Потрясающий сырный хлеб с потрясающим дизайном

Потрясающий сырный хлеб с потрясающим дизайном
Потрясающий сырный хлеб с потрясающим дизайном
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

400 г теплого молока

15 г свежих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 ч.л. соли

3 ст. л. растительного масла

50 г сливочного масла (для смазывания 2 листьев)

2 яйца (один желток для растирания нашего сырного хлеба).

Приблизительно 700 г цельнозерновой муки

РЕАЛИЗАЦИЯ

Нагрейте молоко и в миску положите молоко, горсть муки и сахар.

Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

В большую миску просейте муку, положите соль, масло, взбитые 1,5 яйца и, наконец, добавьте смесь с дрожжами.

Замесить мягкое тесто, разрезать на 2 части и оставить на полчаса под крышкой. Открываем два листа примерно 35 X 25 длинных и узких.

Кисточкой смажьте противень маслом и натрите сверху сыром, сверните, положите в форму для выпечки на пергаментную бумагу и нарежьте кусочками примерно 1 на 1,5 см.

Мы будем резать 1 слева 1 справа 1 посередине. Как только они будут готовы, накройте их и дайте подняться в течение часа.

Прежде чем отправить в духовку, смажьте их 1 желтком, 2 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой молока.

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке от 40 до 45 минут в зависимости от духовки.