25 кулинарных гаджетов, которые сделают вашу жизнь проще

25 кулинарных гаджетов, которые сделают вашу жизнь проще
25 кулинарных гаджетов, которые сделают вашу жизнь проще
25 кулинарных гаджетов
25 кулинарных гаджетов

Являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете готовить, полезные советы и рекомендации всегда пригодятся. Мы собрали наши любимые гаджеты, о которых стоит знать. Это облегчит вашу работу на кухне, сэкономит время, а иногда и нервы, когда что-то пойдет не так.

Законы Мерфи действуют и на кухне. Опытные домохозяйки тоже иногда терпят неудачу, а небольшие кулинарные катастрофы - обычное дело для новичков. Более того, это происходит специально, в самый неподходящий момент. Визит в дверь, и вы хотите, чтобы сиять с точно настроенным меню. Но эй, суп пересолен, соус подгорел. При этом достаточно уметь это делать и знать несколько хитростей, чтобы спасти положение. Помимо нескольких хитроумных приемов, мы расскажем вам, как проще и эффективнее выполнять обычные действия. Это сэкономит ваше драгоценное время, а вместе с ним комфорт и простоту профессионалов. Вот так!

Помощь в крайней нужде

  • Творожный бульон

Говяжий или куриный бульон помутнел? Вмешайте в него яичный белок и дайте бульону закипеть. Затем процедить через марлю, чтобы удалить свернувшийся яичный белок и примеси.

  • Он сгорел?

Подгоревший соус сразу перелейте в чистую кастрюлю и готовьте вместе с хлебной корочкой. Он покорно впитывает привкус гари.

  • Вы солили суп или соус?

Наши прабабушки уже знали, что это можно исправить, если проварить в нем очищенную сырую картошку минут 10. Кусок хлеба сослужит ту же службу. Вы также можете сохранить бульон яичными белками, которые помогут избавиться от лишней соли, а также хорошо очистят бульон, как мы уже упоминали.

  • А как насчет взбитых сливок?

Хрустящий масляный крем не поможет. Поместите крем на водяную баню на некоторое время и дайте ему частично размякнуть. Отложите и снова взбейте.

Свернувшиеся, чуть подогретые сливки можно еще раз взбить
Свернувшиеся, чуть подогретые сливки можно еще раз взбить

Советы от шеф-повара

  • Соль непрерывно

Как добиться хорошего вкуса еды? Солить нужно не только в начале приготовления, когда соль хорошо сочетается с едой и усиливает ее вкус. Мы также рекомендуем солить во время приготовления, так как вы постепенно добавляете отдельные ингредиенты. Если в процессе добавить щепотку соли, результат будет намного лучше.

  • Свяжите курицу

Прежде чем поставить курицу в духовку, свяжите ее ножки ниткой. Он пропечется равномернее. Кроме того, в полость попадает не так много горячего воздуха, что замедляет прожаривание грудки и не так сушит мясо. Чтобы мясо было еще сочнее, положите кусочки сливочного масла под кожу грудки и слегка надавите на них.

Благодаря обвязке мясо будет сочнее и прожарится равномерно
Благодаря обвязке мясо будет сочнее и прожарится равномерно
  • Как играть

Вы можете получить идеально нежную оленину без типичного (плохого) вкуса, многократно маринуя ее в пахте. Когда оно станет красным от крови, вылейте его, промойте мясо, обсушите и положите в новую ванну.

Дичь содержит очень мало жира, поэтому следите за высыханием во время финальной подготовки. Беспроигрышным вариантом будет приготовление в вакууме по методу sous vide, при котором мясо готовится герметично, в течение длительного времени и при низких температурах. Если вы выбираете классическое приготовление путем запекания или тушения, никогда не забывайте о тщательном прокалывании.

  • Бульон? Следуй за целью!

Нужен крепкий бульон? Затем положите мясо в холодную воду. Но если вы хотите получить вдобавок к бульону сочное мясо, положите его в кипящую воду.

Для крепкого бульона поместите мясо в холодную воду
Для крепкого бульона поместите мясо в холодную воду
  • Конец отделения супа-пюре

Овощные сливки имеют свойство расслаиваться. Простая помощь. Не добавляйте сливки до конца, как обычно написано в рецепте, а дайте им приготовиться вместе с овощами. После смешивания крем будет плотным и воздушным.

  • Свекла

Ты готовишь салат из свеклы? Прежде чем добавлять другие ингредиенты, сначала смешайте свеклу с ложкой масла, тогда она не окрасит остальные ингредиенты.

Покройте свеклу маслом, прежде чем смешивать ее с едой
Покройте свеклу маслом, прежде чем смешивать ее с едой
  • У хрена есть разрез

Хрен может хорошо растягиваться, и его скрип обычно является наказанием. Если это случилось с вами, и вы не хотите плакать, положите хрен в морозилку на 2 часа, прежде чем очистить и натереть его. Если на это нет времени, и вы будете натирать хрен в полную силу, держите под рукой кусочек хлеба, чтобы нюхать его, когда он будет в самом разгаре.

  • Как бороться с твердым снегом?

Взбейте яичные белки со щепоткой соли и начните с меньшей мощности. Снег будет таким же жестким и твердым, если вы закрепите яичные белки небольшим количеством холодной воды. Чайная ложка на 1 яичный белок.

  • Выпечка

Есть простой трюк для блестящего слоеного теста. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте взбитым яйцом и незадолго до окончания выпечки слегка посыпьте сахарной пудрой. Он тает на тесте, частично карамелизуется и придает поверхности теста глянцевый вид.

  • Вишня на дне

При выпечке шампанского обваляйте фрукты в небольшом количестве муки, чтобы они не опустились на дно теста. Сахарная пудра тоже подойдет.

  • Идеально тонкие ломтики мяса

Нарезать почти полупрозрачные ломтики мяса для карпаччо будет проще, если положить мясо на некоторое время в морозилку. Однако обязательным условием является наличие острого ножа.

  • Спасите лимон

Иногда обидно резать целый лимон ради нескольких капель лимонного сока. Просто проткните его шпажкой и выдавите необходимое количество сока.

Вы получите больше сока из лимона, если аккуратно прокатите его ладонью по столешнице. Кратковременное погружение в кипящую воду также работает.

  • Чистка чеснока

Самый быстрый и эффективный способ почистить чеснок - это сделать так, как это делают профессионалы. Поместите нож на зубчик плоской стороной лезвия, прижмите и немного раздавите его. Затем вы срезаете кожуру с жесткого конца и легко снимаете ее.

  • Чистящий имбирь

Имбирь легко чистится ребром ложки. Это очень экономичное решение, которое работает со свежим, невысушенным кусочком корня.

  • Нарезка резьбы

Наши бабушки уже использовали нить для нарезки и порционирования. Им резали пельмени и использовали его для вырезания имбирных пряников, корпусов тортов или булочек из круглой формы, которые нужно смазать кремом или джемом.

  • Масло

Подождать час, пока размякнет масло? Иногда просто нет времени. Все, что вам нужно сделать, это натереть масло из холодильника. Включается очень быстро.

Тертое масло быстро размягчается
Тертое масло быстро размягчается
  • Конец матча оболочки

Иногда бывает так, что когда разбиваешь яйцо, в кастрюлю или миску тоже попадает кусочек скорлупы. Пальцем его обычно не вынуть, он скользит по яичному белку, а скорлупа все равно вылезает. Просто намочите палец, и проблема исчезнет. Другой вариант - использовать половину скорлупы взбитого яйца. Он тонкий и острый и хорошо прорезает яичные белки.

  • Формочки для маффинов

Тесто для кексов готово, и вы обнаружите, что у вас закончились бумажные стаканчики, чтобы застелить противень… Достаньте пергаментную бумагу. Разрежьте его на квадраты со стороной 12 см и также подготовьте стакан, который красиво помещается в форму. Затем вы можете легко сформировать из бумаги кексы на дне стакана.

  • Не тратьте кофе или вино зря

В бутылке осталось немного вина? Не выливайте его, а сразу же заморозьте в формочке для льда. Винные кубики пригодятся позже при приготовлении ризотто или различных соусов.

Таким же образом загрузите оставшийся кофе во френч-пресс. Когда вы собираетесь приготовить кофе со льдом, возьмите замороженные кубики в морозильной камере. Не разбавляйте кофе со льдом без необходимости водой.

Используйте оставшийся замороженный кофе для приготовления кофе со льдом
Используйте оставшийся замороженный кофе для приготовления кофе со льдом
  • Тест на свежесть яиц

У вас в холодильнике лежат яйца с неопределенной датой и вы не уверены в их свежести? Погрузите их в миску с водой. Те, что опустятся на дно, будут в порядке. Есть ли среди них пловец? Остерегаться!

  • Когда не открывается

Крышки консервных банок часто прилипают, как гвозди. Перед тем, как выложиться на полную катушку и покраснеть, запомните один из следующих приемов.

Наденьте на крышку резинку, рука перестанет скользить и будет легче дотянуться до содержимого стакана.

Иногда достаточно взять стакан обеими руками и несколько раз слегка постучать по краю крышки под углом 45° о твердую поверхность, например, о столешницу.

Если и это не помогло, возьмите столовый нож, вставьте кончик под крышку и слегка поверните нож. Вместе с кожурой должен выйти вакуум, и вы сможете легко открыть банку.