Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Замороженные полуфабрикаты из креветок | 150 грамм |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Мука | 2 ст.л. |
| взбитые сливки | 100 грамм |
| Овощной бульон быстрого приготовления | 1 EL |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| жидкий мед | 1 EL |
| горчица средней остроты | 1 EL |
| Филе лосося без кожи | 600 грамм |
| огурцы среднего размера | 2 |
| немного укропа | что-то |
| Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 733 (175); яичный белок 17,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 11,4 г
Подготовка
Разморозить креветки при комнатной температуре.; Нагрейте жир в кастрюле. Всыпать в нее муку. Влить 300 мл воды и сливок, помешивая, влить бульон, довести до кипения и дать покипеть около 5 минут. Приправить солью и перцем, лимонным соком, медом и горчицей. Лосось промойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Приправить солью и перцем. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Укроп вымыть, ощипать и мелко нарезать, кроме части для украшения. Вмешайте укроп в соус. Выложите огурцы в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложить лосося. Полить соусом и сверху выложить креветки. Готовить в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут. Украсьте остатками укропа.