ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
250 г сливочного масла типа «Лурпак» растопленного, но не горячего
200 г сахара
2 больших яйца
600 г цельнозерновой муки
3 ваниль
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМ
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 банка воды (измеряем той же коробкой)
2 пакетика (всего 80 г) ванильный крем из васильков (5 ст. л.)
5 ст.л. сахара
ЗА ЯБЛОКАМИ
5 яблок, очищенных и натертых на крупной терке (или тонко нарезанных или нарезанных кубиками, я их натерла)
1 ч.л. корицы
1-2 ст.л. сахара
8 печенье петит-бер молотое
РЕАЛИЗАЦИЯ
-Я начинаю с крем. Все ингредиенты кладу в кастрюлю и постоянно помешиваю на огне, пока крем не загустеет. Выливаю в миску и накрываю пищевой пленкой, чтобы не было кожицы, оставляю в стороне.
-Я взбиваю яйца с сахаром в миксере с проволокой, пока они не вспенятся и сахар не растает. Всыпаю соль и ваниль и при взбивании добавляю растопленное сливочное масло. Меняю насадку миксера и ставлю крыло для мягкого теста. Всыпаю всю муку и когда она соберется в шар он готов.
Если у меня нет такого компонента на данном этапе, я делаю это руками быстрыми движениями и не слишком сильно вымешивая. Беру 1/4 часть теста, немного придавливаю, чтобы оно сплющилось, и кладу в морозилку, завернув в пищевую пленку, на 30 минут. Остальное тесто заворачиваю в фольгу и тоже ставлю в холодильник на 30 минут.
Я натираю яблоки. В форму для выпечки 34 х 24 я кладу масленку, выступающую с боков, чтобы я мог вынуть яблочный пирог (см. фото), и кладу тесто, которое у меня было на складе, вниз на дно формы и прижимая его руками приподнять бортики на 2 см. Посыпать тертым бисквитом. Выложить слой тертых яблок, посыпать корицей и сахаром и сверху смазать кремом.
Если сливки слишком остыли, взбиваю их, немного взбивая миксером.
Напоследок руками растираю замороженное тесто из морозилки по всей поверхности.
Выпекать при 180 50 минут.


Когда оно горячее из духовки, я посыпаю его корицей, а когда оно хорошо остынет, вынимаю его из формы и посыпаю разрыхлителем.
Это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела!!!
Перейдите на сайт greeklawyerscooknchef.blogspot.gr, чтобы узнать больше вкусных рецептов!