Материалы для теста:
1 кг муки около
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки уксуса
Немного соли
2 стакана теплой воды о
Для смазывания листьев чашка масла (половина кукурузного масла, половина оливкового масла)
Для начинки:
1 кг нарезанного лука-порея
Полкилограмма сыра фета
Щепотка соли
Перец
Исполнение для заполнения:
Я обычно замораживаю лук-порей и сливаю его, затем готовлю на пару, пока жидкость не испарится, и добавляю соль и перец… когда он остынет, я также добавляю натертый вручную сыр фета.
Исполнение за тесто:
Насыпьте муку в миску (не всю, оставьте немного, чтобы посыпать листья, чтобы они не слипались, когда мы будем их формировать) и добавьте масло, уксус, соль и, наконец, водой, пока не получится мягкий шарик, который не будет прилипать к рукам. Мы работали над этим какое-то время.
Делим его пополам тем чуть большим куском, который предназначен для верхнего листа.
Берём меньший и делим на маленькие шарики… Каждый шарик раскрываем в маленьком листе и смазываем маслом между ними, кладя один на другой.
Когда листья готовы, мы открываем его в большой и кладем в нашу кастрюлю.
Добавить начинку и таким же образом приготовить вторую половину теста.
Поскольку верхний лист больше, он сминается.
Когда пирог готов, смазываем его маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, сопротивлением вверх или вниз, примерно на час на среднюю решетку (ближе к концу ставим на дне духовки, чтобы высушить и снизу)
Удачи!!!


