Гратен из лосося с кремом из укропа

Гратен из лосося с кремом из укропа
Гратен из лосося с кремом из укропа

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Замороженные полуфабрикаты из креветок 150 грамм
Сливочное масло 3 EL
Мука 2 ст.л.
взбитые сливки 100 грамм
Овощной бульон быстрого приготовления 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Лимонный сок 2 ст.л.
жидкий мед 1 EL
горчица средней остроты 1 EL
Филе лосося без кожи 600 грамм
огурцы среднего размера 2
немного укропа что-то
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 733 (175); яичный белок 17,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 11,4 г

Подготовка

Разморозить креветки при комнатной температуре.; Нагрейте жир в кастрюле. Всыпать в нее муку. Влить 300 мл воды и сливок, помешивая, влить бульон, довести до кипения и дать покипеть около 5 минут. Приправить солью и перцем, лимонным соком, медом и горчицей. Лосось промойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Приправить солью и перцем. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Укроп вымыть, ощипать и мелко нарезать, кроме части для украшения. Вмешайте укроп в соус. Выложите огурцы в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложить лосося. Полить соусом и сверху выложить креветки. Готовить в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут. Украсьте остатками укропа.