Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для теста: | что-то |
| Пшеничная мука | 400г |
| Теплая вода | 200мл |
| Дрожжи в кубиках | 0, 5 шт. |
| Оливковое масло | 3 EL |
| сахар | 1 щипок |
| Соль | 2TL |
| Для начинки: | что-то |
| Нарезанные кубиками помидоры | 1 банка |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Соль и перец | что-то |
| Орегано | 2 ущипнуть |
| Руккола | 1 том |
| Тертая Гауда | 4 ст.л. |
| Стружка пармезана | 50g |
| Помидоры | 2 шт |
| Бальзамический крем | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1011 (241); яичный белок 8,5 г; углеводы 44,4 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Сначала смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте оливковое масло в теплую воду, раскрошите дрожжи и растворите их в смеси масла и воды. Все замесить в тесто (это займет несколько минут). Накройте тесто тканью и дайте ему подойти примерно 60 минут.
2. Разделите тесто на две равные части и раскатайте обе части, чтобы получились очень тонкие круглые основы для пиццы. Смешайте помидоры с томатной пастой и приправьте солью и перцем. Нанесите соус на основы для пиццы, а затем посыпьте орегано. По желанию в соус можно также добавить ломтики помидора. Посыпьте тертым сыром Гауда.
3. Разогрейте духовку до максимума, поставьте пиццу и запекайте до готовности. Чем горячее духовка, тем меньше время выпекания, при 250 градусах у меня уходит около 10 минут.
4. Когда пицца станет золотисто-коричневой, выньте ее из духовки и щедро положите нарезанную и вымытую рукколу. Наконец, натрите пиццу пармезаном и, при необходимости, сбрызните ее бальзамическим кремом - готово!