Вкусный рецепт прасопиты с сыром фета

Вкусный рецепт прасопиты с сыром фета
Вкусный рецепт прасопиты с сыром фета
Anonim

Материалы для теста:

1 кг муки около

1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

2 столовые ложки уксуса

Немного соли

2 стакана теплой воды о

Для смазывания листьев чашка масла (половина кукурузного масла, половина оливкового масла)

Для начинки:

1 кг нарезанного лука-порея

Полкилограмма сыра фета

Щепотка соли

Перец

Исполнение для заполнения:

Я обычно замораживаю лук-порей и сливаю его, затем готовлю на пару, пока жидкость не испарится, и добавляю соль и перец… когда он остынет, я также добавляю натертый вручную сыр фета.

Исполнение за тесто:

Насыпьте муку в миску (не всю, оставьте немного, чтобы посыпать листья, чтобы они не слипались, когда мы будем их формировать) и добавьте масло, уксус, соль и, наконец, водой, пока не получится мягкий шарик, который не будет прилипать к рукам. Мы работали над этим какое-то время.

Делим его пополам тем чуть большим куском, который предназначен для верхнего листа.

Берём меньший и делим на маленькие шарики… Каждый шарик раскрываем в маленьком листе и смазываем маслом между ними, кладя один на другой.

Когда листья готовы, мы открываем его в большой и кладем в нашу кастрюлю.

Добавить начинку и таким же образом приготовить вторую половину теста.

Поскольку верхний лист больше, он сминается.

Когда пирог готов, смазываем его маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, сопротивлением вверх или вниз, примерно на час на среднюю решетку (ближе к концу ставим на дне духовки, чтобы высушить и снизу)

Удачи!!!

51338479 2335232366765006 2969135531952177152 н
51338479 2335232366765006 2969135531952177152 н
50883599 2335232383431671 4482547428557324288 н
50883599 2335232383431671 4482547428557324288 н
50801698 2335232336765009 8606416455983955968 н
50801698 2335232336765009 8606416455983955968 н