Материалы
-от 1/2 до 3/4 чашки рисового пудинга
-3 стакана воды
-1/3 ч.л. соли
-1 стакан с сахаром
-4 ст.л. ванильного василька или 4 ст.л. кукурузной муки и 2 капсулы ванили
-1 коробка сгущенного молока (400 г)
-1 1/2 банки воды (из испарителя) (600 г)
-Корица для посыпки
-100 г кувертюра из тертого молока (если делаем шоколадно-рисовый пудинг)
1 чашка=250 г.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Промойте рис под краном в дуршлаге.
Налейте воду в кастрюлю и после того, как она закипит, добавьте соль и рис.
Мы варим его, пока он не выпьет воду.
Одновременно в миске влейте сгущенное молоко вместе с водой из сгущенки и цветок или василек с ванилином и сахаром и хорошо перемешайте.
Как только рис будет готов, залейте смесь молоком и на среднем огне, непрерывно помешивая, пока она слегка не загустеет.
Разложите рисовый пудинг по тарелкам и посыпьте корицей, если хотите.
После того, как рисовый пудинг постоит некоторое время в мисках, он затвердеет и, остыв, будет готов к употреблению.
Если мы хотим сделать это с молочным шоколадом, когда он будет готов, прежде чем подавать его в мисках, насыпьте тертый молочный шоколад в кастрюлю с рисовым молоком и перемешайте, пока он не схватится, и подавайте в мисках. посыпать сверху каотоником сладким какао!
Хелен Макродимитри – mageirikhkaisuntages.blogspot.com