2 рецепта долмады с виноградными листьями

2 рецепта долмады с виноградными листьями
2 рецепта долмады с виноградными листьями
Anonim

А. Долмадаки яланзи или ладера

МАТЕРИАЛЫ

  1. 1 банка виноградных листьев или около 1/2 кг свежих листьев.
  2. 1 стакан оливкового масла.
  3. 4-5 зеленый лук.
  4. 1 крупная сухая луковица.
  5. 1 стакан каролинского риса
  6. Много фенхеля, укропа и мяты.
  7. соль и перец по вкусу

РЕАЛИЗАЦИЯ

  • Обжарьте нарезанный лук с маслом.
  • Я добавляю травы с солью и перцем.
  • Добавить рис.
  • Обжаривайте, пока рис не станет блестящим, и добавьте 1 стакан воды, чтобы получилась воздушная начинка.
  • оберните их довольно плотно и положите рядом друг с другом по кругу.
  • Накройте тарелкой и прижмите.
  • Мы наливаем воду, чтобы покрыть их.
  • Варить на среднем огне.
  • когда они будут готовы добавить сок 1 лимона
  • Подавать с йогуртом и паприкой.

B. Долмады с говяжьим фаршем и яично-лимонным соусом

ntolmadakia 2 data-attachment-id=4350 data-attachment-id=4350 data-permalink=https://anamniseisaigyptou.wordpress.com/%cf%83%cf%85%ce%bd%cf%84%ce%b1%ce%b3%ce% ad%cf%82/%ce%bc%ce%b1%ce%b3%ce%b5%ce%b9%cf%81%ce%b9%ce%ba%ce%ae/2-%cf%83% cf%85%ce%bd%cf%84%ce%b1%ce%b3%ce%ad%cf%82-%ce%b3%ce%b9%ce%b1-%ce%bd%cf%84% ce%bf%ce%bb%ce%bc%ce%b1%ce%b4%ce%ac%ce%ba%ce%b9%ce%b1-%ce%bc%ce%b5-%ce%b1% ce%bc%cf%80%ce%b5%ce%bb%cf%8c%cf%86%cf%85/ntolmadakia-2/data-orig-file=https://anamniseisaigyptou.files.wordpress.com/2017/04/ntolmadakia-2 data-orig-size=632, 395 data-comments-opened=1 data-image-meta={диафрагма:0, кредит:, камера:, подпись:, created_timestamp: 0, авторское право:, focus_length: 0, iso: 0, Shutter_speed: 0, заголовок:, ориентация: 0} data-image-
ntolmadakia 2 data-attachment-id=4350 data-attachment-id=4350 data-permalink=https://anamniseisaigyptou.wordpress.com/%cf%83%cf%85%ce%bd%cf%84%ce%b1%ce%b3%ce% ad%cf%82/%ce%bc%ce%b1%ce%b3%ce%b5%ce%b9%cf%81%ce%b9%ce%ba%ce%ae/2-%cf%83% cf%85%ce%bd%cf%84%ce%b1%ce%b3%ce%ad%cf%82-%ce%b3%ce%b9%ce%b1-%ce%bd%cf%84% ce%bf%ce%bb%ce%bc%ce%b1%ce%b4%ce%ac%ce%ba%ce%b9%ce%b1-%ce%bc%ce%b5-%ce%b1% ce%bc%cf%80%ce%b5%ce%bb%cf%8c%cf%86%cf%85/ntolmadakia-2/data-orig-file=https://anamniseisaigyptou.files.wordpress.com/2017/04/ntolmadakia-2 data-orig-size=632, 395 data-comments-opened=1 data-image-meta={диафрагма:0, кредит:, камера:, подпись:, created_timestamp: 0, авторское право:, focus_length: 0, iso: 0, Shutter_speed: 0, заголовок:, ориентация: 0} data-image-

МАТЕРИАЛЫ

  1. 1 кг говяжьего фарша, дважды пропущенного через сито.
  2. 1 стакан каролинского риса.
  3. 3 средней луковицы, натертой на терке.
  4. 3 столовые ложки свежего коровьего или молочного масла. (Теперь я использую только оливковое масло, и они получаются такими же замечательными).
  5. 1 стакан вина оливкового масла. Если вы используете только оливковое масло, добавьте 1 стакан воды)
  6. 1 с 2-мя свежими крупными сочными помидорами, также натертыми на терке.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. 2-3 лимона –
  9. 2 – 3 яйца для гоголя.
  10. 1/2 кг свежих ошпаренных или консервированных виноградных листьев, которые мы хорошо промыли (в другом разделе вы найдете, как заготовить свежие виноградные листья на зиму)

РЕАЛИЗАЦИЯ

  • В миске смешайте все ингредиенты, кроме лимонов и яиц.
  • Оставить в холодильнике примерно на час.
  • Виноградные листья мы уже ошпарили, и если они жесткие, даем им прокипеть 2-3 раза. Консервы так и хочется открыть и ошпарить.
  • Выстилаю дно широкой кастрюли виноградными листьями и начинаю заворачивать, стараясь расположить их по кругу и плотно одну долмаду рядом с другой.
  • Когда кастрюля наполнится, поставьте тарелку и придавите ее, покрыв пельмени горячей водой.
  • На среднем огне дайте им вариться около 1/2 часа. Мы пытаемся проверить, готовы ли они.
  • Сильно нажимая на тарелку, вылейте оставшийся сок в кастрюлю, которого должно быть примерно 2,5 стакана.
  • Подготовьте яичный лимон, хорошо взбив целые яйца, медленно вливая сок из лимонов, взбивая. Я беру понемногу горячий сок и продолжаю взбивать яйца. Я кладу все обратно в кастрюлю и даю покипеть несколько минут. (Я делаю это для того, чтобы гоголь-моголь не разрезался, когда останется внутри долмадаки). Я наливаю яично-лимонную смесь в долмадес и оставляю кастрюлю открытой до подачи на стол.

Приятного аппетита и удачи.