С этим ничего не поделаешь: даже на кухне репутация, увы, предшествует вкусу. Сегодня мы хотим поговорить с вами о Англия, гастрономическое и кулинарное наследие которого, вопреки самому себе, стало международным стереотипом «непривлекательного». На самом деле, на первый взгляд сложно заставить слюнки типичные английские блюда (мы уже видели это в Лондоне, помните?), и проще единственного "положительного" эффекта - вспомнить праздничную и многолюдную атмосферу паба, которой в последнее время мы скучаем больше, чем когда-либо.
Тем не менее, несмотря на то, что рецепты в основном ориентированы на мясо, часто монотонный хроматизм и принудительное сосуществование многих ингредиентов в одном блюде, мы не чувствуем себя априори осуждать эту кухню. Действительно, мы думаем, что, располагая некоторой дополнительной информацией, вы можете забронировать первый рейс (если позволяет Brexit и Covid), чтобы попробовать типичные местные блюда.
там кухню Англии попробовать, по нашему мнению.
1. Полный английский завтрак

В каждой культуре есть свои чемпионы на завтрак. В Англии полный английский завтрак превосходит всех конкурентов по размеру и высокомерию. Утреннее основное блюдо - это смертельная комбинация бекон, омлет, жареные грибы и помидоры, фасоль и сосиски (среди которых выделяется кровяная колбаса, печально известная кровяная колбаса, которая идет с севера). Эта группа людей с дурной репутацией вооружена смертоносным оружием: приготовлением, которое включает в себя обжаривание большинства ингредиентов, заслужив титул зажарить, разговорным выражением, с которым британцы называют эту холестериновую бомбу.
Необходимо открыть небольшую скобку о двойном значении полного английского завтрака, которое, если сегодня оно указывает на отдельное блюдо, когда-то даже относилось ко всей трапезе. Фактически, в Англии девятнадцатого века он также включал сельдь, копченый рыбный салат и яйца, дикую дичь и приправленные пряностями внутренности ягненка (особенно почки). У тебя все прошло хорошо, давай. Современные жареные блюда остаются одним из самых любимых местных символов, особенно среди туристов. Не сомневайтесь, если заказываете только вы: каждый англичанин хоть раз в жизни пробовал, только на этом остановились.
2. Бангерс и пюре

Был ли у вас тяжелый день на работе? Вы вернулись домой уставшими и не желаете начинать готовить изысканные блюда? Руки прочь от замороженной пиццы! Бэнгерс и пюре - это привычная пища это именно то, что вам нужно: быстро, питательно, легко готовить. Хорошо, может быть, рекламный прогресс здесь немного неуместен, но в Англии он работает очень хорошо, настолько, что это блюдо находится на вершине предпочтений в этой категории. Мы явно говорим о категории «Паб фуд», те, которые служат для того, чтобы записать две или три пинты с друзьями дождливым осенним днем.
Бэнгерс и пюре просто состоят из колбасы и пюре, сочетание, которое сразу может не впечатлить изысканностью и эстетикой блюда. Однако в правильной атмосфере (возможно, в предыдущем пабе) он становится намного аппетитнее: просто помните, что вы едите рано в этих местах (и в первый раз, когда вы заметите, он уже будет закрыт, гарантированно). Название «бэнгерс» восходит к Первой мировой войне и, как ни странно, звучит как звукоподражатель: бах! это относится к шуму сосисок, которые имели тенденцию взорваться во время приготовления. Виной всему было явно непропорциональное количество воды, которое использовалось для приготовления колбасы и «замаскировало» отсутствие мяса внутри.
3. Корнуоллское пирожное

В Корнуолле, регионе на юго-западе Англии, красное тесто - очень серьезное дело. С незапамятных времен считается национальным блюдом, а с 2011 года официально стало фирменным блюдом ЗГУ (совершенно не путать с латинскими эмпанадами!). Как его винить: это небольшой пучок пикантного песочного теста пышная золотистая буква D, красиво фаршированная перечной начинкой на основе говядина, брюква (местный сорт репы), лук и картофель. После промышленной революции пирожное с кукурузой стало типичным обедом для рабочих, особенно тех, кто работал на алюминиевых рудниках. Этот тип потребления санкционировал важность закрытия теста: с одной стороны, он использовался для запечатывания связки, сохраняя внутреннюю часть неповрежденной и защищая ее от внешней сажи. С другой стороны, у него была очень специфическая эстетическая функция: было хорошей идеей украсить оба конца инициалами получателя, чтобы он мог распознать собственное пирожное даже после того, как начал его грызть.
О корниш-пироге можно так много рассказать. Например, от звезд до конюшен, то есть от царских столов до подземных столовых. Или что его потребление связано с рядом суеверий, самое известное из которых касается гоблинов галерей, так называемых молотков: шахтеры бросили последний кусок пирога в темноту, надеясь снискать расположение этих озорных эльфов, у которых была дурная привычка распространять болезни и разрушать подземные сооружения. Сомнение в том, что эльфы имели мало отношения к болезням и несчастным случаям, и что на самом деле последние крошки песочного теста были выброшены, чтобы снизить риск отравления мышьяком и тяжелыми металлами, которые шахтеры нашли на своих пальцах, те самые, с которыми они схватили очень вкусные (а сегодня гигиенически безопасные) фаршированные полумесяцы.
4. Бедфордширский кланджер

Состав и форма будут немного отличаться, но в основном функция всегда одна и та же. Бедфорширский клэнджер, как и пирожное с корнишом, родился как переносная сумка для рабочих или крестьян, работающих на полях. Этот соленый рулет на основе жира и муки его готовили с девятнадцатого века в графствах Бедфордшир, Бакингемшир и Хартфордшир на востоке Англии. Внешние макаронные изделия, несмотря на высокий коэффициент питательности, не предназначались для употребления в пищу должным образом: они служили больше, чем что-либо еще, как обертка (в идеале, которую нужно выбросить), чтобы защитить начинку от грязных рук рабочих. Если говорить о начинке, то клэнджер поддается нескольким комбинациям: печень и лук, бекон и картофель или свинина и овощи, часто с добавлением сладких элементов, таких как вареные фрукты и джем, и все они характеризуются аромат шалфея.
Фактически этимология слова «clanger» может относиться именно к комбинации двух разных ингредиентов. Другие предполагают происхождение от диалекта Нортгемптоншира, в котором «лязг» означает акт обжорства; или даже от "цепляния", то есть тяжелого и трудно перевариваемого. Путешествуя по многочисленным английским графствам, вы найдете все виды блюд: получайте удовольствие, выбирая их по самому любопытному названию среди собак в одеяле, барсука с беконом и порхающего пудинга.
5. Креветки в горшках

Тапас в Англии ?! Казалось бы, так обстоит дело с креветками в горшках, любопытным препаратом, основанным на креветки и топленое масло намазать на хлеб. Сырье - креветки из залива Моркамб в Ланкашире, которые варят в подсоленной воде, медленно готовят на масле и, наконец, сдобренный мускатным орехом и черным перцем. Говорят, что они также превосходны в качестве соуса для пасты, но мы, итальянцы, можем не согласиться с этим. Их литературная слава гораздо интереснее: кажется, что креветки в горшках особенно любил писатель Ян Флеминг, который решил сделать их, в свою очередь, любимым блюдом народа. 007 Джеймс Бонд. Лицензия на убийство? Да, но только после большой закуски из креветок и водки Мартини (взболтать, а не перемешать).
6. Пирог со свининой

Пироги в Англии - одно из самых любимых блюд, так что устраивайтесь поудобнее, потому что скоро их ждет хороший обзор. Начнем с самого старого: пирог со свининой, один Пирог с начинкой из свинины рецепт которого практически не изменился со времен Ричарда II. Мы живем в четырнадцатом веке, историческом периоде, когда «пирожные» фактически указывали на начинку, в то время как макаронные изделия выполняли простую функцию современной посуды. По этой причине пироги были особенно популярны среди путешественников, охотников и наемников, людей, которые часто перемещались и нуждались в готовой еде, которая всегда была под рукой, которую можно было съесть в случае необходимости, даже в холодном виде.
Отсюда популярность вяленый свиной жир и ветчина, ингредиенты, легко доступные в кампаниях после Черной смерти, пандемии прошлых лет, которая почти вдвое сократила население Европы, обеспечивая, как это ни парадоксально, больше еды для всех. После приготовления в духовке в фаршированный пирог добавляли небольшое количество бульона, который после охлаждения использовали для заполнения пустых частей внутри и, таким образом, продления времени потребления (срок хранения, который мы бы сказали сегодня).
В Англии есть еще два типичных варианта пирога со свининой. К Мелтон Моубрей в Лестершире это блюдо является специальным продуктом ЗГУ с 2008 года: оно отличается использованием мяса без приправ, горизонтальной формой, макаронами, приготовленными исключительно вручную, и потреблением в холодном виде. Нелло Йоркшир вместо этого пирог едят горячим с гороховым пюре и мятным соусом и традиционно ассоциируются с Ночью костров («V» означает «Вендетта»?), которая в Англии празднуется 5 ноября.
7. Пирог пастыря

Поднимаемся на север Англии, на границу с Шотландией. Вокруг нас множество стад овец, которые вместе со своей шерстью уступили место промышленной революции, событию, которое благоприятствовало британскому империализму и которое в конечном итоге привело к триумфу капитализма. Эти овцы мыслили масштабно. Однако мы хотим выйти за рамки максимальных систем и предпочитаем сосредоточиться на деталях: в этом случае мы смотрим за пределы шерсти и углубляемся в пирог овчарки. Этот «пастуший пирог» собран с фарш из баранины приготовленные в овощной подливке (лук, горох, сельдерей, морковь) e покрытый слоем пюре перед запеканием. В результате получается отличный темный мясной пирог с тонкой корочкой, хрустящий снаружи и мягкий внутри.
8. Рыбный пирог

Не думайте о знакомом рыбном штруделе: английский рыбный пирог (или рыбацкий пирог) больше похож на пастуший пирог выше. Фактически, это «открытый» препарат, без упаковки пасты, чтобы запечатать его. И уже отсюда мы многое понимаем, что является наиболее «высокопоставленным» назначением этого блюда: первая версия на основе миноги была задумана для стола короля Генриха I (1100 год), затем развивалась вместе с королевские вкусы на протяжении последующих веков. Мы находим его с карпом на столе Генриха VIII (1530 г.), с угрями для Георга II (1752 г.) и с долгоживущей королевой Викторией, которая, как известно, была хорошей вилкой. Сегодня рыбный пирог готовят с белая рыба (треска, пикша, палтус) в соусе на основе молока и яиц. Вместо пасты ле картошка (в пюре или запеканке), чтобы покрыть смесь, которая запекается в духовке в кастрюле. В результате получается что-то вроде пастушьего пирога маринара с горохом, картофельным пюре и тушеными овощами.
9. Звездный пирог

Вы видите эти глаза с привидениями? Представьте, что они смотрят на вас своими маленькими головами, которые появляются, как Чужой, с поверхности торта. Вот это, по сути, звездный пирог, один слоеное тесто с селедкой и сардинами которые буквально «любуются звездным небом». Название, вероятно, относится ко всем тем препаратам, покрытым слоеным тестом, внутренние ингредиенты которых можно увидеть. Однако эти навязчивые рыбы, несмотря на поэтическую ссылку на Данте «и поэтому мы вышли посмотреть на звезды», не делают блюдо действительно привлекательным: все в порядке, но даже глаз хочет свою часть (и мы не говорим о что из рыбы!).
Похоже, звездный пирог изобрели в Корнуолле, именно в деревне Мышиная нора - все-таки, чего еще можно было ожидать от «крысиной норы»? Помимо шуток, этот триумф рыбы (по крайней мере, семь видов, включая сардины, скумбрию, сельдь и угрей) был собран, чтобы отпраздновать необычайную добычу местного рыбака-героя. Том Бокок. 23 декабря неустановленного года шестнадцатого века он бросил вызов ярости моря, чтобы накормить деревню, погрузившуюся в глубокий голод. Чудом он вернулся живым и с сетями, полными рыбы, спасая людей от голода. С этого дня, в ночь на 23 декабря, празднуется канун Тома Бокока, конечно, под звуки звездного пирога.
Перед заливкой в торт рыбу очищают от чешуи и потрошат, а голову и хвост оставляют нетронутыми из-за упомянутого выше «эстетического» эффекта. Другие фиксированные ингредиенты начинки: простокваша, вареные яйца и картофель, все покрытое слоем слоеного или песочного теста. Есть те, кто недоволен, тоже набивают в него бекон, горчицу, лук или сваренные вкрутую яйца. К настоящему времени вы это поняли: английские пироги - это оболочка мира вкусов, которые все (или почти) предстоит открыть.
10. Йоркширский пудинг

Термин пудинг на английском языке всегда вызывает некоторые сомнения: он используется для обозначения пудинга или суфле? Он сладкий или соленый? Вы едите только на Рождество или по другим поводам? На самом деле все в порядке: пудинг относится к любому приготовление на закваске в духовке или приготовленное на пару на основе муки или яиц. Из всех видов, находящихся в обращении, самым известным и самым популярным является йоркширский пудинг. Friendzonato из остальных рецептов, этот закваски на основе муки, молока и яиц он никогда не был главным героем и с самого начала служил плечом к другим блюдам. Примерно в восемнадцатом веке среди самых бедных было обычным делом класть его под шашлык богатых и использовать в качестве сборщика сока, чтобы смаковать «весь дым, без жареного» мяса, которое им редко удавалось достать. Даже сегодня йоркширский пудинг составляет основу или сопровождение многих приготовлений, о двух из которых мы расскажем вам ниже.
11. Жаба в норе

В норе жаба. А может и нет? Жаба в норе - это блюдо с любопытным названием, которое оно указывает сосиски в корочке йоркширского пудинга. Происхождение названия совсем не ясно и, возможно, относится к расположению сосисок, которые «выходят» из макарон таким же образом, как некоторые земноводные приседают, чтобы охотиться на свою добычу. Что точно, так это то, что в этом приготовлении никогда не было тени жаб, а дырок много: они делаются вилкой или зубочисткой прямо на уже обжаренном мясе. Затем смешивают тесто и выпекают все вместе, пока пудинг не станет пухлым и золотистым, и, прежде всего, с дырочками.
12. Британское воскресное жаркое

Здесь его называют «воскресным обедом», в Англии оно соответствует британскому воскресному жареному. В обоих случаях это почти священный (особенно с точки зрения бабушек) и веселый момент, когда семейная динамика баланса и иерархии (мысль всегда возвращается к бабушкам) подтверждается или восстанавливается. Основное различие между итальянским и английским воскресеньями состоит в том, что второе закодировано в очень специфической подготовке. Британское воскресное жаркое практически всегда состоит из жареной телятины, баранины, свинины или индейки. запеченные овощи (картофель, репа, капуста), соус и йоркширский пудинг. Глубокого смысла этого блюда нет, или, по крайней мере, оно проистекает из практической необходимости: свободы идти на мессу, не беспокоясь об обращении внимания на плиту. Жаркое идет само по себе, медленное и спокойное, доведенное до совершенства сразу после желания «Иди с миром» (магна).
13. Пузырь и скрип

При всей этой доброте, присущей английскому воскресному жареному, остатки почти неизбежны. Что вы делаете в этих случаях? Английские домохозяйства придумали метод восстановления, название которого связано с потрескивающим звуком, издаваемым всеми ингредиентами, весело жарящимися на сковороде. Пузырь и скрип - это отдельное блюдо в понедельник на основе картофеля и капусты осталось со вчерашнего дня. Это, конечно же, отправная точка: в таком пироге часто встречаются и другие овощи (морковь, горох, брюссельская капуста), а «аккомпанемент» почти всегда состоит из ростбифа и подливки.. Завтрак чемпионов, который конкурирует (с точки зрения пищеварения) с полным английским завтраком.
14. Чай со сливками

Чай со сливками - это не просто еда. Это настоящий послеобеденный ритуал который в некоторых областях даже стал сертифицированным учреждением на европейском уровне. Но начнем с самого начала. Чтобы определить себя как таковой, чай со сливками включает как минимум четыре элемента: чай, лепешки (что мы хорошо объясним в следующем разделе), джем и взбитые сливки. Последнее, пожалуй, самая важная часть чая со сливками, определяющая его больше, чем все остальные. Буквально это означает «сливки со сгустками», а на самом деле это именно так: сливки из непастеризованного цельного молока которые на поверхности имеют характерные комки (сгустки), образованные в процессе нагрева паром с последующим медленным и постепенным охлаждением. Сгущенные сливки - типичный продукт Корнуолла и Девоншира: они имеют очень высокий процент жира, послевкусие вареного молока и жареного фундука и, прежде всего, славный бренд DOP с 1998 года.
Каковы региональные разновидности английского чая со сливками? Два наиболее важных, что неудивительно, соответствуют областям происхождения сопутствующего крема. Имейте в виду, это детали, которые разделяют англичан так же сильно, как мы ссоримся из-за карбонары. И поэтому с одной стороны у нас есть Девон крем-чай (которая, среди прочего, в 2010 году подала петицию на получение ЗОП), которая планирует намазать сначала сливки, а затем варенье на каждую половину открытой лепешки; с другой стороны Корниш крем-чай, сначала варенье, а затем крем на лепешке, которую также можно закрыть, как бутерброд. Вот и все: и даже если кажется странным, что этот вопрос может стать поводом для обсуждения, всегда помните, сколько споров может вызвать зубчик чеснока или кусок бекона в другом месте.
15. Булочки

Какой бы послеобеденный чай был бы без лепешек со взбитыми сливками или начиненных клубничным вареньем? Хорошо, слишком много курсива, но, с другой стороны, мы сталкиваемся с одной из типичных английских сладостей по преимуществу, обязательной в повседневной жизни от завтрака до закуски. Не только в Англии, но и во всем Соединенном Королевстве (которое, как мы помним, также включает Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию), эти сладкие булочки у них разные названия, произношения, ингредиенты и методы приготовления.
Говорят, что первый появился в шестнадцатом веке в Шотландии: название происходит от «Камня Сконе», священного места коронации шотландских королей. Тезис о мифическом происхождении подтверждается стихотворением 1513 года, которое впервые свидетельствует о существовании этих сладостей. Мы, конечно, знаем, как их готовили в прошлом: основным ингредиентом был овес, а в отсутствие разрыхлителей они были плоскими и круглыми. Булочки готовили на гриле, а затем нарезали треугольными ломтиками, как пиццу.
Сегодня, к счастью, недостатка в ингредиентах нет (кроме дрожжей в пандемии, это большая проблема), лепешки намного богаче и «жирнее». Мука, пищевая сода, масло, молоко, сахар и яйца составляют основу. С этого момента мы развлекаемся: самые распространенные добавки - изюм, финики, сыр, картофель и черника. Затем, поскольку одной булочки недостаточно, ее необходимо сопровождать маслом, сливками, сливками, джемом и т. Д. И т. Д. (Буквально).
16. Пятнистый член

Список искаженных имен продолжается, и в этом англичане с их неуклюжим и пикантным юмором мастера. Пятнистый член не является исключением и заставляет нас хихикать под усами из-за подразумеваемого двойного значения. Нам нужно объяснять? Объясняем: если понимать буквально сегодня, название этого пудинг из сухофруктов (особенно черника и изюм) означает, мягко говоря, мелькнувшую мужественность. Представьте себе Нельсона, хулигана Симпсонов, ухмыляющегося: «А-а! Пятнистый член! ». Короче, вы понимаете. Пятнистый на самом деле относится к кусочкам фруктов на члене, архаичный термин для пудинга: много шума для пятнистого пудинга.
17. Липкий пудинг из ириски

Этот десерт - чистая жалость. Вы называете это горлом, похотью: дело в том, что липкую пастообразную сладость липкого пудинга из ириски трудно выкинуть из вашей головы (и ваших зубов). Это о финиковый и карамельный торт подается с мороженое или ванильный крем. Истоки этого блюда уходят корнями в позавчера, а именно в семидесятые годы, когда два повара из Озерного края (северо-восток Англии) переосмыслили старый канадский рецепт. Где и когда это не имеет значения, можно сказать наверняка, что за короткое время липкий пудинг из ириски покорил английский вкус и стал одним из культовых национальных десертов. Это радость взрослых, детей и особенно стоматологов, которым уже пришлось отказаться от работы в Англии.
18. Бейквелл пирог

На первый взгляд может показаться, что торт «отлично готовится» (выпекается + хорошо). Но нет: пирог с выпечкой - это жадный вариант торта с франжипаном, который получил свое название от города Бейкуэлл в Дербишире. Но на этимологическом уровне все еще есть интересный анекдот: название блюда (и, следовательно, города) представляет собой изменение терминов ванна (ванная) и квелл (источник), которые относятся к многочисленным подземным колодцам, характерным для этого географического района. площадь.
В этом случае лексическая эволюция сопровождает кулинарную. Пирог с выпечкой на самом деле является элегантным обновлением более известного (но гораздо менее фотогеничного) пудинга с выпечкой, простого десерта на основе слоеного теста, джема и миндальной пасты, впервые приготовленного в 1860 году. Наш торт, с другой стороны, восходит к началу ХХ века.: это о Песочное тесто с начинкой из джема и крема из франжипана, обычно украшенный хлопьями миндаля. Влажный, ароматный и легкий пирог с выпечкой следует подавать горячим и в идеале с красивой ложкой сливок или мороженого.
19. Итонский беспорядок

Безе, взбитые сливки и клубника ингредиенты этого ложочного десерта напоминают нам, что да, даже в цивилизованной Англии есть касты и элиты. Итонский бардак зародился примерно в тридцатых годах в престижном Итонском колледже, эксклюзивной и исключительно мужской школе, которая занимает шестое место в списке самых дорогих в стране (более 42000 фунтов стерлингов в год, включая курс обучения, питание и проживание). Студенты Итона живут там на постоянной основе (и не дай Бог!), И среди различных мероприятий ежегодный матч по крикету против школы Харроу. Кажется, что Eton Mess был приготовлен впервые по случаю этого конкурса, и значение относится к внешнему виду десерта (на самом деле немного испорченному) и его природе как смеси ингредиентов. Мы заботимся о том, чтобы он был хорошим, свежим и, прежде всего, быстрым в приготовлении: мы рады предоставить вам крикет.