Сделать рецепты с фундуком Выбранные для этой статьи, вы можете использовать разнообразие вашей территории или ту, которая вам больше всего нравится. Мы представили вам 15 из них, все итальянские и все, что стоит знать, от тонда нееврея ЗГУ Ланге до ЗГУ тонда ди Джиффони, от мортареллы до нееврея Романа ДОП.
Сушеные фрукты богаты клетчаткой и витаминами, а фундук вместе с миндалем занимают первое место среди фруктов, богатых витамином Е, который необходим для здоровья кожи и замедления старения. С другой стороны, присутствие большого количества марганца делает фундук отличным антиоксидантом. И снова фитостерины, магний, олеиновая кислота и многие другие важные для нашего здоровья элементы.
Однако фундук, прежде всего, полезен и, помимо того, что он является здоровой и питательной закуской, можно использовать для создания множества блюд, как сладких, так и соленых. От неизбежных намазываемых сливок до хлеба, от филе лосося до множества вариантов торта с фундуком до хрустящей нуги и торта мертвецов: вот наш выбор рецепты с фундуком повторить дома.
Крем для пасты

Мир делится на тех, кто не может без него обойтись, и тех, кто его ненавидит и будет хорошо жить «в мире без него». Что бы вы ни думали об этом, Nutella - одна из первых вещей, которые приходят на ум, когда речь идет о рецептах с фундуком. Несмотря на имитации и - давайте смотреть правде в глаза - несмотря на качественное превосходство продуктов, пастообразные сливки par excellence по-прежнему не боятся конкурентов и занимают полки супермаркетов и наших кладовых. Если вы хотите попробовать приготовить его дома, вот наш рецепт пастообразного крема из лесных орехов, который идеально подходит для начинки печенья или торта… или для еды ложками.
Печенье с орехами

Фундук - ингредиент, который всегда присутствует в десертах, особенно в печенье. Идеальное как для завтрака, так и для вкусного перекуса, печенье с фундуком - паспарту. Предлагаем вам два рецепта: один - простого печенья с фундуком, другой - печенья с фундуком и шоколадом, комбинация, которая всегда оказывается выигрышной. Вам выбор.
Пирог с лесным орехом

Рецептов лепешек с фундуком тоже бесконечное множество, с другой стороны, речь идет о традиционных десертах, в каждом регионе свои. Было бы невозможно предложить их все, но вы можете попробовать приготовить Кортемилию дома, типичный десерт Ланге, или мягкий, типично осенний пирог с фундуком и ягодами, годный как для закуски, так и для завтрака. Мы также предлагаем вариант последнего с фундуком и клубникой, но подойдет любой сорт винограда.
Джандуйский торт
Говоря о фундуке и Пьемонте, крем джандуйя заслуживает отдельной главы, рожденный чистой случайностью в результате союза какао и фундука. Торт джандуйя - это десерт, в основе которого бисквит с какао и фундуком и шоколадной начинкой. Предлагаем вашему вниманию вариант торта Джандуйя Эрнста Кнама.
Ролл с фундуком

Ролл - классический десерт, который никогда не выходит из моды, его несложно приготовить, он хорошо смотрится и нравится даже детям. Это наш рецепт рулета из лесного ореха с начинкой из сливок, маскарпоне и крема из лесных орехов. Для более насыщенного орехового вкуса замените немного муки из бисквитного теста мукой, полученной из мелко нарезанного фундука.
Парфе из лесных орехов

Кто сказал, что осенью нельзя закончить трапезу красивым парфе? Сливки, сахар и яйца - основа этого десерта, который многие путают с парфе. Чтобы развеять любые сомнения, здесь мы объяснили вам различия. Парфе из лесных орехов готовится в кратчайшие сроки, но вы можете оставить его в морозильной камере в качестве десерта для неожиданного гостя или для внезапной тяги к сладкому. Вот рецепт для копирования.
Хрустящий фундук
Фундук, сахар и лимон на десерт, который веками является нашей традицией. Нуга, которую можно перекусить в конце еды или в качестве вкусной закуски. Несмотря на простоту ингредиентов, у хрустящего всегда есть подводные камни, начиная с сахара, который нельзя сжигать. Чтобы сделать это качественно, следуйте рецепту хрустящего миндаля, заменив последний фундуком.
Нуга мертвых
Для праздника Всех Святых и поминовения умерших нет неаполитанской выпечки, на витрине которой не было бы шоколадной и ореховой нуги. Нуга мертвых, названная так потому, что она типична для первых дней ноября, не встречается ни в какое другое время года. Вот почему вы можете попробовать приготовить его дома и съесть столько раз, сколько захотите. Просто растопите немного темного шоколада на водяной бане и накройте противень. Пока он застывает, обжарьте весь фундук на сковороде. Растопите белый шоколад и молочный шоколад на водяной бане и добавьте немного орехового крема (Nutella или домашнего). Добавьте фундук и вылейте все в форму, дайте остыть в холодильнике. Через несколько часов можно покрыть растопленным черным шоколадом. Вытащить только через 5-6 часов, нарезать кружочками и подавать к столу.
Хлеб с фундуком

Фундук - это не только особый ингредиент сладостей, но также может использоваться во многих рецептах пикантных блюд. Мало того, они также идеально подходят для хлеба на завтрак, а также к основным блюдам или салатам. Выберите один из наших рецептов домашнего хлеба и добавьте в тесто крупно нарезанный фундук. Грецкие орехи также являются основой римского пангиалло, типичного праздничного десерта на основе сухофруктов, цукатов, меда и шоколада.
Ризотто с грибами и фундуком

Ризотто с грибами - это классическое первое блюдо, которое никогда не подводит на осенних столах с севера на юг. Будь то белые грибы, шампиньоны или смешанные, попробуйте добавить фундук, чтобы придать блюду еще более округлый и обволакивающий вкус. Вот наш рецепт ризотто с шампиньонами.
Песто с фундуком
Мы по-прежнему остаемся в зоне первых блюд с вариантом приправы, который мы можем определить как классический. Есть две альтернативы: либо заменить кедровые орехи фундуком в традиционном рецепте лигурийского песто, либо приготовить только песто из лесных орехов с добавлением сыра пармезан, оливкового масла и, если хотите, чеснока.
Жаркое с фундуком
Также из Пьемонта приходит рецепт жареной телятины с фундуком Ланге. Блюдо для вечеринок и особых случаев, оно требует большого терпения, потому что приготовление идет медленно и долго, но конечный результат - награда за ожидание и упорный труд. Чтобы изменить традиционный рецепт, вы можете воспользоваться нашим рецептом жареной телятины и добавить соус, приготовленный из измельченных лесных орехов, молока, муки, масла, соли и перца.
Запеченный окунь

Необычным, но поистине удивительным результатом является сочетание рыбы и фундука. Обыкновенная рыба, такая как окунь, может быть превращена в блюдо с сильным и оригинальным вкусом благодаря жареному картофелю и фундуку. Вот рецепт.
Филе лосося в корочке из фундука
Еще одно предложение по второму блюду из рыбы, идеально подходит, особенно когда у вас есть гости, потому что это также очень живописно. Панировка из измельченных лесных орехов придает каждому кусочку приятную хрусткость. Для его приготовления замените (или добавьте) фундук на фисташки и миндаль в нашем рецепте.
В салатах
Фундук также идеально подходит для смешанных салатов: с рукколой и пармезаном, с гранатом и фетой, со шпинатом и черникой, с тунцом и салатом или с радиккио и ломтиками яблока. Возможности практически безграничны, просто используйте немного воображения.