Christos Hatziioannou
Одно из первых блюд, которые человек учится готовить в этой жизни, - это спагетти. Приложив немного усилий и подобрав правильные ингредиенты, вы сможете оптимизировать свои навыки приготовления пасты. Предлагается лето.
Возвращаясь домой с моря, хочется съесть что-нибудь быстрое, не горячее и относительно легкое. Макаронные изделия, которые вы увидите ниже, готовятся быстро, и многие из них достаточно легкие для вашего желудка. Без сливок и мяса, которые могут вас утяжелить, без множества ингредиентов, без особых требований.
Мы не открываем Америку с этими пастами и не повара, чтобы давать вам лучшие рецепты. Но если вы последуете нашему совету, вы обязательно приготовите честный обед для себя и своей компании.
Общие направления
– Рецепты указаны на 1 упаковку спагетти 500г
– Вы также кладете соль в спагетти, когда они варятся, и в соусы
– Перец - ваше дело
– Не бойтесь экспериментировать, особенно со специями
– Сыры, которые я рекомендую в рецептах, в основном итальянские. Но есть много соответствующих греческих сыров, которые вы можете использовать.
С помидорами черри

Рекомендуемые макароны: Спагетти или Казаречче. Casarecce также недавно завезли в Грецию, и это очень вкусная паста.
Материалы
12-16 помидоров черри, 250 г. моцарелла (или сметана), 2 зубчика чеснока, несколько листьев базилика
Подготовка
Вы начинаете варить макароны. Параллельно в глубокую сковороду добавляется немного оливкового масла вместе с нарезанным (а еще лучше растопленным) чесноком и обжаривается. Помидоры черри разрезаешь пополам и кладешь внутренней стороной к сковороде (не так, как на фото). Помидоры черри выпустят жидкость и некоторое время варятся в ней. Не нужно иметь дело с ними или смешивать их. Когда вы видите, что они немного сморщиваются и собираются, они готовы. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю листья базилика, слегка помешивая, чтобы появился аромат. Добавьте пасту и хорошо перемешайте. Наконец, вы нарезаете моцареллу на кусочки и добавляете ее либо к макаронам, перемешивая, либо к каждому блюду отдельно, если не хотите, чтобы она расплавилась во время перемешивания из-за температуры. Во всяком случае, вкус базилика с чесночными помидорами черри компенсирует это. В качестве альтернативы относительно безвкусной моцарелле можно добавить сметану.
Холодная паста с песто домашнего приготовления и кусочками пармезана

Рекомендуемые макароны: Фусили, потому что они очень хороши в салате и задерживают песто в своих складках.
Материалы
1 большой кусок пармезана, пучок листьев базилика, 2 зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, 100 г. тертый пармезан, масло с глазком
Подготовка
Прежде всего, если вы не хотите делать соус песто самостоятельно или у вас нет инструментов, вы также можете взять банку, в которую его можно положить. Чтобы сделать это самостоятельно, вы берете пестик и миску и начинаете постепенно растапливать чеснок вместе с листьями базилика. Вы расплавляете весь чеснок с самого начала с несколькими листьями, а затем добавляете все больше и больше. Когда вы закончите с листьями базилика, добавьте кедровые орехи в два приема и растопите. Затем добавить тертый пармезан двумя порциями и растопить. Приготовленную смесь можно хранить несколько дней в холодильнике. Столько, сколько вы хотите использовать, вы кладете в другую миску, поливаете маслом и хорошо перемешиваете. Насколько «жирным» будет ваш соус песто, решать вам. Я предлагаю добавить немного масла, потому что пармезан тоже имеет свое значение.
После того, как спагетти отварили и оставили в большой миске, добавьте соус песто и хорошо перемешайте, чтобы он распределился по всей поверхности спагетти. Перед подачей оставьте спагетти при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы они остыли. Непосредственно перед подачей возьмите кусочек пармезана и разломайте его на мелкие кусочки, которые вы смешиваете с уже остывшими спагетти.
Видимо, эту пасту тоже подают горячей. Вы просто смешиваете спагетти с соусом песто, пока они горячие, и подаете на стол.
Паста с креветками

Рекомендуемая паста: Лингвини, которая немного крепче спагетти и имеет более насыщенный вкус.
Материалы
400 гр. нарезанные помидоры для соуса, 12-15 креветок, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, немного петрушки
Подготовка
Отвариваем нашу пасту и отставляем в сторону. Нарезать лук, растопить чеснок и обжарить их в масле в глубокой сковороде. Если креветки попадаются свежие, а не замороженные, то хорошо бы их готовить без панциря на дне, а с головой. После того, как чеснок и лук окрасятся, добавьте в сковороду креветки, пока они тоже не окрасятся. Как только они окрасятся, выньте их из кастрюли, оставив в кастрюле выделенный ими сок. Добавьте в этот сок нарезанный помидор вместе с небольшим количеством воды и дайте ему покипеть около 10 минут. (Будете ли вы делать томатный соус из свежих помидоров или из консервированных, опять же решать вам). После того, как соус закипит, добавьте креветки обратно в соус вместе со всем соком, который они выделили там, где вы их оставили. Дать им покипеть всего 2-3 минуты. Нарежьте петрушку и добавьте ее в кипящий соус. Наконец, добавьте в сковороду наши отварные лингвини и перемешайте перед подачей на стол.
Алио Олио

Рекомендуемые макароны: Спагетти. По сути, я никогда не видел аглио-олио с другими макаронами
Материалы
4 зубчика чеснока, 150 мл масла, 1 перец пеперончино, тертый пармезан
Подготовка
Пеперончини не нужны, особенно если вы не любите острые. Пока спагетти варятся, поставьте на огонь большую глубокую сковороду. Влейте масло, нарезанный чеснок и нарезанный перец. Обжаривать долго, пока чеснок не приобретет цвет. Не сжигайте его, потому что он станет горьким. Когда спагетти сварятся, добавьте их в кастрюлю и хорошо перемешайте на среднем огне. Подавайте с пармезаном или без добавок.
Аматриана

Рекомендуемая паста: Букатини, так как это традиционная паста, которую подают на ее родине, в Аматрисе.
Материалы
150 гр. панчетты или бекона, 1 красный острый перец в хлопьях, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 г. помидоры для соуса, тертый пармезан или пекорино
Смотрите также: Идеальный рецепт легкого летнего пирога
Подготовка
Мы рекомендуем панчетту или крупно нарезанный бекон, потому что в Афинах трудно найти гуанчиале. В глубокой большой кастрюле вы храните мясо в масле, пока оно не приобретет цвет и не станет немного хрустящим. Добавьте перец и перемешайте. Далее идет нарезанный лук и чеснок, не переставая перемешивать. Когда все станет коричневым, добавьте помидоры и немного уменьшите огонь, дайте покипеть 15-20 минут.
Процедите спагетти перед тем, как они будут готовы, сохранив 1 стакан кипятка. Вы добавляете спагетти в кастрюлю после того, как соус закипит, добавляете чашку воды и даете спагетти и соусу кипеть еще 2 минуты. Вы добавляете тертый сыр либо на сковороду, либо на тарелки.