15 рецептов с фундуком (сладким и соленым), чтобы попробовать

15 рецептов с фундуком (сладким и соленым), чтобы попробовать
15 рецептов с фундуком (сладким и соленым), чтобы попробовать
Anonim

Сделать рецепты с фундуком Выбранные для этой статьи, вы можете использовать разнообразие вашей территории или ту, которая вам больше всего нравится. Мы представили вам 15 из них, все итальянские и все, что стоит знать, от тонда нееврея ЗГУ Ланге до ЗГУ тонда ди Джиффони, от мортареллы до нееврея Романа ДОП.

Сушеные фрукты богаты клетчаткой и витаминами, а фундук вместе с миндалем занимают первое место среди фруктов, богатых витамином Е, который необходим для здоровья кожи и замедления старения. С другой стороны, присутствие большого количества марганца делает фундук отличным антиоксидантом. И снова фитостерины, магний, олеиновая кислота и многие другие важные для нашего здоровья элементы.

Однако фундук, прежде всего, полезен и, помимо того, что он является здоровой и питательной закуской, можно использовать для создания множества блюд, как сладких, так и соленых. От неизбежных намазываемых сливок до хлеба, от филе лосося до множества вариантов торта с фундуком до хрустящей нуги и торта мертвецов: вот наш выбор рецепты с фундуком повторить дома.

Крем для пасты

Крем для пасты
Крем для пасты

Мир делится на тех, кто не может без него обойтись, и тех, кто его ненавидит и будет хорошо жить «в мире без него». Что бы вы ни думали об этом, Nutella - одна из первых вещей, которые приходят на ум, когда речь идет о рецептах с фундуком. Несмотря на имитации и - давайте смотреть правде в глаза - несмотря на качественное превосходство продуктов, пастообразные сливки par excellence по-прежнему не боятся конкурентов и занимают полки супермаркетов и наших кладовых. Если вы хотите попробовать приготовить его дома, вот наш рецепт пастообразного крема из лесных орехов, который идеально подходит для начинки печенья или торта… или для еды ложками.

Печенье с орехами

Печенье с орехами
Печенье с орехами

Фундук - ингредиент, который всегда присутствует в десертах, особенно в печенье. Идеальное как для завтрака, так и для вкусного перекуса, печенье с фундуком - паспарту. Предлагаем вам два рецепта: один - простого печенья с фундуком, другой - печенья с фундуком и шоколадом, комбинация, которая всегда оказывается выигрышной. Вам выбор.

Пирог с лесным орехом

ореховый пирог
ореховый пирог

Рецептов лепешек с фундуком тоже бесконечное множество, с другой стороны, речь идет о традиционных десертах, в каждом регионе свои. Было бы невозможно предложить их все, но вы можете попробовать приготовить Кортемилию дома, типичный десерт Ланге, или мягкий, типично осенний пирог с фундуком и ягодами, годный как для закуски, так и для завтрака. Мы также предлагаем вариант последнего с фундуком и клубникой, но подойдет любой сорт винограда.

Джандуйский торт

Говоря о фундуке и Пьемонте, крем джандуйя заслуживает отдельной главы, рожденный чистой случайностью в результате союза какао и фундука. Торт джандуйя - это десерт, в основе которого бисквит с какао и фундуком и шоколадной начинкой. Предлагаем вашему вниманию вариант торта Джандуйя Эрнста Кнама.

Ролл с фундуком

ролл с фундуком
ролл с фундуком

Ролл - классический десерт, который никогда не выходит из моды, его несложно приготовить, он хорошо смотрится и нравится даже детям. Это наш рецепт рулета из лесного ореха с начинкой из сливок, маскарпоне и крема из лесных орехов. Для более насыщенного орехового вкуса замените немного муки из бисквитного теста мукой, полученной из мелко нарезанного фундука.

Парфе из лесных орехов

парфе с фундуком
парфе с фундуком

Кто сказал, что осенью нельзя закончить трапезу красивым парфе? Сливки, сахар и яйца - основа этого десерта, который многие путают с парфе. Чтобы развеять любые сомнения, здесь мы объяснили вам различия. Парфе из лесных орехов готовится в кратчайшие сроки, но вы можете оставить его в морозильной камере в качестве десерта для неожиданного гостя или для внезапной тяги к сладкому. Вот рецепт для копирования.

Хрустящий фундук

Фундук, сахар и лимон на десерт, который веками является нашей традицией. Нуга, которую можно перекусить в конце еды или в качестве вкусной закуски. Несмотря на простоту ингредиентов, у хрустящего всегда есть подводные камни, начиная с сахара, который нельзя сжигать. Чтобы сделать это качественно, следуйте рецепту хрустящего миндаля, заменив последний фундуком.

Нуга мертвых

Для праздника Всех Святых и поминовения умерших нет неаполитанской выпечки, на витрине которой не было бы шоколадной и ореховой нуги. Нуга мертвых, названная так потому, что она типична для первых дней ноября, не встречается ни в какое другое время года. Вот почему вы можете попробовать приготовить его дома и съесть столько раз, сколько захотите. Просто растопите немного темного шоколада на водяной бане и накройте противень. Пока он застывает, обжарьте весь фундук на сковороде. Растопите белый шоколад и молочный шоколад на водяной бане и добавьте немного орехового крема (Nutella или домашнего). Добавьте фундук и вылейте все в форму, дайте остыть в холодильнике. Через несколько часов можно покрыть растопленным черным шоколадом. Вытащить только через 5-6 часов, нарезать кружочками и подавать к столу.

Хлеб с фундуком

хлеб с фундуком
хлеб с фундуком

Фундук - это не только особый ингредиент сладостей, но также может использоваться во многих рецептах пикантных блюд. Мало того, они также идеально подходят для хлеба на завтрак, а также к основным блюдам или салатам. Выберите один из наших рецептов домашнего хлеба и добавьте в тесто крупно нарезанный фундук. Грецкие орехи также являются основой римского пангиалло, типичного праздничного десерта на основе сухофруктов, цукатов, меда и шоколада.

Ризотто с грибами и фундуком

ризотто с грибами и фундуком
ризотто с грибами и фундуком

Ризотто с грибами - это классическое первое блюдо, которое никогда не подводит на осенних столах с севера на юг. Будь то белые грибы, шампиньоны или смешанные, попробуйте добавить фундук, чтобы придать блюду еще более округлый и обволакивающий вкус. Вот наш рецепт ризотто с шампиньонами.

Песто с фундуком

Мы по-прежнему остаемся в зоне первых блюд с вариантом приправы, который мы можем определить как классический. Есть две альтернативы: либо заменить кедровые орехи фундуком в традиционном рецепте лигурийского песто, либо приготовить только песто из лесных орехов с добавлением сыра пармезан, оливкового масла и, если хотите, чеснока.

Жаркое с фундуком

Также из Пьемонта приходит рецепт жареной телятины с фундуком Ланге. Блюдо для вечеринок и особых случаев, оно требует большого терпения, потому что приготовление идет медленно и долго, но конечный результат - награда за ожидание и упорный труд. Чтобы изменить традиционный рецепт, вы можете воспользоваться нашим рецептом жареной телятины и добавить соус, приготовленный из измельченных лесных орехов, молока, муки, масла, соли и перца.

Запеченный окунь

запеченный окунь
запеченный окунь

Необычным, но поистине удивительным результатом является сочетание рыбы и фундука. Обыкновенная рыба, такая как окунь, может быть превращена в блюдо с сильным и оригинальным вкусом благодаря жареному картофелю и фундуку. Вот рецепт.

Филе лосося в корочке из фундука

Еще одно предложение по второму блюду из рыбы, идеально подходит, особенно когда у вас есть гости, потому что это также очень живописно. Панировка из измельченных лесных орехов придает каждому кусочку приятную хрусткость. Для его приготовления замените (или добавьте) фундук на фисташки и миндаль в нашем рецепте.

В салатах

Фундук также идеально подходит для смешанных салатов: с рукколой и пармезаном, с гранатом и фетой, со шпинатом и черникой, с тунцом и салатом или с радиккио и ломтиками яблока. Возможности практически безграничны, просто используйте немного воображения.