Пицца с рукколой, беконом и пармезаном

Пицца с рукколой, беконом и пармезаном
Пицца с рукколой, беконом и пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для теста: что-то
Пшеничная мука 400г
Теплая вода 200мл
Дрожжи в кубиках 0, 5 шт.
Оливковое масло 3 EL
сахар 1 щипок
Соль 2TL
Для начинки: что-то
Нарезанные кубиками помидоры 1 банка
Томатная паста 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Орегано 2 ущипнуть
Руккола 1 том
Тертая Гауда 4 ст.л.
Стружка пармезана 50g
Помидоры 2 шт
Бальзамический крем 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1011 (241); яичный белок 8,5 г; углеводы 44,4 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Сначала смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте оливковое масло в теплую воду, раскрошите дрожжи и растворите их в смеси масла и воды. Все замесить в тесто (это займет несколько минут). Накройте тесто тканью и дайте ему подойти примерно 60 минут.

2. Разделите тесто на две равные части и раскатайте обе части, чтобы получились очень тонкие круглые основы для пиццы. Смешайте помидоры с томатной пастой и приправьте солью и перцем. Нанесите соус на основы для пиццы, а затем посыпьте орегано. По желанию в соус можно также добавить ломтики помидора. Посыпьте тертым сыром Гауда.

3. Разогрейте духовку до максимума, поставьте пиццу и запекайте до готовности. Чем горячее духовка, тем меньше время выпекания, при 250 градусах у меня уходит около 10 минут.

4. Когда пицца станет золотисто-коричневой, выньте ее из духовки и щедро положите нарезанную и вымытую рукколу. Наконец, натрите пиццу пармезаном и, при необходимости, сбрызните ее бальзамическим кремом - готово!