Чесночная пенка Воздушная чесночная пенка. Идеально сочетается с жареным или поджаренным белым хлебом

Чесночная пенка Воздушная чесночная пенка. Идеально сочетается с жареным или поджаренным белым хлебом
Чесночная пенка Воздушная чесночная пенка. Идеально сочетается с жареным или поджаренным белым хлебом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чеснок свежий 2 клубня
Лимон 1 шт
Кукурузное масло 350 мл
Яйца 2 шт
Соль 0,5 чайной ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3700 (884); Альбумин -; Углеводы -; Жир 100,0 г

Подготовка

1. Очистите чеснок и положите его в блендер. Выжмите лимон и перелейте сок в емкость с носиком. Разделите яйца и это; Добавьте яичные белки в блендер, добавьте соль и включите блендер. Когда образуется однородная масса, при работающем миксере добавить поочередно несколько капель лимонного сока и масла. Увеличивайте количество медленно, но не слишком быстро. В конце использования масла тонкой струйкой добавляйте масло до тех пор, пока масса не станет твердой. Это происходит относительно внезапно. Приправить по вкусу и при желании добавить еще немного лимонного сока, но затем снова перемешать и добавить масло, пока смесь снова не станет густой.

2. Вы можете хранить чесночную пену в закрытой банке в холодильнике в течение 3-4 дней, если она осталась.