Материалы
2 средних баклажана
4 яйца
1 чашка тертого плавящегося сыра (эмменталь, эдам и т. д.)
1/2 стакана оливкового масла
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Срежьте у баклажанов плодоножки и снимите кожуру. Нарежьте их небольшими кусочками, либо запятыми, либо кубиками и оставьте на полчаса в тазу с большим количеством подсоленной воды, чтобы они стали горькими.
Переложите баклажаны на противень, застеленный антипригарной бумагой, равномерно распределите их и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, в зависимости от размера нарезанных баклажанов.
Тем временем отделите яйца. В большой миске слегка смешайте яичные желтки, посыпьте небольшим количеством соли и перца, а в другой миске взбейте яичные белки в плотное безе. Смажьте форму для запекания или противень диаметром 22 см небольшим количеством оливкового масла
Выньте баклажаны из духовки, положите их в миску с желтками и перемешайте. В подготовленную посуду высыпать половину баклажанов. Посыпьте их поверхность половиной стакана сыра и половиной меренги.
Равномерно выложите оставшиеся баклажаны, оставшийся сыр и накройте оставшейся меренгой. При желании посыпать поверхность небольшим количеством пармезана. Поставьте противень в духовку и выпекайте, пока поверхность суфле не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавайте суфле теплым, сразу после извлечения из духовки.