло 7 EL
Клюква свежая 100 грамм
Хрен консервированный 4 ст.л.
Стейки из филе говядины 4 штуки
Соль что-то
Перец белый что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 103 (25); яичный белок 1,4 г; углеводы 3,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

Почистите краснокочанную капусту, разрежьте на четыре части и нарежьте (или нарежьте) тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте лук. Хорошо смешайте соль, белый перец, уксус и лук. Взбить 5 столовых ложек масла, затем все это залить краснокочанной капустой, добавить хрен и клюкву и хорошо вымесить (желательно руками). Оставить под крышкой на 15-30 минут. Стейки из филе промыть в холодной воде, обсушить и приправить с обеих сторон молотым перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на сильном огне. Обжаривайте стейки по 1-2 минуты с каждой стороны и жарьте еще 2-4 минуты (средний) с каждой стороны на среднем огне, в зависимости от желаемой степени прожарки. Заверните стейки в алюминиевую фольгу и дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем подавайте с салатом из красной капусты. Если вы не питаетесь по LOGI, на гарнир можно подать молодой картофель, приготовленный в кожуре.