МАТЕРИАЛЫ
400 г теплого молока
15 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла (для смазывания 2 листьев)
2 яйца (один желток для растирания нашего сырного хлеба).
Приблизительно 700 г цельнозерновой муки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Нагрейте молоко и в миску положите молоко, горсть муки и сахар.
Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В большую миску просейте муку, положите соль, масло, взбитые 1,5 яйца и, наконец, добавьте смесь с дрожжами.
Замесить мягкое тесто, разрезать на 2 части и оставить на полчаса под крышкой. Открываем два листа примерно 35 X 25 длинных и узких.
Кисточкой смажьте противень маслом и натрите сверху сыром, сверните, положите в форму для выпечки на пергаментную бумагу и нарежьте кусочками примерно 1 на 1,5 см.
Мы будем резать 1 слева 1 справа 1 посередине. Как только они будут готовы, накройте их и дайте подняться в течение часа.
Прежде чем отправить в духовку, смажьте их 1 желтком, 2 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке от 40 до 45 минут в зависимости от духовки.